Устойчивость к антибиотикам супервируса, вызванная определенным изменением генома

Исследовательская группа во главе с учеными из Университета научного центра здоровья штата Техас в Хьюстоне (UTHealth) опубликовала работу в проблеме 8 сентября The New England Journal of Medicine, показав, что Устойчивость к антибиотикам супервируса, названного устойчивыми к ванкомицину энтерококками (VRE), вызывается определенным изменением в его геноме.Бактериальные Супервирусы, ставшие устойчивыми к различным типам антибиотиков, представляют собой увеличивающуюся проблему к миру здравоохранения; фактически можно было сказать даже, что они будут одной из ведущих проблем со здоровьем этого века. Устойчивость к антибиотикам становится более обычно замечаемой проблемой, которая не может легко лечиться с другими лекарствами. Связанные проблемы инфекции супервируса часто приводят к более длинным болезням, расширенным пребываниям в больнице и в некоторых случаях смерти.

VRE является кишечной бактерией, ставшей устойчивой ко многим антибиотикам, особенно ванкомицину, предпочтительное лекарственное средство имея дело с больницей связало инфекции.Путем анализа генома этого супервируса Сесар Ариас М.Д., доктор философии, ведущий автор исследования и научный руководитель, (адъюнкт-профессор медицины в медицинской Медицинской школе UT) найденный интересными и альтернативными путями, которые могли использоваться, чтобы бороться с устойчивостью бактерии к антибиотикотерапии последней инстанции.«Это — вторая наиболее распространенная бактерия, изолированная от пациентов в американских больницах после стафилококков….. Проблема состоит в том, что VRE стал столь устойчивым, что у нас нет надежных антибиотиков, чтобы больше лечить его», сказал Ариас. «Daptomycin является одним из нескольких антибиотиков, оставленных с активностью против VRE, и обычно используется в качестве лекарственного средства последней инстанции.

Кроме того, этот определенный супервирус часто замечается в ослабленных больных, таких как те в отделениях интенсивной терапии, получая лечение рака и пациентов, получающих пересадки, среди других; поэтому появление устойчивости во время терапии является большой проблемой».VRE, как наблюдали, стал устойчивым к daptomycin во время цикла лечения. Чтобы исследовать причину, исследовательская группа Ариаса сравнила геномы бактериальных образцов, взятых от крови пациента с инфекцией кровотока VRE, получающей daptomycin. Бактерии развили устойчивость, в конечном счете приводящую к смерти пациента.

Путем сравнения организации генетического материала бактерии прежде и после того, как это развило устойчивость к daptomycin, исследователи смогли прикрепить изменения пункта в генах бактерии, непосредственно связанных с ее устойчивостью к антибиотикам.Ариас сказал:«Наше исследование обеспечивает прямое обоснование, изменяющееся в двух бактериальных генах, достаточны для развития daptomycin устойчивости в VRE во время терапии».

Барбара Мюррей, Доктор медицины, соавтор и директор по Разделению Инфекционных болезней в медицинской Медицинской школе UT, сказал:«Эти результаты закладывают основу пониманию, как бактерии могут стать устойчивыми к daptomycin, открывающему огромные возможности для планирования для функций, закодированных этими видоизмененными генами. Это было бы шагом к развитию очень необходимых новых препаратов. Т.е. как только мы понимаем точный механизм для устойчивости, можно начать разрабатывать стратегии, блокирующие или нападающие на механизм устойчивости».Мюррей, держатель Профессорства Лугов Дж.

Ральфа в Терапии, продолжает путем разъяснения, что исследование идентифицировало гены никогда, прежде чем связано с устойчивостью к антибиотикам у энтерококков. Она продолжает заявлять, что геномный используемый подход очень силен и в состоянии точно определить определенные гены и мутации в пределах них, это привело к неудаче daptomycin (CUBICIN®) терапия, и покажите, как изменения способствовали фатальному результату пациента.Лаборатория арий теперь предпринимает дополнительное исследование, чтобы определить точные механизмы, которыми генные изменения позволяют бактерии побеждать антибиотик.

Ариас сказал:«Существуют мутации, которые, кажется, изменяют бактериальный конверт клетки, который является целью антибиотика. Модификации, вызванные генными мутациями, могут изменить конверт клетки, чтобы избежать убийства этими антибиотиками.

Мы полагаем, что эти изменения являются общим механизмом, которым бактерии защищают себя».Эрбер Дюпон, Доктор медицины (держатель Мэри В. Келси Выдающееся Профессорство в Медицинских науках и директоре Центра Инфекционных болезней в университете Высшей школы здравоохранения Техаса) продолжает заявлять что:«Двадцать лет назад антибиотикоустойчивые бактерии чаще вызвали внутрибольничные инфекции у людей с основной болезнью или преклонным возрастом.

Теперь, устойчивые бактерии часто замечаются в сообществе у иначе здоровых людей, делая лечение очень осложненным».

7 комментариев

  1. Схватить солдата украинской армии на украинской земле, похитить его на свою территорию через подконтрольную россии и её террористам границу, обвинить в убийстве пропагандиста, который незаконно попал в Украину, устроить позорное судилище и вынести приговор 22 года… Это приговор россии — пожизненный!

Добавить комментарий