Рыба и омега 3 связанных с умственными навыками

омег

Норвежское исследование нашло связь между едящей рыбой и улучшило умственные навыки у пожилых людей, голландское исследование сочло связь между более высокой омегой 3 дюймамикровь и более низкое умственное снижение, в то время как Новозеландское исследование сочло связь между омегой 3 уровнями в крови и лучшим физическим здоровьем, несмотря на то, что связьк лучшему психическому здоровью было менее убедительным.Все три исследования издаются в ноябрьской проблеме американского Журнала Клинической Пищи.Для норвежского исследования, проводившегося исследователями из университета Осло и других коллег, больше чем 2 000 человек в возрасте 70 — 74, примернополовина мужчин и половины женщин, были приняты на работу от населения в целом в Западной Норвегии.

Исследователи нашли, что те участники, съевшие больше чем 10граммы (одна треть унции) морепродуктов, которые день выиграл значительно выше в познавательных промышленных испытаниях, чем те, кто поел меньше.Участники закончили батарею 6 познавательных, словесных, памяти и изучения анализов.

Результаты показали что те участники чье среднее ежедневное потреблениеиз рыбы или морепродуктов было равно или выше, чем 10 граммов в день (подавляющее большинство контингента) должны означать множество и более низкий уровень бедныхпознавательная производительность (определенный как выигрывающий в худших десяти процентах каждого анализа), чем те, кто съел меньше чем 10 граммов морепродуктов день (крошечное меньшинствопод 100).Они нашли, что связь стала более сильной больше морепродуктов поглощенные участники с самыми высокими экзаменационными отметками, происходящими в 75 граммах морепродуктов день.эффект был самым сильным для необработанной минимизированной рыбы и жирной рыбы, сказали исследователи.Они пришли к заключению что:«У пожилых людей диета высоко в рыбных и рыбных продуктах связана с лучшей познавательной производительностью в зависимом дозой образе».

Для голландского исследования, проводившегося исследователями из университета Вагенингена и другими коллегами, были исследованы более чем 800 человек в возрасте 50 — 70.исследователи нашли, что познавательные навыки тех участников с более высокими уровнями в крови омеги 3 жирных кислоты в начале исследования уменьшились большемедленно более чем три года.

Связь была самой сильной для анализов, где участники должны были ответить быстро, но не было никакой связи, найденной в более общих анализахумственная способность.Омега 3 жирных кислоты, также названные n-3 PUFAs (длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты с 3 двойными соединениями), найдена в диапазоне морепродуктов и заводов.главные типы являются DHA, EPA и АЛАБАМОЙ. DHA и EPA найдены у жирной рыбы как лосось и макрель; УВЫ, найдены в овощах, семенах и орехах, напримершпинат, семена льна и грецкие орехи.

Исследователи использовали данные от испытания FACIT, прежде всего разработанного, чтобы посмотреть на эффект фолиевой кислоты на умственных навыках. Участники взялифолиевая кислота или плацебо в течение трех лет, но исследователи также смогли использовать образцы крови и познавательные результаты испытаний посмотреть на связь междудругие питательные вещества и умственные навыки.Результаты показали, что более высокие уровни в крови n-3 PUFAs были связаны с более медленным снижением в сенсорно-двигательной скорости и сложной скорости более чем три года.

Они былине связанный с изменениями в памяти, скорости обработки информации или беглости слова, сказали исследователи. Кроме того, поперечный частный анализ не показал связеймежду уровнями в крови n-3 PUFAs и производительности в 5 областях познавательной способности.

Это — интересный контраст с норвежским исследованием.Исследователи пришли к заключению что:«В этом населении плазма n-3 PUFA пропорции была связана с меньшим количеством снижения в связанных со скоростью познавательных областях более чем 3 года».

Они сказали, что эти результаты должны быть подтверждены с контролируемыми клиническими исследованиями.Новозеландское исследование, выполненное исследователями из университета Отаго и других коллег, вовлекло приблизительно 2 400 участников в возрасте 15 ипо тому, кто дал образцы крови и заполнил анкетные опросы об их умственном и физическом здоровье. Исследование сочло прочные связи между омегой 3 жирными кислотамиEPA и самосообщило о физическом здоровье, но доказательства, связывающие это питательное и психическое здоровье, были «менее востребованы», сказали исследователи.

Наконец, в передовой статье в том же выпуске журнала, доктора Ирвина Розенберга, профессора Джин Мэйер Пищи, из Школы Фридмана ПищиНаука и политика в Университете Тафтса в Бостоне, США, сказали, что, в то время как исследования интересны, они не доказывают что, потребляя морепродукты и омегу 3 жирныхкислоты вызвали наблюдаемые улучшения или отсутствие ухудшения. Только рандомизированные клинические исследования могут сделать это, написал он.

«Познавательная производительность среди пожилого и диетического потребления рыбы: медицинское Исследование Hordaland».Эха Нерк, Кристиан А Древон, Рефсум Хельги, Kari Solvoll, Стайн Э Воллсет, розовое масло Nygard, Харальд А Нигард, Кнут Энгедаль, Grethe S говорят, и ДэвидСмит.Американский журнал клинической пищи, издания 86, № 5, 1470-1478, ноябрь 2007.

«пропорции Жирной кислоты n-3 в плазменной и познавательной производительности в пожилых людях.Карла Даллемейджер, Джейн Дерга, Ингеборг А Брауэр, Ондайн ван де Рест, Франс Дж Кок, Роберт-Ян М Браммер, Мартин ПДЖ ван Бокстель и Петра Фереф.Американский журнал клинической пищи, издания 86, № 5, 1479-1485, ноябрь 2007.

«Фосфолипид сыворотки n-3 длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты и физическое и психическое здоровье в основанном на населении обзоре Новозеландских подросткови взрослые."Франческа Ль Кроу, К Мюррей Скифф, Тимоти Дж Грин и Эндрю Р Грэй

Американский журнал клинической пищи, издания 86, № 5, 1278-1285, ноябрь 2007.Автор Кэтрин Паддок

Назад

Женщины, которые напиток разгула повысил риск разрыва мочевого пузыря

Далее

Таинственная болезнь школ Расина, вероятно, из-за мягких плоских маисовых лепешек муки

13 комментариев

  1. Попова Татьяна

    главное чтоб ответ был не любительским

  2. Долженко Надежда

    щас плядво лугандонское получит приказ шмалять по всу , принуждать так сказать и вести себя аккуратно с акупантами

  3. Bludbrand

    О! Очередная риторика бы.д.лобабаев ДНРовских, сбивших боинг: "Нефиг всякой неруси над русским Донбассом летать!"

  4. Жарков Самуил Прокофиевич

    скоро оуеют вконец и счет за снаряды пришлют

  5. Гаранина Оксана

    а ты, чурка нерусская, не скачешь?

  6. Марина Казимировна

    ..топчут землю донбаса бандеровские вьетнамки,я видела их там во вьетнамках…

  7. Rainbringer

    Эрдоган не понимает с кем подружился — путин в глаза улыбается, а сам при этом руководит международным терроризмом

  8. Painterror

    старобельск свободен и слава богу не был под этим гуамном

  9. Толстоброва Виктория

    боцман растратил силы вдув тебе по самый капюшон?

  10. Dazshura

    если касапы называют братом даже не могу описать чего ждать

  11. Шаршин Руслан

    Намекнул, что живет на одну рублевую зарплату и попытался предупредить панику на валютном рынке: "…не принимать скоропалительных решений, в том числе по обмену своих рублевых сбережений в иностранную валюту. "

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén