У большинства женщин есть половые проблемы функции после рака молочной железы

Приблизительно у 70% женщин есть половые проблемы после того, как рак молочной железы, исследователи в Австралии показали в новом исследовании, изданном в Журнале Половой Медицины. Проблемы включали либидо, половое удовлетворение, опасения по поводу изображения тела, вмешавшегося в их сексуальное влечение и менопаузальные симптомы, связанные с лечением рака молочной железы.

Мэри Пэнджэри, доктор философии, Женской медицинской Программы в университете Monash и команде исследовала половое благосостояние женщин спустя почти два года после диагноза и начального лечения для рака молочной железы. Исследование вовлекло 1 700 женщин, все они выжившие после рака молочной железы, принявшие участие в здоровье Фонда BUPA и Благосостоянии после Исследования Рака молочной железы.

Больше чем 80% всех участников сказали, что у них была хорошая сексуальная жизнь перед диагнозом рака молочной железы. Спустя два года после диагноза и начального лечения 70% из них, в возрасте максимум 70 лет, сообщили, что у них были половые проблемы функции.Значительная пропорция участников с половыми проблемами касалась их изображения тела после того, как рак молочной железы, пишут авторы.

Исследование также показало, что определенное лечение рака молочной железы, казалось, повышало риск менопаузальных симптомов, которые могут иногда приводить к половым проблемам.Исследователи объясняют, что полезные эндокринные методы лечения – лечение для рецептора гормона положительный рак молочной железы с дополнительными гормональными препаратами, чтобы предотвратить рецидив рака молочной железы после операции и лучевой терапии – может усилить менопаузальные симптомы и подорвать половую функцию.Авторы нашли, что у женщин, не получивших эндокринную терапию, не было ассоциации между половой дисфункцией и вазомоторными симптомами.

Вазомоторные симптомы являются менопаузальными симптомами, такими как ночная потливость и горячие приливы крови. Вазомоторный имеет отношение к нервам и мышцам, заставляющим кровеносные сосуды сжимать (узкий) или расширять (расширяются).Доктор Паняри завершает:Женщины, которых диагностировали и лечили от рака молочной железы все еще, требуют, чтобы поддержка поддержала здоровье и благосостояние после рака молочной железы.

Поскольку женщины теперь остаются на ингибиторах ароматазы в течение более длинных периодов, половые проблемы функции, вероятно, больше станут распространены среди выживших после рака молочной железы.«Половая функция после рака молочной железы»

Panjari, Белл и ДэвисЖурнал половой медицины2010; ДОИ: 10.1111/j.1743-6109.2010.02034.x

Назад

Потребление большого количества изофлавонов сои снижает риск некоторого рака молочной железы возвращение

Далее

Аспирин плюс Plavix разочаровывает в профилактике сердечного приступа

8 комментариев

  1. Tutaur

    Убили бы давно если б хотели. Он сейчас в России никто и его полит вес – ноль

  2. Modiswyn

    Его в США никто всерьез не воспринимает

  3. Nightsinger

    причем тут размеры посольства этому размеру уже лет адцать

  4. Whitebringer

    Свозили только в Мариинский зоопарк, возможно там были регионалы-коммунисты из Львова

  5. Кашарина Агата Виталиевна

    замкадье возбудилось

  6. Вероника Всеволодовна

    Трамп придет в расии порядок наведет

  7. Гришаев Наум

    вот именно этот вопрос я хотел задать тебе танкыст-балерун

Добавить комментарий