Тяжелая пневмония в детях может лечиться безопасно и эффективно дома

ребенок

Ребенок с тяжелой пневмонией может лечиться с оральными антибиотиками так же безопасно и эффективный дома как в больнице, говорится в статье в Скальпеле, проблеме этой недели. Авторы говорят, что рекомендации (WHO) Всемирной организации здравоохранения для тяжелого лечения пневмонии должны быть изменены.Приблизительно четыре ребенка менее чем пять лет возраста умирают в результате пневмонии каждую минуту — 2 миллиона в год во всем мире.

КТО рекомендации рекомендуют, чтобы дети с нетяжелой пневмонией (острые инфекции нижних дыхательных путей с быстрым дыханием) лечились дома, в то время как дети с тяжелой пневмонией и очень тяжелой пневмонией быть госпитализированными и отнесенными такие парентеральные антибиотики как benzylpenicilllin или ампициллин.Получение детей с тяжелой пневмонией в больницу часто не возможно в нескольких частях мира. В областях, где транспортировка является несоответствующей, стоимость транспортировки препятствует, расстояния огромны, и существует отсутствие службы социальной защиты детей дома, больные дети часто не добираются до больницы. На практике текущие рекомендации для таких детей неэффективны.

Авторы подчеркивают, что общественные варианты лечения значительно повысили бы число детей, которые пройдут лечение, много смертельных случаев были бы предотвращены, деньги будут экономиться, и было бы сокращение потенциальных опасностей внутрибольничного лечения.Доктор Дональд Тея, Высшая школа здравоохранения Бостонского университета, Бостон, США и команда посмотрели на 2 037 детей в возрасте от 3 месяцев до чуть менее чем шести лет на семи местах в Пакистане. Они хотели узнать, было ли лечение для тяжелой пневмонии дома с оральными антибиотиками столь же безопасным и эффективным как парентеральное лечение при больнице.

Половина детей была рандомизированно отобрана, чтобы получить сироп перорального амоксициллина и переданный обратно домой, в то время как другая половина была госпитализирована и приняла внутривенный ампициллин в течение сорока восьми часов.К шестому дню было 77 неудач лечения среди детей, оставшихся дома, по сравнению с 87 среди госпитализированных детей — интенсивность отказов лечения процента 7,5% и 8,6% соответственно. В течение 14 дней после приема 5 детей умерли, четыре из них от госпитализированной группы. В каждом случае была объявлена неудача лечения перед смертью и антибиотиком был изменен.

Ни о каких серьезных нежелательных явлениях не сообщили в испытании, и ни один из смертельных случаев, как не думали, был связан, чтобы изучить лечение, написали исследователи.«Домашнее лечение с пероральным амоксициллином большей дозы эквивалентно в настоящее время рекомендуемой госпитализации и парентеральному ампициллину для лечения тяжелой пневмонии, не лежа в основе осложнений, предполагая что, КТО должны быть пересмотрены рекомендации для лечения тяжелой пневмонии», говорят исследователи.«Поскольку агенты, вызывающие пневмонию в пакистанских детях, не отличаются от тех по большинству других развивающихся стран, наши результаты исследования имеют важную политику здравоохранения и программируемые применения, особенно для Комплексного управления Болезни Детства (IMCI) рекомендации … Амбулаторное лечение тяжелой пневмонии в детях имеют потенциал, чтобы улучшить доступ к заботе и несправедливости при сокращении затрат и смертности от пневмонии», они завершили.Сопровождение комментария«Обнаружение, что пероральное лечение возле больницы безопасно и эффективное, является этапом.. (и) должен изменить лечение тяжелой пневмонии в детях в развивающихся странах..

Мы извлекли бы выгоду из рассмотрения тяжелой пневмонии без знаков опасности, осложнений или других тяжелых условий как различная категория, с которой можно было безопасно и эффективно отнестись оральные антибиотики возле больниц, за возможными исключениями пациентов менее тогда 6 месяцев возраста, тех с очень быстрым дыханием или умеренно весящими ниже нормы», доктор Самс Эль Арифеен, Международный Центр Исследования Диарейной болезни, Бангладеш, Дакки, Бангладеш, и доктора Абдуллы Бэкуи, Высшей школы здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга, написал Балтимор, США, в Сопровождающем Комментарии.«Амбулаторный пероральный амоксициллин большей дозы краткого курса для лечения тяжелой пневмонии в детях: рандомизированное испытание эквивалентности»

Tabish Hazir FCPS, Линн М Фокс МД, Мусорное ведро Yasir Nisar MBBS, Мэтью П Фокс DSc, Юсра Первез Ашраф MBBS, Уильям Б Маклеод DSc, профессор Афрозе Рамзан FCPS, профессор Саджид Мэкбул FRCP [Edin], Tahir Masood FCPS, профессор Вакар Хуссейн FRCPCH [Лон], доктор философии профессора Асифы Муртазы, профессор Надим Хавар MRCP [Ярость], профессор Парвин Тарик FCPS, профессор Рай Асгэр FCPS, Джонатон Л Саймон DSc, Профессор, доктор Дональд М Тея МД и Шэмим А Кази МДСкальпель 2008; 371:49-56 DOI:10.1016/S0140-6736 (08) 60071-9Щелкните здесь, чтобы видеть Резюме онлайн

Сопровождение комментария«Леча тяжелую пневмонию в детях: мы можем добиться большего успеха»Shams El Arifeen, Абдулла Х Бэкуи

Скальпель 2008; 371:7-8Щелкните здесь, чтобы видеть Сопровождающий Комментарий полностью (Требуемый логин)

11 комментариев

  1. А ты кто по национальности ?***Раньше думал, что русский. Но теперь знаю, что русский (Чей?) — это не национальность, а религиозная принадлежность к церкви Киевской Руси

Добавить комментарий