Рыба и омега 3 связанных с умственными навыками

омег

Норвежское исследование нашло связь между едящей рыбой и улучшило умственные навыки у пожилых людей, голландское исследование сочло связь между более высокой омегой 3 дюймамикровь и более низкое умственное снижение, в то время как Новозеландское исследование сочло связь между омегой 3 уровнями в крови и лучшим физическим здоровьем, несмотря на то, что связьк лучшему психическому здоровью было менее убедительным.Все три исследования издаются в ноябрьской проблеме американского Журнала Клинической Пищи.Для норвежского исследования, проводившегося исследователями из университета Осло и других коллег, больше чем 2 000 человек в возрасте 70 — 74, примернополовина мужчин и половины женщин, были приняты на работу от населения в целом в Западной Норвегии.

Исследователи нашли, что те участники, съевшие больше чем 10граммы (одна треть унции) морепродуктов, которые день выиграл значительно выше в познавательных промышленных испытаниях, чем те, кто поел меньше.Участники закончили батарею 6 познавательных, словесных, памяти и изучения анализов.

Результаты показали что те участники чье среднее ежедневное потреблениеиз рыбы или морепродуктов было равно или выше, чем 10 граммов в день (подавляющее большинство контингента) должны означать множество и более низкий уровень бедныхпознавательная производительность (определенный как выигрывающий в худших десяти процентах каждого анализа), чем те, кто съел меньше чем 10 граммов морепродуктов день (крошечное меньшинствопод 100).Они нашли, что связь стала более сильной больше морепродуктов поглощенные участники с самыми высокими экзаменационными отметками, происходящими в 75 граммах морепродуктов день.эффект был самым сильным для необработанной минимизированной рыбы и жирной рыбы, сказали исследователи.Они пришли к заключению что:«У пожилых людей диета высоко в рыбных и рыбных продуктах связана с лучшей познавательной производительностью в зависимом дозой образе».

Для голландского исследования, проводившегося исследователями из университета Вагенингена и другими коллегами, были исследованы более чем 800 человек в возрасте 50 — 70.исследователи нашли, что познавательные навыки тех участников с более высокими уровнями в крови омеги 3 жирных кислоты в начале исследования уменьшились большемедленно более чем три года.

Связь была самой сильной для анализов, где участники должны были ответить быстро, но не было никакой связи, найденной в более общих анализахумственная способность.Омега 3 жирных кислоты, также названные n-3 PUFAs (длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты с 3 двойными соединениями), найдена в диапазоне морепродуктов и заводов.главные типы являются DHA, EPA и АЛАБАМОЙ. DHA и EPA найдены у жирной рыбы как лосось и макрель; УВЫ, найдены в овощах, семенах и орехах, напримершпинат, семена льна и грецкие орехи.

Исследователи использовали данные от испытания FACIT, прежде всего разработанного, чтобы посмотреть на эффект фолиевой кислоты на умственных навыках. Участники взялифолиевая кислота или плацебо в течение трех лет, но исследователи также смогли использовать образцы крови и познавательные результаты испытаний посмотреть на связь междудругие питательные вещества и умственные навыки.Результаты показали, что более высокие уровни в крови n-3 PUFAs были связаны с более медленным снижением в сенсорно-двигательной скорости и сложной скорости более чем три года.

Они былине связанный с изменениями в памяти, скорости обработки информации или беглости слова, сказали исследователи. Кроме того, поперечный частный анализ не показал связеймежду уровнями в крови n-3 PUFAs и производительности в 5 областях познавательной способности.

Это — интересный контраст с норвежским исследованием.Исследователи пришли к заключению что:«В этом населении плазма n-3 PUFA пропорции была связана с меньшим количеством снижения в связанных со скоростью познавательных областях более чем 3 года».

Они сказали, что эти результаты должны быть подтверждены с контролируемыми клиническими исследованиями.Новозеландское исследование, выполненное исследователями из университета Отаго и других коллег, вовлекло приблизительно 2 400 участников в возрасте 15 ипо тому, кто дал образцы крови и заполнил анкетные опросы об их умственном и физическом здоровье. Исследование сочло прочные связи между омегой 3 жирными кислотамиEPA и самосообщило о физическом здоровье, но доказательства, связывающие это питательное и психическое здоровье, были «менее востребованы», сказали исследователи.

Наконец, в передовой статье в том же выпуске журнала, доктора Ирвина Розенберга, профессора Джин Мэйер Пищи, из Школы Фридмана ПищиНаука и политика в Университете Тафтса в Бостоне, США, сказали, что, в то время как исследования интересны, они не доказывают что, потребляя морепродукты и омегу 3 жирныхкислоты вызвали наблюдаемые улучшения или отсутствие ухудшения. Только рандомизированные клинические исследования могут сделать это, написал он.

«Познавательная производительность среди пожилого и диетического потребления рыбы: медицинское Исследование Hordaland».Эха Нерк, Кристиан А Древон, Рефсум Хельги, Kari Solvoll, Стайн Э Воллсет, розовое масло Nygard, Харальд А Нигард, Кнут Энгедаль, Grethe S говорят, и ДэвидСмит.Американский журнал клинической пищи, издания 86, № 5, 1470-1478, ноябрь 2007.

«пропорции Жирной кислоты n-3 в плазменной и познавательной производительности в пожилых людях.Карла Даллемейджер, Джейн Дерга, Ингеборг А Брауэр, Ондайн ван де Рест, Франс Дж Кок, Роберт-Ян М Браммер, Мартин ПДЖ ван Бокстель и Петра Фереф.Американский журнал клинической пищи, издания 86, № 5, 1479-1485, ноябрь 2007.

«Фосфолипид сыворотки n-3 длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты и физическое и психическое здоровье в основанном на населении обзоре Новозеландских подросткови взрослые."Франческа Ль Кроу, К Мюррей Скифф, Тимоти Дж Грин и Эндрю Р Грэй

Американский журнал клинической пищи, издания 86, № 5, 1278-1285, ноябрь 2007.Автор Кэтрин Паддок

13 комментариев

  1. Намекнул, что живет на одну рублевую зарплату и попытался предупредить панику на валютном рынке: "…не принимать скоропалительных решений, в том числе по обмену своих рублевых сбережений в иностранную валюту. "

Добавить комментарий