Терипаратид лекарственного средства кости, поставленный через беспроводной чип

Испытание на людях успешно использовало внедренный, программируемый, беспроводной чип, чтобы поставить терипаратид, лекарственное средство кости для относящихся к периоду после менопаузы женщин, диагностированных с остеопорозом, сообщили исследователи от MicroCHIPS, Медицинской школы Гарварда и MIT в журнале Science Translational Medicine. Авторы добавили, что та эта автоматизированная система является столь же безопасной и эффективной, и намного более удобной, чем многократные подкожные инъекции, стандартная терапия.Победите автора, Роберт Фарра, президент MicroCHIPS и Исполнительный директор, сказал:«Эти данные утверждают подход чипа к многолетней доставке лекарственных средств без потребности в частых инъекциях, которые могут улучшить лечение многих хронических болезней как остеопороз, где приверженность терапии является значительной проблемой.Мы надеемся делать дальнейшие успехи, чтобы продвинуть наше первое устройство к разрешениям надзорного органа, а также развить диапазон продуктов для использования в важных областях болезни, таких как остеопороз, сердечно-сосудистое заболевание, рассеянный склероз, рак и хроническая боль."

В этом исследовании семь относящихся к периоду после менопаузы женщин, диагностированных с остеопорозом, приняли терипаратид, лечение для лечения остеопороза, посредством поставки чипа в течение четырех месяцев, вместо того, чтобы получить инъекцию каждый день. Участники были в возрасте между 65 и 70 годами.

Основная цель клинического исследования состояла в том, чтобы оценить PK (фармакокинетика) терипаратида, выпускавшегося от внедренных чипов. Фармакокинетика смотрит на действие лекарственного средства в человеческом теле за время набора — его процесс поглощения, распределения, локализации в тканях, биотрансформации и экскреции.

Они также оценили биоактивность терипаратида и оценили ее надежность и «воспроизводимость выпуска лекарственного средства от устройства».Внедренный чип и терипаратид, как находили, были биологически совместимы; не было никаких неблагоприятных иммунных реакций. Фактически, профили PK имплантата были сопоставимы и имели меньше изменений по сравнению с тем из введенного терипаратида. Имплантат, как также находили, поставил терипаратид в правильные времена. «Доставка лекарственных средств и оценка у больных произошли за один период месяца и обеспечили меры доказательства понятия выпуска лекарственного средства и длительности устройства, поддерживающих имплантируемую жизнеспособность устройства в течение 12 месяцев или больше».

Местное обезболивающее использовалось, когда чип был внедрен, и снова когда это было экс-установлено. Согласно этому исследованию, было хорошо вынесено устройство, и женщины сказали, что они повторят процедуру.Леча хирурга, Пия Георг Йенсен, Мэриленд, сказала:«Каждая процедура продлилась меньше чем 30 минут. Пациенты смогли выйти из средства и пойти домой несопровождаемые».

Биологические маркеры пациентов остеогенеза (P1NP) и резорбция кости (CTX) были измерены, чтобы оценить эффективность и улучшение риска перелома кости. Изменения в серологическом кальции, CTX и P1NP, вызванном терапией имплантата лекарственного средства, были подобны найденным в других исследованиях, измеривших результаты инъекций терипаратида.Соавтор, Роберт Нир, сказал:«Чип, продолжающий поставлять терипаратид с этой или подобной непротиворечивостью и эффективностью более чем 12 — 24 месяца, мог улучшить массу кости, плотность, архитектуру и прочность».Соавтор, Роберт Лангер, ScD, сказал:«Это испытание демонстрирует, как лекарственное средство может быть поставлено через имплантируемое устройство, которое можно проверить и управлять удаленно, обеспечивая новые возможности улучшить лечение для пациентов и реализовать потенциал телемедицины.

Сходимость доставки лекарственных средств и электронных технологий дает врачам связь в реальном времени со здоровьем их пациента, и пациенты выделены от ежедневного напоминания или бремени, болезни путем избавления от необходимости регулярные инъекции».

11 комментариев

  1. Также Русью называться не может и Новгород, из которого сейчас в России пытаются сделать первую столицу Руси !Во-первых потому что Новгродов, по меньшей мере было построено великое множество, и название Новгород мог носить любой Новый Город.Во-вторых так сложилось исторически, что земли Великого Новгорода, никогда не считались Русью.

  2. Почитай ттх бука хотя бы. Одна кабина где ракета имеет радар узкого луча и работает только по целеуказанию. За короткий период порядка нескольких минут кабина в атономке не может найти цель и произвести выстрел ракеты.

Добавить комментарий