Сердечные клетки, сделанные из эмбриональных стволовых клеток

Группа ученых из Канады и США успешно использовала эмбриональные стволовые клетки, чтобы произвести сердечные клетки — предшественники, которые в состоянии сделать триглавные типы клетки, важной для здорового сердца. Исследователи сказали, что это открытие представляет значительный шаг в развитииткань человеческого сердца для использования в сердечной репарации и допинг-контроле.Исследование является работой доктора Гордона Келлера, директораЦентр Макьюена Регенеративной Медицины в университетской медицинской Сети в Торонто, Канада и коллегах, и издается в передовом 23-го апреляонлайновая проблема журнала Nature.

Здоровому человеческому сердцу нужны три типа клетки, чтобы работать должным образом: кардиомиоциты (чтобы сделать сердечную мышцу), эндотелиальные клетки и клетки гладких мышц кровеносных сосудов(чтобы сделать кровеносные сосуды).Предыдущие исследования показали, что эти три последовательности клеточных поколений являются результатом общего сердечно-сосудистого прародителя (клетка начинающего), который кажется ранним во время эмбрионарост.

Келлер и коллеги следовали за развитием сердечных клеток в человеческих эмбриональных стволовых клетках, в то время как они дифференцировались в культурах в лаборатории.После стимулирования культур с диапазоном факторов роста клеточные массы, развитые из человеческих эмбриональных стволовых клеток, показали типичные особенностииз сердечных клеток — предшественников с потенциалом, чтобы превратиться в кардиотоническое средство, эндотелиальные и гладкие мышцы кровеносных сосудов.После пересадки в другие клеточные культуры клетки — предшественники дифференцировались в колонии, содержавшие все три типа сердечных клеток.Исследователи смогли установить, что колонии были клонами, показывая, что они развились от той же сердечно-сосудистой клетки — предшественника.

Они пришли к заключению что:«Эти результаты исследования идентифицируют человеческого сердечно-сосудистого прародителя, определяющего одну из ранних стадий человеческого кардиального развития».В пресс-релизе Келлер сказал, что результаты исследования означают, что ученые могут сделать различные типы клеток человеческого сердца для исследования:«Непосредственное влияние этого значительно, поскольку у нас теперь есть неограниченноепоставка этих клеток, чтобы учиться, как они развиваются, как они функционируют и как они отвечают на различные препараты."«В будущем,эти клетки могут также быть очень эффективными при разрабатывании новых стратегий для восстановления поврежденных сердец, после сердечного приступа», добавил он.Согласно отчету Агентства Рейтер, Келлер и коллеги также пересадили три типа сердечной клетки, полученной в эксперименте в мышей с моделируемым сердцемболезнь и показала, что их сердечная функция улучшилась.Говоря в телефонном интервью, Келлер сказал, что, в то время как другие лаборатории произвели сердечные клетки от эмбриональных стволовых клеток, это новое исследование развило шагпроцессом шага.

«Человеческие сердечно-сосудистые клетки — предшественники развиваются от KDR +, эмбриональная стволовая клетка получила население».Лэй Ян, Марк Х. Сунпэа, Эрик Д. Адлер, Торстен К. Репке, Стивен Дж.

Кэттмен, Марион Кеннеди, Els Henckaerts, Кристина Бонэм, Джеффри В. Абботт, R.Липа Майкла, Лорен Дж. Field & Gordon M. Келлер.Успех природы онлайновая публикация 23 апреля 2008.

DOI:10.1038/nature06894Источники: заявление для прессы Центра Макьюена, резюме журнала, Агентство Рейтер.

4 комментария

Добавить комментарий