Связь, найденная между подагрой в мужчинах и сахаром в безалкогольных напитках

сахар

Согласно недавнему исследованию, изданному на bmj.com,у мужчин, пьющих сладкие безалкогольные напитки и едящих фруктозу, есть увеличенныйриск подагры.Подагра является болезнью, вызванной накоплением мочевой кислоты в крови(гиперурикемия), вызывающая воспалительную реакцию в тканях исуставы. Это является часто болезненным и является наиболее частым у мужчин 40 лет возрастаи более старый.

За последние несколько десятилетий, уровней подагры в ОбъединенномГосударства удвоились. Это увеличение совпало с более высокими уровнямипотребление безалкогольных напитков и фруктозы – фруктоза является простым сахаром этоуровни мочевой кислоты увеличений.Обычно, пациентам с подагрой говорят ограничить потребление алкоголяи мясные продукты, такие как печень и почка, содержащие органическийсоставы назвали пурины.

Это является нетрадиционным кограничьте потребление сладких безалкогольных напитков.Исследователи в США и Канаде проанализировали связь между сахарным потреблением- через безалкогольные напитки и фруктозу в еде – и риск подагры.

Следующий за более чем 46 000 мужчин (без истории подагры) в возрасте 40 или для12 лет, исследователи собрали данные по рациону питания больше чем 130продукты и напитки, включая регулярный и диетические безалкогольные напитки, а такжефрукты и фруктовые соки, которые естественно высоки во фруктозе. Каждые дваспустя годы после начала исследования, исследователи собрали данныена весе, использовании лекарств и заболеваниях.

Во время12-летний период, 755 недавно диагностированных случаев подагры были зарегистрированы.

Основные результаты исследования включают:Поскольку потребление сахара подсластило безалкогольные напиткиувеличенный, риск подагры увеличилсяПо сравнению с мужчинами, потреблявшими меньше чем одно обслуживание мягкихнапитки в месяц, те, кто потреблял 5-6 порций в неделюзначительно повышенный их риск подагры на 29%Те, кто потреблял две или больше порции в деньзначительно увеличенный их риск на 85% по сравнению с теми, ктопотребляемый меньше чем одно обслуживание в месяц

Диетические безалкогольные напитки не были связаны с риском подагрыПродукты, богатые фруктозой, такие как фрукты и фруктовые соки, былисвязанный с повышенным риском подагрыРезультаты исследования независимы от других факторов риска подагры такой какиндекс массы тела, возраст, использование мочегонных средств, кровяного давления, алкоголяпотребление и диета. Авторы предостерегают что результаты исследования относительнофрукты и фруктовые соки должны тщательно интерпретироваться, имея в видуто потребление фруктов и овощей было связано спрофилактика высокого кровяного давления, болезни сердца, инсульта и некоторыхраковые образования.

Безалкогольные напитки, потребление фруктозы и риск подагры вМужчины: проспективное когортное исследованиеЧой, Hyon и Curhan, Гэриbmj.com, 31 января 2008doi:10.1136/bmj.39449.819271.

БЫТЬЗдесь видеть статью онлайн

Блог Ислама Уразова