Тамоксифен лекарственного средства рака молочной железы может уменьшить манию биполярного расстройства

тамоксифен

Тамоксифен лекарственного средства обычно используется, чтобы лечить рак молочной железы, ноисследователи говорят, что это также может уменьшить симптомы мании у людейс биполярным расстройством. Статья, суммирующая маленькое, трехнедельноеиспытание тамоксифеном издается в Архивах ОбщихПсихиатрия.

Как лечение для рака молочной железы, тамоксифен влияет на путь в которыйгормональный эстроген работает в теле. Кроме того, работы тамоксифенапротив действий протеинкиназы C семья ферментов. Людиу кого есть биполярное расстройство и связанные дисфункции — способность бытьотвлекающиеся, плохие делающие суждение способности и дезорганизованные мысли -были связаны с патологическими уровнями активности этих ферментов.

У пациентов с биполярным расстройством часто есть мания, характеризуемаяимпульсивное поведение, гиперактивность и разъединенные мысли. Предыдущийисследования на животных и человеческие экспериментальные испытания рекомендовали тамоксифен какэффективное лечение этих патологически повышенных капризов.Проверить тамоксифен как лечение, Эйсегула Йилдиза, Доктора медицины (Dokuz EylulУниверситетская Медицинская школа, Измир, Турция), и коллеги провели aклиническое испытание.

Исследование состояло из 66 пациентов между 18 и 60годы. Все пациенты были диагностированы с биполярным расстройством и ввремя испытывало манию или смешанное государство, включавшее манию какодин компонент.

Исследователи рандомизированно поручили участникам братьлюбой a) тамоксифен (40 миллиграммов к 80 миллиграммамв день) или b) идентичные таблетки плацебо дваждыежедневно в течение максимум трех недель. Все пациенты получили до 5 миллиграммовв день лоразепама, седативного средства, помогающего управлять симптомами.Из 66 пациентов, начавших исследование, 50 пациентов закончили21-дневное испытание — 29 от группы тамоксифена и 21 от плацебогруппа.

Результаты в конце трех недель получены в итоге ниже:Берущие тамоксифена выиграли значительно ниже на анализахизмерение серьезности манииУ берущих плацебо было немного увеличившееся множество мании48% пациентов, принимающих тамоксифен, ответили на лекарственное средство (aсокращение, по крайней мере, половины во множестве мании)

5% пациентов, принимающих плацебо, ответили на лекарственное средствоУ 28% берущих тамоксифена по сравнению с нулевыми берущими плацебо была маниямножество достаточно низко для него, чтобы быть рассмотренным в ремиссии

Пациенты тамоксифена использовали меньше лоразепама во время исследования(усреднение 25,2 мг по сравнению с 41,8 мг)Авторы заявляют, что тамоксифен и плацебо были хорошо переносимы.

«Кроме того, все предметы использовали меньше лоразепама, в то время как испытание прогрессировало,и темп уменьшения был в 2.5 раза больше с тамоксифеном."«Результаты исследования поощряют дальнейшее разъяснение роли белкакиназа C в патофизиологическом механизме биполярного 1 нарушения иразвитие новой антипротеинкиназы C агенты как потенциалантибезумные или стабилизирующие вещества настроения», завершают авторы.Протеинкиназа C торможение в лечении мании: AДвойной слепой, контролируемое исследование плацебо тамоксифенаAysegul Yildiz; Sebnem Guleryuz; Донна Полер Анкерст; сделайте — ngur;

Перри Ф. РеншоуАрхивы общей психиатрии. (2008).

65 (3):255-263.Здесь рассмотреть резюме

8 комментариев

  1. ты дешевая кадыровская проститутка, моя теща в отопительный сезон почти ничего не платит — из-за субсидии постоянно переплаты за тепло, газ, электроэнергию

Добавить комментарий