У более высоких людей есть более высокий риск рака

У более высоких людей есть более высокий риск развития большого спектра раковых образований, сказали ученые из Рака финансируемое Великобританией исследованиеизданный онлайн в Скальпеле в четверг. Несмотря на то, что главное исследование использовало данные по женщинам, в радио-интервью, одиниз исследователей, сказанных, когда они расширили свой анализ, чтобы включать мужчин и этнические группы со всего мира, они нашлитот же результат: «будучи высокими увеличениями риск рака как то, чтобы курить одну сигарету день».

Исследователи от Миллиона Исследования Женщин сказали, что исследование помогает нам лучше понять, как рак развивается. Но прямо сейчас, онине имейте никакого объяснения того, почему быть более высоким, в биологических терминах, должно повысить риск человека развивающегося рака.

По Радио 4 Би-би-си «Сегодня» программа в четверг утром, один из исследователей, профессора дамы Валери Берэл, сказал ихзаданный вопросом, если могло бы случиться так, что у более высоких людей есть больше клеток, настолько увеличивающихся разногласия наличия клеток жулика, но когда они занялись расследованиямидалее, они были удивлены найти, что мы не знаем наверняка, есть ли у более высоких людей больше клеток.Предыдущие исследования нашли связи между тем, чтобы быть высоким и повышенным риском рака, но это исследование подтверждает связь для большого спектрараковые образования, и что это независимо от образов жизни и экономической ситуации.Исследователи нашли, что каждые 10 см высоты (4 дюйма) увеличили риск женщины рака приблизительно на 16 процентов.

Берэл сказалв ее интервью это было о том же размере эффекта как то, чтобы курить одну сигарету день, и это будет то же для мужчин иженщины во всем мире.Миллион Исследования Женщин является самым большим исследованием до сих пор, чтобы исследовать риск рака в женщинах. Это финансируется Cancer Research U.K.,программа онкологического обследования Государственной службы здравоохранения и совет по медицинским исследованиям.

Для их статьи авторы проанализировали данные по 1 297 124 женщинам средних лет, среди которых были диагностированы 97 376 случаев ракаво время в среднем контролируют 9,4 лет на женщину (в общей сложности 11,7 миллионов человеко-годов). Они также расширили свой анализ иобъединенный эти данные со что 10 других исследований, чтобы видеть, как связь между высотой и риском рака могла бы измениться вокругмир.Результаты показали что:Относительный риск (RR) для общего рака был 1.16 (95%-й Доверительный интервал CI в пределах от 1 · От 14 до 1 · 17; p Увеличение на 10 см высоты.

Это не изменилось значительно социально-экономическим статусом или десятью другими личными оцененными особенностями, за исключением того, что это былозначительно ниже в никогда курильщиках (p Риск увеличился для 15 из 17 мест рака, оценил и был статистически значителен для десяти из них (больше, чемранее мысль): злокачественная меланома (RR=1.32); почка (1.29); лейкемия (1 · 26); толстая кишка (1.25); неходжкинская лимфома (1· 21); центральная нервная система (1.20); оболочка матки (1.19); грудь (1.17); яичник (1.17); и прямая кишка (1.14).В нынешних курильщиках связанные с курением раковые образования не были связаны так сильно с высотой как другие раковые образования (RRs для каждого 10 смбольше высоты было 1.05 и 1.17 соответственно).В метаанализе, объединившем данные об исследовании с 10 других проспективных исследований, включавших мужчин и женщин со всех концовмир, «связанный с высотой RRs для общего рака показал мало изменения по всей Европе, Северной Америки, Австралазии, иАзия».

Исследователи пришли к заключению что:«Заболеваемость раком увеличивается с увеличением взрослой высоты для большинства мест рака. Отношение между высотой и общим RR ракаподобный в различном населении."Победите автора доктора Джейн Грин от Единицы Эпидемиологии Рака в Оксфордском университете, сообщило заявлениеэто:«Факт, что связь между высотой и риском рака, кажется, распространена ко многим различным типам рака у различных людейпредполагает, что может быть основной общий механизм, возможно действуя рано в жизнях народов, когда они растут."«Конечно, люди не могут изменить свою высоту. И быть более высоким было фактически связано с более низким риском других условий, такогокак болезнь сердца», добавила она.

Размышляя о том, что могло бы стоять за связью между высотой и риском рака, исследователи предполагают, что это могло относитьсягормональные уровни во время роста детства, имеющие эффект на риск позже в жизни. И несмотря на то, что они рассмотрели ли этомог бы быть то, потому что у более высоких людей есть больше клеток, как Берэл сказал по радио, нет достаточных доказательств, чтобы поддержать это.Средний европеец вырос в высоте приблизительно на 1 см (0.39 в) каждые десять лет в 20-м веке, и это могло объяснитьприблизительно 10 — 15% повышения случаев рака примерно в то же время, сказали исследователи.

Сара Хайом, директор Cancer Research U.K. медицинской информации, сказала прессе, что высокие люди не должны волноваться о нихрезультаты:«Большинство людей не намного более высоко (или короче), чем среднее число, и их высота будет только иметь небольшой эффект на их отдельный ракрискните», она сказала, добавив, что эти результаты подтверждают ассоциацию между высотой и раком, и прокладывают путь к далееисследователь, чтобы помочь нам понять, почему.«В среднем у людей в Великобритании есть больше чем один в трех шансах развивающегося рака в их целой жизни. Таким образом, это важно этовсе знают о том, что нормально для их тела, и пойдите, видят их доктора как можно быстрее, если они замечают кого-либо необычногоизменения», сказал Хайом.

В то время как мы не можем управлять, насколько высокий мы, существует все еще много выбора образа жизни, который мы делаем, которые оказывают намного большее влияние на сокращениериск рака, «такие как не курение, уменьшение алкоголя, соблюдение здорового веса и быть физически активным», онадобавленный.«Высота и заболеваемость раком в Миллионе Исследования Женщин: проспективный контингент и метаанализ проспективных исследованийиз высоты и общего риска рака."Джейн Грин, Бенджамин Дж Кэрнс, Делфин Касабонн, Ф Люси Райт, Джиллиан Ривз, Валери Берэл, для миллиона исследования женщинсотрудники

Онкология Скальпеля, 21 июля 2011; DOI: 10.1016/S1470-2045 (11) 70154-1Свяжитесь с Дополнительные источники: Cancer Research U.K., Радио 4 Би-би-си «Сегодня».

8 комментариев

Добавить комментарий