Смерть любимого в детстве ‘влияет на взрослое психическое здоровье’

Новое исследование, изданное в британском Медицинском Журнале, находит маленькое, но значительное увеличение риска психоза для людей, несущих утрату члена семьи в детстве.Несмотря на то, что мы знаем, что взрослое здоровье может быть под влиянием генов, которые мы наследуем от наших родителей, а также среды и образа жизни, который мы испытываем как дети, некоторые данные свидетельствовали, что психологический стресс от матери может также влиять на развитие плода.

Но предыдущие исследования, исследующие связь между психологическим стрессом матери и психическим здоровьем ее потомков, не были очень окончательны.Это новое исследование хотело проверить эту связь далее путем наблюдения, появятся ли у детей, родившихся матерям, прошедшим тяжелую тяжелую утрату прежде, во время или после беременности, более вероятно, симптомы психоза во взрослую жизнь.

Исследование было большим систематическим обзором, анализируя медицинскую документацию 946 994 человек, родившихся между 1973 и 1985 в Швеции.Исследователи идентифицировали матерей, испытавших смерть их родителей, потомков или отца их детей в период между 6 месяцами прежде, чем задумать и спустя 13 лет после рождения.

Они также приняли во внимание причину смерти, когда тяжелые утраты произошли в этих семьях.В целом, 321,249 (33%) детей в исследовании испытал семейную смерть перед возрастом 13.’Никакая связь’ между огорчением во время беременности и психическим здоровьем потомков

Исследователи нашли, что 1,323 (0,4%) этих детей позже заболел бредовым или «неаффективным» психозом (таким как шизофрения), в то время как 556 (0,17%) этих детей продолжал заболевать эмоциональным расстройством или «аффективным» психозом (таким как биполярное расстройство).Путем взгляда на то, когда тяжелые утраты произошли, исследование пришло к заключению, что матери, перенесшие тяжелую утрату прежде или во время их беременности, не были более вероятны чем обычно иметь детей, которые заболеют психозом.Так, нельзя было доказать, что психологический стресс горюющей матери может влиять на будущее психическое здоровье ее плода.

Доктор Кэтрин Абель, ведущий автор исследования, сказала, что, несмотря на предыдущие исследования, предлагающие обратное, она не была удивлена их результатами:«Предыдущие результаты исследования, имеющие отношение к риску шизофрении или других болезней, не были очень сильны и часто только замечались в определенных группах, таких как те без истории психоза уже в семье, или только в мужчинах».Но исследователи действительно измеряли маленький повышенный риск людей, заболевающих психозом, кто испытал смерть члена семьи в их детстве.Исследование нашло, что этот риск увеличился у людей, потерявших любимого от самоубийства (а не от естественных причин), и риск также увеличился ранее в детстве, что эта смерть произошла.

Насколько надежный результаты?Из детей понесших тяжелую утрату 0,17% продолжали заболевать «аффективным» психозом, таким как биполярное расстройство.Несмотря на то, что исследование могло идентифицировать, когда и как тяжелые утраты произошли в этих семьях, трудно измерить уровень психологического стресса, страдавшего семьями в исследовании.Некоторые семьи, возможно, горевали в течение долгого времени, и некоторые, возможно, горевали сравнительно маленький – например, если смерть имела пожилого родственника, который был болен в течение некоторого времени – в этом случае, их прохождение, возможно, предоставило некоторое облегчение семье.

Таким образом, некоторые аспекты результатов исследования могут быть субъективными.Существует также много других факторов детства содействия, которые могут способствовать тому, подвергается ли человек больше риску психоза. Они включают социально-экономический статус, пренебрежение, злоупотребление и запугивание. Эти факторы, возможно, также имели эффект на результаты, который было трудно измерить.

Кроме того, исследование только исследовало, как преодоление семейной смерти в детстве влияет на людей, родившихся в Швеции. Исследователи полагают, что дальнейшее исследование должно быть сделано в незападном и этнически разнообразном населении, чтобы дать нам общую картину того, как горе могло бы влиять на психологическое развитие.Доктор Абель сказал, что это возможно «в незападном населении, некоторые общества могли бы предоставить больше поддержки семьям, потерявшим близких или лечить смерть и тяжелую утрату через общество, таким образом, это менее напряжено и имеет менее широкие последствия на детстве».Но доктор Абель также упомянул, что в некоторых обществах противоположное могло быть истинными, и «различиями между риском психоза в тех, которым подвергают, и неподвергнутый [к тяжелой утрате в детстве] могло быть больше».

Исследователи надеются, что наличие лучшего понимания факторов детства, влияющих на риск взрослого психоза, гарантирует, что «соответственно рассчитанные и соответственно снабженные вмешательства могут быть развиты, чтобы защитить уязвимые семьи и детей».

Назад

Омега 3 мая не быть эффективным для предотвращения сердечно-сосудистых событий

Далее

Содовая и фруктовый сок являются ‘крупнейшими преступниками в зубной эрозии’

12 комментариев

  1. Черномырдин Михаил

    Курск от перекиси утонул…

  2. Картавый Надежда

    так и встречали с хлебом с солью по самую курскую губернию

  3. Валентина Николаевна

    Да – тренировочное падение

  4. Никон Евлампиевич

    АХАХАААААААААААААА! МНавозец

  5. Modiswyn

    Так группа из масквы выехала?

  6. Тимур Капитонович

    Очень хорошо. Пока они там будут возиться с КНДР, появится Киевский федеральный округ. Ким Чен Ыну выдать орден Богдана Хмельницкого.

  7. Kejin

    зря вам тогда давали это да, и продукты питания слали , лучше б загнулись

  8. Sabercliff

    какая разница чем занимался

  9. Сукина Яна

    если над мозгом габонца обыкновенного так легко можно провести опыты,точно так же можно проделать и в обратном направлении

  10. Melar

    Шо за грозный болванчик на фотке, кто знает?

  11. Путина Александра

    А чё это щас татары так оборзели

  12. Владлена Марковна

    он не по зарплате ,а в душе

Добавить комментарий