У 10% людей во всем мире будет диабет к 2030

Ток оценил, что общее число людей с диабетом глобально является 366 миллионами и скорее всего увеличится до 552 миллионов в течение следующих двух десятилетий, если никакие срочные меры немедленно не приняты, т.е. 10% взрослого населения в мире, согласно новому отчету «Атлас Диабета» (5-й Выпуск), произведены Международной Федерацией Диабета.

Три новых диагноза будут ставиться каждые десять секунд, почти десять миллионов ежегодно, добавили авторы.Эксперты полагают, что приблизительно 183 миллиона человек имеют диабет, но не знают это.Диабет будет постепенно заменять инфекционные болезни в качестве главной проблемы здравоохранения за следующие двадцать лет. Случаи диабета в Африке, вероятно, повысятся на 90% к 2030.

По трем четвертям людей в Африке, у которых есть диабет, не знают об их статусе диабета.Отчет также нашел что:

80% людей во всем мире с диабетом из развивающихся странЕжегодно, существует 78 000 новых случаев диабета детства (тип 1 диабета)Диабет является самым распространенным среди людей в возрасте с 40 до 59 летПрезидент Международной Федерации Диабета, Джин Клод Мбэнья, заявил:«В каждой стране и в каждом сообществе во всем мире, мы проигрываем сражение против этой жестокой и смертельной болезни.

Мы хотим, чтобы Мировой День Диабета 2011 принес эти тревожные факты диабета в общий центр внимания. Мы требуем, чтобы общественные деятели и мировые лидеры действовали на диабет теперь».Энн Килинг, генеральный директор, Международная Федерация Диабета и Председатель Союза Незаразных болезней, заявил:«Мировые лидеры признали величину и влияние этих болезней и насущной необходимости в действии.

В некоторых ключевых областях мы хотели более сильные обязательства и цели, но Декларация ускорит международные достижения по диабету и NCDs, спасая миллионам людей от предотвратимой смерти и инвалидности».Международная Федерация Диабета надеется, что Мировой День Диабета (14-го ноября) поможет поощрить ход от защиты диабета до действия в глобальном масштабе.В Европе у 116 000 детей есть тип 1 диабета.

Приблизительно 18 000 новых диагнозов диабета печатают, каждый будет, вероятно, сделан в этой области в этом году. В настоящее время у 52,8 миллионов европейцев есть диабет (или тип 1 или тип 2); это число, как ожидают, увеличится к 64,2 миллионам в течение следующих двадцати лет.В Северной Африке и Ближнем Востоке, 9,1% населения в настоящее время живет с диабетом. Число людей с диабетом собирается удвоиться от существующих 32,6 миллионов в течение следующих двадцати лет.

У 37,7 миллионов человек есть диабет в Северной Америке и Карибском море, согласно Международной Федерации Диабета. Это число, вероятно, вырастет на, по крайней мере, одну треть в течение следующих двух десятилетий. Приблизительно 11,9 миллионов человек с диабетом в этой области не знают, что у них есть он.

Приблизительно 180 000 человек в США умирают каждый год из-за диабета.Диабет влияет на 25,1 миллионов человек в Центральной Америке и Южной Америке. За следующие двадцать лет это число, как ожидают, увеличится почти на 60%. Только 4,5% общих расходов диабета потрачен в этой области.

У 12,4 миллионов человек в Бразилии есть диабет. 11,2 миллионов человек в Центральной Америке и Южной Америке с диабетом не знают об их статусе диабета.

В Юго-Восточной Азии существует 71,4 миллиона диабетиков; к 2030 это число, как ожидают, увеличится к 120,9 миллионам. Согласно Международной Федерации Диабета, еще не были диагностированы 36,3 миллионов человек с диабетом. 18 000 детей в возрасте 15 лет или меньше разовьет тип 1 диабета в 2011.8.5 У % взрослого населения в Западном Тихоокеанском регионе есть диабет, в общей сложности 131,9 миллиона человек.

Девяносто миллионов человек живут с диабетом в Китае. 15% всех смертельных случаев в Юго-Восточной Азии относятся к диабету, самому высокому уровню в мире.

9 комментариев

Добавить комментарий