Ученые наблюдают, что водяные блохи принимают новую территорию

Часть упругости водяной блохи включает стратегию выживания, это делит со многими другой зоопланктон. Когда его водянистая среда обитания высыхает, водный неприметный эмбрион может сохраниться в состоянии покоя, пока – если это удачно – добавление водоема или эмбрион не цепляют поездку на насекомом или амфибии или несутся ветром к более влажному месту действия.

Исследования показали, что водные неприметные эмбрионы могут выжить в этом состоянии покоя в течение многих десятилетий или даже веков.Новое исследование сосредоточилось на obligately асексуальных вариантах D. pulex, которые воспроизводят только, клонируя себя.

Исследователи хотели видеть процесс, которым D. pulex колонизируют и, в некоторых случаях, доминируют, новая территория по своей природе. Чтобы сделать так, они снабдили десятки новых, сделанных человеком водоемов в лесу в северной части штата Нью-Йорк с D. pulex клоны. Водоемы были созданы как часть усилия восстановить среду обитания заболоченных мест для подвергаемых опасности лягушек.«Мы пытаемся понять факторы, управляющие биоразнообразием», сказала преподаватель биологии Университета Иллинойса животных Карла Кэсерес, которая привела исследование с аспирантом Кристофером Холмсом. «С этими новыми водоемами мы поняли, что могли наблюдать образцы, поскольку они развиваются через пейзаж».

Так как водяные блохи делят свою среду обитания с москитами, некоторые из которых являются носителем болезней, которые могут сокрушить людей и другую дикую природу, поняв, как эти природные экосистемы работа могут принести пользу тем, которые надеются содержать распространение таких болезней, заявил Касерес. Как личинки москита, водяные блохи едят морские водоросли и другие микробы в воде, и так могут быть рассмотрены как конкуренты с москитами для пищевых ресурсов водоема.

Водяные блохи делают идеальные предметы для исследования водных экосистем, потому что они маленькие, плодотворно работают и занимают важную нишу в пищевой цепи водоема, заявил Касерес. Расшифровка образцы рассеивания даже единственной разновидности могут быть хитрыми, однако, Холмс, сказала.«Сложная вещь об учащейся Дафнии состоит в том, что, даже при том, что они очень хороши в рассеивании, Вы можете найти клона в одном водоеме и не счесть его в другом на расстоянии в пять метров», сказал он. «Два водоема могут быть близко друг к другу и все же варианты Дафнии, занимающей, каждый может очень отличаться».

Другие исследования посмотрели на различные разновидности или генетические варианты D. pulex по своей природе, сказал Холмс. Но многие берут только снимок того, что живет в конкретном месте, в установленный срок указывают, затем пытаются объяснить, как эти образцы оказались, сказал он.

«Исследования, которые исследуют эти образцы со временем, намного более информативны для обращения к этим экологическим вопросам», сказал он.В новом исследовании команда снабдила 27 (38) новые водоемы с D. pulex клоны, привлеченные из других водоемов в той же самой окружающей среде. Исследователи тогда следили за существами в течение трех лет. Тринадцать водоемов были каждый снабжены одним из шести единственных клонов, в то время как 14 водоемов получили все шесть клонов.

Каждый снабженный водоем принял в общей сложности 750 отдельных водяных блох. Остающиеся водоемы не были снабжены.Команда пробовала каждый из этих 38 водоемов каждые две недели с мая по август в 2011 и 2012, извлекая водяных блох, забирая их в лабораторию и используя генетические тесты, чтобы классифицировать генетические варианты. Исследователи также пробовали каждый водоем однажды в 2013 и в 2014.

Команда нашла это выше D. pulex биоразнообразие в то время, когда водоемы были созданы, увеличил вероятность, что по крайней мере один из клонов будет выживать в том водоеме со временем и даже доминировать над тем водоемом.«Теория состоит в том, что, кто бы ни добирается до новой среды обитания сначала, может установить эти числовые преимущества, монополизировать эти среды обитания или вырастить и предотвратить иммиграцию другими людьми», сказал Холмс. «Наши результаты добавляют к доказательствам, что выше генетическое разнообразие увеличивает эти ‘приоритетные эффекты’».


Назад

Долгосрочные наблюдения держат под контролем оценку воздействия изменения климата

Далее

Потеря напряжения у кабельных бактерий

9 комментариев

  1. Матвеева Нина Данилевна

    Отлично! Я ведь за Грыця голосую.

  2. Laiwield

    Сергей Глухарев 21.08.2020, 11:37Наверное, лучше не работать, а быть активистом, получая за митинги деньги от Запада, разваливается и продавая свою страну==========================================================================Лучше работать, но чтобы руководителем был такой человек как Марк Цукерберг, чем такой как Рамзан Кадыров.

  3. Tojagor

    ПНХ! НАЦБОЛ СРАНЫЙ!

  4. Tygrargas

    Надо было в ЕС взять курс ещё в 90-х годах как это сделали поляки, прибалты, чехи, словаки. Сейчас бы ездили, делали бизнес, путешествовали свободно в ту же Барселону, Стокгольм или Мадрид как в Жмеринку или Конотоп.

  5. Чупров Евграф

    А зачем он мне? Россиянином быть непрестижно. Я не собираюсь составлять компанию тагиииииииилам.

  6. Белозерцева Валентина

    Ну я не националист. Я наоборот убеждённый глобалист. И ненавижу коммуняг и всяких северокорейских изоляционистов.

  7. Mogis

    Коррупционяка! На саблюку!

  8. Kaganos

    Иначе бы босниец не убил Фердинанда.

  9. Чупров Евграф

    Только что услышал, что планируют делать белорусы. Вывесить имена всех жестоких ОМОНовцев-беспредельщиков и перестать их во всех отношения обслуживать. Ничего им не продавать, не лечить их, никоим образом ничем не обслуживать. Они врачей тоже из России будут выписывать себе?

Добавить комментарий