Ученые картируют полный геном больного раком

этого больного

Американские ученые картировали полный геном больного раком женского пола средних лет, погибшего от острого миелогенного лейкоза; они расшифровали3 миллиарда битов ее ДНК и идентифицированный гены, вовлеченные в ее заболевание, включая 8 новых.Изучение было работой бессчётной команды ученых из Вашингтонского университета Медицинская школа, Сент-Луис, Миссури и университетВашингтон, Сиэтл, Вашингтон и издаются в проблеме 6-го ноября издания Nature.

Острый миелогенный лейкоз (AML) есть раком костного мозга, делающего новые клетки крови, и это развивает в следствии мутаций ДНК этонакопитесь, потому, что человек становится старше.AML есть самый распространенным типом лейкоза и происходит в основном во взрослых более чем 60 лет возраста. Примерно 13 000 новых случаев AML будут диагностированы вСША в текущем году и 8 800 человек погибнут от него. Пятилетняя выживаемость образовывает 21 процент, согласно американскому Противораковому обществу.

Но, как и по какой причине гены видоизменяются в AML и как поменянная ДНК разрушает биологические проводящие дороги, приводящие к безконтрольному росту клеток этов итоге становится опухолью рака, все еще собственного рода тайна к науке.Ведущий создатель изучения врач Ричард К. Вилсон, что есть директором Вашингтонского Центра Упорядочивания Генома университета в Сент-Луисе, сообщил:«Отечественная работа демонстрирует власть упорядочивания всех геномов, чтобы найти новые связанные с раком мутации».

«Понимание всего генома рака, что сейчас вероятен с более стремительной, менее дорогой разработкой упорядочивания ДНК, есть фондом дляразвитие более действенных способов диагностировать и лечить рак», добавил он.Следователи нашли 10 видоизмененных последовательностей в ДНК опухоли больного, которая, казалось, была связана с AML.

Восемь из них были редки иотысканный в генах, не связанных с заболеванием прежде.Они также нашли, что 9 из мутаций были в каждой клетке опухоли, тогда как 10-е, мутация в гене FLT3, было лишь в некоторых из них,предложение этого было последней мутацией, которая разовьется.

Прошлые изучения нашли кое-какие неспециализированные трансформации ДНК, которые имели возможность относиться к риску AML, но огромный вклад этого изучениято, что следователи просеяли через 3 миллиарда пар азотистых оснований, отдельные части кодекса, составляющие фундаментальные стандартные блоки человекагеном, чтобы отыскать отдельные мутации, содействовавшие AML больного.По большей части то, что сделали следователи, было полнотой рядом геномное сравнение ДНК обычных клеток больного (забранный от примера кожи)и ДНК ее раковых клеток. Это было сделано, перед тем как больной перенес лечение рака, которое, как мы знаем, изменяет ДНК.Этот тип подробного геномного сравнения ни при каких обстоятельствах не делался прежде; прошлые изучения только что взглянуть на раковые клетки и упорядочили узнаваемые гены либоподозреваемый быть связанными с раком, что свидетельствует, за главными мутациями, в особенности новыми, возможно было следить.

Тогда как приводят автора врача Тимоти Ли, что есть профессором и гематологом Алана А и Эдит Л Вольфф Медицины в Вашингтонском университете Школаиз Медицины, растолковал:«До сих пор никто не упорядочил геном больного, чтобы отыскать все мутации, которые неповторимы для заболевания того человека».«Мы не знали то, что мы отыщем, но мы ощущали, что ответы на то, по какой причине у этого больного был AML, должны были быть залиты в ее ДНК», сообщил Лей.

Генетик и занимаюший ранее пост директора Национального НИИ Генома человека, врач Фрэнсис Коллинз заявил, что в отличие от прошлых изучений, которые были«смотря под фонарным столбом», следователи на этом знаменательном изучении «осветили целую улицу».«Это достижение провозглашает начало новой эры всестороннего понимания фундаментального характера рака и предлагает громадное обещание дляразвитие сильных новых подходов к диагнозу, лечения и профилактики», сообщил Коллинз.Генетические анализы, выполненные перед этим изучением, уже установили, что у больного было две мутации, которые, как мы знаем, были распространены в AML.

Это было одним изпричины следователи решили упорядочить ее геном.Из 2,7 миллионов единственных вариантов нуклеотида в ДНК и обычных и опухолевых клеток, они нашли, что 98 процентов из них были тем же, оставляя некоторых60,000, чтобы взглянуть на более детально.Применяя соединение сложного аналитических инструментов и программного обеспечения, кое-какие развились лишь для этого изучения, следователи тогда взглянуть на части ДНКте инструкции по проблеме чтобы сделать белки и отысканный, которые в примере опухоли отличались от обычного примера и нашли 10 мутаций(включая два уже узнаваемый быть вовлеченным в AML).

8 новых мутаций включали три в гены, в большинстве случаев подавляющие рост опухолевых клеток, один являющийся геном фосфатазы тирозина PTPRT, чтовремя от времени считается видоизмененным при раке толстой кишки.Еще четыре из 8 новых генов, думается, вызывающие рост рака, включая одну принадлежность семье генов, включенных вэмбриональные стволовые клетки и имели возможность играть роль в самовозобновлении клеток, думающемся быть ответственной изюминкой лейкозных клеток, сообщилисследователи.И остающийся ген от 8 новых, быть может, содействовал устойчивости больного к chemo, в силу того, что это, думается, вмешивается в поставкупрепараты в клетки.Следователи все еще разбирают части ДНК больного, которая незакодирована и может все еще отыскать другие мутации, сообщила врач Элейн Мардис, соруководительиз Центра Упорядочивания Генома в Вашингтонском университете и автора co-лидерства изучения.

Но потому, что она растолковала:«Роль этих мутаций некодирования будет громадным числом неприятности растолковать, в силу того, что мы вполне еще не понимаем функции этой частигеном."Второе увлекательное открытие в этом изучении было этим, когда они сравнили 8 новых мутаций от этого больного с ДНК образцов опухоли от187 вторых больных AML в том месте не были никакими матчами: иначе говоря эти 8 мутаций, казалось, были неповторимы для этого больного.

Вилсон сообщил этопредложенный:«Существует огромная сумма генетического разнообразия при раке, даже при этой болезни».«Существуют, возможно, многие, довольно много способов видоизменить маленькое количество генов, чтобы получить тот же результат, и мы лишь наблюдаем на вершину айсберга вусловия идентификации комбинаций генетических мутаций, способных привести к AML», добавил Вилсон.

Одна теория, что Вилсон и сотрудники работают , пребывает в том, что мутации происходят в последовательности, сперва одна мутация происходит, это имеет маленькую тенденциюк раку, тогда второй и т.д., понемногу накапливая довольно много маленьких тенденций к раку, до «последнего переломного момента этозаставляет раковые клетки становиться более страшными», достигнут, растолковал Лей.Вилсон, коллеги и Лей сейчас упорядочивают геном вторых больных AML, и они также сохраняют надежду увеличить собственный способ целого генома наизучите заболевания и грудь раком легких.«Упорядочивание ДНК цитогенетически обычного острого относящегося к спинному мозгу генома лейкемии».

Тимоти Дж. Лей, Элейн Р. Мардис, Ли Динг, Боб Фултон, Майкл Д. Маклеллан, Кен Чен, Дэвид Дулинг, Брайан Х. Dunford-берег, Шон Макграт,Мэтью Хикенботэм, Лайза Кук, Рэйчел Абботт, Дэвид Э. Ларсон, Дан К. Коболдт, Крэйг Поль, Скотт Смит, Эми Хокинс, Скотт Абботт, ДевинЛокк, LaDeana W. Более холмистый, шахтер Трейси, Лусинда Фултон, Винсент Мэгрини, Тодд Уайли, Jarret Glasscock, Джошуа Коньерз, Натан Сандер, Xiaoqi

Ши, Джон Р. Осборн, распутница Патрика, Дэвид Гордон, Асиф Чинвалла, Юй Чжао, Ронда Э. Рис, Жаклин Э. Пэйтон, Питер Вестервелт, Майкл Х.Томэссон, Марк Уотсон, Джек Бэти, Дженифер Иванович, Шарон Хит, Уильям Д. Шеннон, Rakesh Nagarajan, Мэтью Дж. Уолтер, Дэниел К. Сообщение,Тимоти А. Гроберт, Джон Ф. DiPersio & Richard K. Вилсон.

Природа, Том 456, Номер 7218, стр 66 — 72, изданный онлайн 6 ноября 2008.doi:10.1038/nature07485Источники: резюме издания, Вашингтонский университет медицинская школа.

Создатель Кэтрин Паддок, врач философии.

5 комментариев

Добавить комментарий