Успех изменения пола москита может открыть новую авеню против лихорадки денге

Только женщина видов распространяющих инфекцию москитов является угрозой людям — мужчины не должны предусматривать развивающиеся яйца путем ущемления нас для крови. Наша практическая эксплуатация этого факта в борьбе против тропических болезней могла теперь быть открытием возможных следующих ученых генетического выключателя, определяющего пол у москита желтой лихорадки.

Команда определила местонахождение части генома у москита желтой лихорадки, ответственного за определение его пола, и изменила его, чтобы сделать его безопасным.Результаты исследования, изданные в Science Express, от исследователей с Институтом Науки о жизни Fralin в Политехническом институте и университете штата Вирджиния в Блэксбурге.Ген, как находили, был ответственен за определение пола в Aedes aegypti или москитов желтой лихорадки — инвазивные разновидности, которые могут передать лихорадку и вирусы желтой лихорадки, а также chikungunya.

После инъекции гена в эмбрионы москита более чем две трети москитов женского пола развили мужские гениталии и яички, и после генетического метода манипуляции у москитов мужского пола, они развили женские половые органы.Авторы завершают: «Это исследование обеспечивает основу развития стратегий управления москита путем преобразования женщин в безопасных мужчин или выборочно устранения смертельных женщин».

Один из авторов, профессора Жиджиэна Джейка Ту, биохимика в Политехническом институте и университете штата Вирджиния, восторжен по поводу пути исследования, открытого путем характеристикы гена, который назвала команда, «Отклоните»:«Отклоните, предоставляет нам потрясающие возможности использовать пол москита в борьбе против инфекционных болезней, потому что мужской окончательная невосприимчивая болезнью черта».Другой из авторов, Брэнтли Хол, докторант в лаборатории профессора Ту, добавляет: «Предназначенное сокращение населения A. aegypti в областях, где они неврожденны, могло оказать мало влияния на окружающую среду, и с сильным действием улучшить здоровье человека».

Отклонить ген расположен на эквиваленте Y-хромосомы у насекомых, отчет журнала объясняет — в определяющей мужчину области, или «M очаг».Ученые испытывают затруднения в идентификации генов в областях генетического кода, таких как это из-за их очень повторяющегося характера, и до сих пор, несмотря на доступность геномных ресурсов, «никакой фактор M еще не был характеризован ни у какого насекомого».

Исследователи выследили геномные последовательности москита M-linked и нашли и назвали Отклонить ген. Поскольку это имело «дразнящую ссылку на определение пола», они тогда проверили эту теорию с генетическими экспериментами.Манипуляция гена вызвала порок развития половых органов москита

Путем управления выражением гена они обнаружили, что оно «и требовалось и достаточно, чтобы инициировать» мужское развитие, и что изменения фактора M в A. aegypti привели к сексуальным органам искажаемого москита:Выключение гена полностью привело ко многим мужчинам, теряющим важные особенности их половых органовВыражение гена на различных частях генетического кода москита маскулинизировало сексуальные органы многих женщин.

Зак Адельман, энтомолог и адъюнкт-профессор в Fralin, говорит:«Мы еще не там, но конечная цель должна быть в состоянии установить трансгенные линии, которые экспресс Отклоняет в генетических женщинах, чтобы преобразовать их в безопасных мужчин».Биологи говорят, что москит A. aegypti начал распространяться из Африки в 1700-х, едущий судном. Среди небольшой части видов москитов, несущих и передающих инфекционные агенты людям, это высоко адаптируется к нашим средам.Некоторые практические подсказки, чтобы управлять передающим лихорадку москитом желтой лихорадки найдены в CDC factsheet.

Поскольку они используют водные контейнеры, чтобы отложить их яйца, совет в качестве примера состоит в том, чтобы проверить двор еженедельно на заполненные водой контейнеры, выбросить любого не необходимого, покрыть других и т.д.

6 комментариев

Добавить комментарий