Санитария была самым большим медицинским успехом

Согласно опросу больше чем 11 000 читателей во всем мире, в Британском медицинском журнале (BMJ) говорится, что санитария является самым большим медицинским успехом с 1840, год, что BMJ родился.Санитария, определенная как доступ к чистой воде и избавлению от сточных вод, получила 15,8 процентов голосов, только перед другими успехами, такими как антибиотики (14,5 процентов), анестезия (13,9 процентов) и вакцины (11,8 процентов).Опрос проводился, чтобы праздновать запуск нового формата BMJ.

Опрос был начат, прося, чтобы читатели сказали, что они думали, что лучший медицинский успех был с 1840. Они получили больше чем 70 категорий, которые группа специалистов сузила к 15 «этапам».Читатели были тогда приглашены голосовать за один из 15. Каждая из этих 15 категорий также имела «чемпиона» в форме ведущего доктора или эксперта с некоторой связью с «этапом».

Например, доктор Стефани Дж Сноу, потомок Джона Сноу, развившего первое болеутоляющее средство, эфир, позже замененный хлороформом Джеймса Янга Симпсона.Чемпионом для санитарии был Йохан Макенбах, профессор Здравоохранения в университете Эразмуса Медицинский центр в Роттердаме. Он, как говорили, был рад, что столько людей признало этот важный этап.

Он сказал, что общий урок, все еще сохраняющийся, «то, что пассивная защита от опасностей для здоровья часто является лучшим способом улучшить здоровье населения».В его защиту этапа санитарии, где он объясняет, почему он думает, что это заслуживает места номер один, он описывает историю санитарии. Джон Сноу, тот же парень снова, доказал, что холера распространялась в перекачанной по трубопроводу воде, когда он отключил насос в районе Лондона и остановил распространение болезни в той области.

Эдвин Чедвик думал о соединении домов к чистой питьевой воде и должным образом дренировал сточные воды, чтобы уменьшить распространение болезней. Между 1901 и 1970, в результате подхватывания его идей, смертельные случаи из-за диареи и дизентерии понизился на 12 процентов в Англии, Уэльсе и Нидерландах.Профессор Макенбах говорит, что «экологические меры могут быть более эффективными, чем изменение индивидуального поведения», объяснив, что установка труб и коллекторов является более эффективной при сокращении смерти и болезни, чем попытка убедить людей изменить свое здоровье и привычки гигиены.Плохая санитария является все еще значительной проблемой в развивающихся странах, говорит профессор Макенбах.

В развитой мировой санитарии продвинулся технологически, чтобы включать не только удаление сточных вод, но также и обработку сточных вод, включая для повторного использования в городах и городских районах.Более свежий успех, и в большинстве случаев все еще в стадии испытаний, в технологии санитарии был идеей экологической санитарии, где моча и кал отделены в источнике. Это удаляет фекальные инфекционные агенты из сточных вод, которые могут тогда лечиться как «greywater», который сохраняется для несанитарного использования, например, полить сад.Щелкните здесь, чтобы читать больше о 15 категориях этапа BMJ.

Мировая туалетная организация.Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

8 комментариев

Добавить комментарий