Создание более ‘пористой’ еды могло уменьшить свое содержание соли

Ученые из Университета Иллинойса нашли, что управление пористостью еды во время производства может влиять на свою пользу для здоровья.«Шесть в 10 американских взрослых или иметь высокое кровяное давление или находятся на границе этого диагноза в основном, потому что они едят слишком много соли», говорят исследователи.«Шесть в 10 американских взрослых или иметь высокое кровяное давление или находятся на границе этого диагноза в основном, потому что они едят слишком много соли», говорит автор исследования Юнгсу Ли. «Сверхпотребление соли также связано с развитием и серьезностью сердечно-сосудистых и костных заболеваний, почечных камней, рака желудка и астмы».

До 70% этого соленого потребления прибывают из обработанных продуктов, таким образом, Ли и коллеги интересовались изучением микроструктурных свойств обработанных продуктов, чтобы понять способ, которым выпущена соль, поскольку еду жуют.Большая часть соли, добавляющейся к еде для приправы, не выпущена в наши рты, что означает, что много содержания соли потрачено впустую. Исследователи Иллинойса хотели видеть, могли ли бы они выпустить больше соли во время жевания. Применения этого не были бы никаким различием в терминах вкуса потребителю, но продовольственные производители не должны будут добавлять столько же соли сколько прежде.

Они попытались сделать это путем планирования для определенной структуры эмульсии толстого белка, чтобы увеличить пористость еды. Когда пористость еды была увеличена, исследователи нашли, что продукты сломались обособленно по-другому, когда жуется, который подверг большему количеству площади поверхности и увеличил соленость.«Когда продукты рушатся легко, мы далее уменьшаем сумму соли, которая необходима.

Изменение числа или размера пор в поверхности еды может помочь нам достигнуть этого», объяснил Ли.Создание более пористой еды могло также улучшить процесс жарки, уменьшить нефтяное внедрениеКоллега Ли, Поэн Тэхэр, полагает, что этот подход может выдать стратегии оптимизировать процесс жарки, уменьшить нефтяное внедрение и произвести продукты с меньшим содержанием жира:«Жарка является таким осложненным процессом, включающим больше чем 100 уравнений.

За несколько секунд, когда Вы помещаете еду в жаровню, вода начинает испаряться, пары формируют и избегают поверхности, нефтяных запусков проникновения, и высокая температура начинает повышаться в то время как одновременно существует испаряемое остывать в различных пунктах в еде. Некоторые полимеры в продовольственной матрице могут также изменить свое государство, и химические реакции могут произойти. Это не легкий набор изменений, чтобы описать».Исследователи ранее исследовали капиллярное давление в нефти — сила, делающая полное давление поры отрицательным.

«Уловка должна остановиться, когда давление поры является все еще положительным (или менее отрицательным)», сообщает Тахар, «т.е. когда нефть имела меньше проникновения. Конечно, другие переменные, такие как уровень влажности, структура, вкус, и формирование структуры, должны быть проверены также. Это — проблема оптимизации».

Исследователи Иллинойса — кто и эксперты в продовольственной разработке и преподаватели в Колледже Сельскохозяйственных, Потребителя и Отделения Наук об окружающей среде Науки о продуктах питания и Человеческой Пищи — полагают, что, когда этот баланс достигается, это приведет к более здоровым жареным продуктам с меньшим содержанием жира.До сих пор Ли и Тахар издал два исследования на основе их продолжающегося исследования — в Журнале Food Science and Food Research International — который финансируется американским Министерством сельского хозяйства.

11 комментариев

  1. мне больше по приколу наблюдать питорастическое движение в лугандонии, есть и замысел и развязка, гибнут питоры в борьбе за это, травят грибами с проникновением, вешаются из за любви

Добавить комментарий