Сок свеклы повышает стойкость, британское исследование

Новое исследование из Великобритании предполагает, что сок свеклы повышает стойкость и мог помочь Вам тренироваться для на 16 процентов дольше, потому что нитрат, который это содержит, уменьшает кислородное поглощение, которые делают осуществление менее утомительным. Ученые полагают, что обнаружение будет представлять интерес не только спортсменам, но также и пожилым людям и тем с метаболическими, дыхательными или сердечно-сосудистыми заболеваниями.Исследование было во главе с исследователями из университета Эксетера и издается в проблеме 6 августа Журнала Прикладной Физиологии.Профессор Энди Джонс из университета Школы Эксетера Спорта и Медицинских наук и коллег нашел, что питье сока свеклы уменьшаеткислородное поглощение больше, чем может быть достигнуто любыми другими известными средствами, включая обучение.

Джонс сказал СМИ что:«Наше исследование является первым, чтобы показать, что жирная пища нитрата может увеличить выносливость осуществления».Для двойного слепого, управляемого плацебо, перекрестное исследование они приняли на работу 8 мужчин в возрасте от 19 до 38.

Мужчины потребляли 500 мл день сока свеклы в течение шести дней подряд; в течение прошлых трех дней они перенесли серию испытательного включения осуществления умеренной интенсивности и тяжелой интенсивности ‘шага’, едущего на велотренажере.Тогда в отдельном случае мужчины прошли тот же процесс кроме, они потребляли ягоду черной смородины сердечное плацебо вместо свеклысок.Мужчины также дали образцы крови и были проверены в течение испытания.Сок свеклы содержал 11.2 ± 0,6 мм нитрата, в то время как сок черной смородины плацебо имел незначительное содержание нитрата.

Двойной слепой означает, ни участники, ни администраторы, с которыми они взаимодействовали, знал, кто из этих двух агентов проверялся, свекласок или сердечная черная смородина.Результаты показали что:В дни плазма 4-6 [нитрит] была значительно выше в фазе сока свеклы, чем в фазе плацебо.

Систолическое кровяное давление было также значительно уменьшено в фазе сока свеклы (другие исследования показали, что сок свеклы уменьшает кровьдавление).Во время умеренного осуществления кислородное поглощение в фазе сока свеклы понизилось (исследователи оценили мышцу фракционное извлечение O2использование около инфракрасной спектроскопии).Выгода увеличения потребления легкого кислорода (легочный VO2) после старта умеренного осуществления была на 19 процентов ниже, когда мужчины потреблялисок свеклы чем тогда, когда они потребляли плацебо.Кроме того, во время тяжелого осуществления медленный компонент VO2 был ниже, и время к истощению было выше, когда они взяли сок свеклыпо сравнению с тем, когда они приняли плацебо.

Джонс и коллеги пришли к заключению что:«Сниженная стоимость O2 осуществления после увеличенного диетического потребления нитрата имеет важные последствия для нашего понимания факторов которыйотрегулируйте митохондриальное дыхание и мышцу сжимающаяся энергетика у людей."Мужчины смогли ездить на велосипеде для среднего числа 11,25 минут или 92 секунд дольше, когда они взяли сок свеклы, переводящий приблизительно к 2 процентамсокращение во время, потраченное, чтобы преодолеть дистанцию набора.Джонс и коллеги не уверены, как нитрат в соке свеклы повышает стойкость, но они подозревают, что это — потому что нитрат превращается в оксид азота втело (следовательно мера для плазменного нитрита), который в свою очередь уменьшает кислородную стоимость осуществления.Они теперь надеются сделать больше анализов, чтобы понять эффект богатых нитратом продуктов на том, что происходит в теле во время осуществления.

Джонс сказал, что они были «поражены» эффектом сока свеклы на кислородном поглощении, тем более, что они не знают ни о каких других средствах, которые могут достигнуть этого большого aразличие, даже обучение.«Я уверен, что профессиональные и спортсмены-любители будут интересоваться результатами этого исследования», сказал Джонс.

«Я также стремлюсь исследовать уместность результатов исследования тем людям, которые страдают от плохого фитнеса и могут быть в состоянии использовать пищевые добавки дляпомогите им пойти об их повседневных жизнях», добавил он.«Диетическое дополнение нитрата уменьшает стоимость O2 осуществления низкой интенсивности и улучшает терпимость к упражнению высокой интенсивности влюди."Стивен Дж.

Бэйли, Пол Виньярд, Анни Ванхатало, Джейми Р. Блэквелл, Фред Дж. Дименна, Дэрил П. Вилкерсон, Джоанна Тарр, Найджел Бенджамин, иЭндрю М. ДжонсЖурнал прикладной физиологии(6 августа 2009).DOI:10.1152/japplphysiol.00722.2009

Дополнительный источник: университет Эксетера.

Назад

Почему делает диету высоко в DHA, улучшают память?

Далее

Индия снова не смогла запустить ракету-носитель GSLV

8 комментариев

  1. Zulkigal

    референдум надо не по конституции ,а по отделению и закрытию этой зоны

  2. Taura

    копстанитонов рекламирует ярд долга украинскому банку

  3. Тетерев Наум

    А что австралийцам делать?

  4. Aurithis

    Россияне рады жить без Украины, да вот Украина постоянно сама выпендривается. То за газ не платит, то его просто ворует, то хочет себе братскую цену, а не рыночную…
    Простая истина:?с соседями надо жить мирно. Грузия уже это поняла, Украина еще нет (западная)

  5. Buntrius

    мы в порядке, спасибо. Как сами?

  6. Сиянкин Никита

    Что вы занародец? Сами вы кто?

  7. Куликова Валентина Анатолиевна

    А непотопляемый Курск от перекиси утонул…

Добавить комментарий