Слепой проводит лабиринт препятствия, без посторонней помощи

лабиринт

С изучением слепого, что удачно nagivated лабиринт препятствия, без посторонней помощи, ученые продемонстрировали в первый раз, что это вероятно длялюди, которых покинули слепыми после тяжелого повреждения головного мозга к визуальной (полосчатой) коре, чтобы быть в состоянии применять свойство, названную «blindsight», где они могутнайдите вещи в их близости, не будучи опытными о наблюдении их.Тематическое изучение больного мужского пола, что известен как TN, появляется в проблеме 23-го декабря Текущей Биологии и было работой врача Беатрисде Гельдер из Тилбургского университета, Нидерланды и Центра Martinos Биомедицинской Гарварда и Медицинской школы Отображения в Соединенных Штатах, вместе сколлеги от научно-исследовательских центров в Италии, США, Швейцарии и Великобритании.

Исследователи заявили, что их результаты изучения показывают важность вторых дорог в мозгу, которые активны не только у людей, терпящих тяжелый ущерб кчасть мозга, обрабатывающего вид, вместе с тем и во всех нас, когда мы идем о отечественных повседневных судьбах.Другие изучения продемонстрировали, что у мартышек с подобным повреждением головного мозга также имеется эта свойство.TN стал слепым после того, как он перенес двухтактники, выборочно повредившие зрительную территорию коры головного мозга в обоих полушариях его мозга. Больной имеет нетосознание свойства видеть и никакая активность в зрительной территории коры головного мозга, части мозга, обрабатывающего визуальные сигналы.

Де Гельдер сообщил:«Это — полностью первое изучение этой способности у людей».«Мы видим то, что люди могут сделать, даже без осознания наблюдения либо любого намеренного предотвращения препятствий. Это показывает нам важность ихэволюционно древние визуальные дороги. Они вносят больше, чем мы считаем, что они делают для нас, чтобы функционировать в реальности», добавила она.

Исследователи уже услышали, что TN имел то, что именуют «blindsight», свойство найти вещи в среде, не будучи опытным о наблюденииих. Он в состоянии почувствовать и ответить на множество выражений лица у других людей. В то время как они замечали его мозговые структуры, отвечающие на нихвыражения исследователи нашли, что они были соответствующими известным структурам для эмоций как бешенство, радость и страх.

TN есть слепым: он идет как слепой человек, посредством палки и посредством вторых, чтобы отыскать его путь около внутренних строений.Для изучения де Гельдер и сотрудники сделали курс препятствия рандомизированно устроенных коробок, стульев и других объектов и пригласили TN пересекать егобез помощи и не применяя его тростник.Они уже установили применяющие функциональные и анатомические мозговые оценки отображения, что TN вполне испытал недочёт в любой функциональной зрительной территории коры головного мозга иинсульты, что lesioned любая зрительная территория коры головного мозга со своей стороны, покинули его с «клинической слепотой по его целому полю зрения».

Ученые были поражены, когда TN преуспел в том, чтобы совершить курс препятствия превосходно без помощи и без его палки. Он не сталкивалсяс любым из препятствий и полученный звучный и яркий взрыв аплодисментов от зрителей, когда он достиг финиша.Исследователи предполагают, что это тематическое изучение говорит о том, что существуют другие дороги в мозгу, ведущие себя как зрительные дороги и помогающие людям хранить пространственноесуть того, где они довольно вещей около них, не имея необходимость обращать сознательное внимание на то, чтобы подмечать их.

Они написали что случай:«Демонстрирует, что дополнительно-полосчатые проводящие дороги у людей могут выдержать сложные зрительно-пространственные навыки в отсутствие перцептивной осведомленности, сродни какойбыл ранее сказан у мартышек. Остается быть определенным, какие из нескольких дополнительно-полосчатых проводящих дорог составляют интактную навигацию TNнавыки."

Де Гельдер высказал предположение, что другие дороги:«Часть отечественного видения это для выполнения и ориентации в мире, а не для понимания».«Все время мы используем скрытые ресурсы мозга и делаем вещи, мы считаем, что мы неспособны сделать», сообщила она, растолковав, что это — серьёзноесообщение для больных с повреждением головного мозга:«Существует весьма, что больные могут сделать вне власти того, что они были через чур опытным, что они не могут сделать», добавил де Гельдер.другие эксперты и Сами исследователи заявили, что новости являются захватывающими, но больше изучения нужно, чтобы проверить результаты изучения.«Интактные навигационные навыки после двусторонней утраты полосчатой коры».

Беатрис де Гельдер, Марко Тамьетто, Герт ван Бокстель, Рэйнер Гоебель, Араш Сэхрэи, Ян ван ден Сток, Бернард М.К. Стинен, Лоуренс Вейскрэнц,Алан Пегна.Текущее Издание 18 Биологии, Неприятность 24, стр.

R1128-R1129, 23 декабря 2008.ДОИ: 10.1016/j.cub.2008.11.002

Источники: резюме Издания, Cell Press.

5 комментариев

Добавить комментарий