Травма детства может быть фактором риска для хронического синдрома усталости

травма

Хронический синдром усталости, более возможно, будет развит в людях, страдающих от травмы в детстве, согласно статье, опубликованной 5 января 2008 в Архивах Неспециализированной Психиатрии, одном из изданий JAMA/Archives. Это возможно в сочетании с предложенным биологическим методом, включив нейроэндокринные дисфункции, которые связаны с травмой на ранней стадии в хронических больных синдрома усталости.Хронический синдром усталости (CFS) есть условием, связанным с несколькими больными и утомительными симптомами, и есть Сейчай не хорошо характеризующимся условием в лучшем случае Согласно статье, CFS воздействует на 2,5% взрослых в Соединенных Штатах, но мало известно о его причинах либо развитии.

Но пару факторов риска были ранее идентифицированы, включая женский пол, генетическую предрасположенность, определенные черты индивидуальности и физический и эмоциональный стресс.Авторы отмечают сообщение CFS со стрессом: «Стресс во взаимодействии с другими факторами риска, возможно, вызывает хроническийсимптомы синдрома усталости через его эффекты на нервничающий центральный,нейроэндокринные и иммунные совокупности, приводящие к функциональным трансформациям этоприведите к связанным симптомам и усталости, таким как разрушение сна,боль и познавательное ухудшение». Они продолжают: «Но, разумеется,не каждый человек, которому подвергают стрессора, развивается хроническийсиндром усталости, и это имеет исходя из этого жизненную важность дляосознайте источники личных различий в уязвимости кпатогенные эффекты стресса."

Изучить ассоциацию между стрессом рано в жизни и хроническим представлением синдрома усталости, Кристине Хейм, врачом философии, Медицинской школы Университета Эмори, коллеги и Атланта изучило 113 больных с хроническим синдромом усталости и 124 здоровых контрольных групп, оттянутые из неспециализированного примера взрослых обитателей Джорджии. Эти участники сказали о любой травме детства, включая половое, физическое, и эмоциональное насилие и эмоциональное и физическое пренебрежение. Помимо этого, показ выполнялся для депрессии, напряжения, посттравматического гормональных уровней и стрессового расстройства кортизола слюны.У группы участников с хроническим синдромом усталости были более большие уровни травмы детства, таковой, что травма была связана с шесть раз риском наличия условия если сравнивать с контрольными группами.

Травма в форме сексуального насилия, эмоционального пренебрежения и эмоционального насилия была самой тесно связанной с риском CFS. Помимо этого, у больных CFS, более возможно, будут депрессия, напряжение и посттравматическое стрессовое нарушение.

Авторы отмечают, что уменьшенные уровни кортизола в слюне могутукажите уменьшенную функцию нейроэндокринного стресса теласовокупность реакции, показывая патологию во сотрудничестве междунервные и эндокринные реакции. Предстоящая экспертиза уровней кортизола указала, что больные с хроническим синдромом усталости, страдавшие от травмы детства, уменьшили уровни, тогда как больные CFS без травмы не сделали.

Авторы выводят, исходя из этого, что стресс на ранней стадии имел возможность создать биологическую чувствительность к хроническому синдрому усталости.Авторы приходят к заключению, что эту ассоциацию необходимо без шуток разглядеть. «Отечественные результаты подтверждают травму детства как серьёзный фактор риска хронического синдрома усталости», говорят они. «Помимо этого, нейроэндокринная дисфункция, особенность показателя хронического синдрома усталости, думается, связана с травмой детства.

Это вероятно отражает биологический коррелят уязвимости из-за ранних развивающихся повреждений. Отечественные результаты изучения критически серьёзны, чтобы сказать патофизиологическому изучению и создать цели профилактики хронического синдрома усталости».риск и Травма детства для хронического синдрома усталости: сообщение с нейроэндокринной дисфункцией

Кристине Хейм, врач философии; Ерс М. Нейтер, врач философии; Элизабет Мэлони, Миссисипи, DrPH; Румиана Бонева, Мэриленд, врач философии; Джеймс Ф. Джонс, Мэриленд; Уильям К. Ривз, Мэриленд, MScПсихиатрия Генерала арки.

2009; 66 (1):72-80. резюме


3 комментария

Добавить комментарий