Рост опухоли, сниженный путем подавления активности общих кишечных бактерий

Команда Калифорнийского университета, исследователи Медицинской школы Сан-Диего обнаружили, что общие кишечные бактерии, кажется, вызывают рост опухоли в генетически восприимчивых мышах, но что онкогенез может быть подавлен, если мышам подвергают ингибированного белкового фермента.Исследование, сказал, что ведущий автор Эял Рэз, MD, преподаватель медицины в Сан-Диего UC, могли предвещать возможную новую форму лечения для людей с семейным аденоматозным полипозом или FAP, наследственным условием, в котором многочисленные первоначально доброкачественные полипы формируются в толстой кишке, в конечном счете преобразовывающей в злокачественный рак толстой кишки.Исследование кажется онлайновым 9 мая в журнале Nature Medicine.

Рэз, с коллегами в Медицинской школе Сан-Диего UC и университете Wonkwang в Республике Корея, посмотрел на взаимодействия между огромным количеством бактерий, как правило, найденных в желудочно-кишечном тракте и относящемся к слизистой оболочке покрове тракта. Обычно, бактерии и тракт устанавливают своего рода гомеостаз. «В нормальном хозяине эти бактерии фактически служат важным ролям, таким как производство поддерживающей клетки», сказал Рэз. «Но в восприимчивых хозяевах, наличие этих бактерий, оказывается, вредно».Специфично, Raz и его соавторы нашли, что мыши со спроектированной мутацией, близко подражающей FAP у людей, оставляют мышей особенно уязвимыми для воспалительных факторов произведенный обычной бактериальной активностью.

Постоянное воспаление улучшает выражение онкогена, названного c-Myc. Очень быстро мыши заболевают многочисленными опухолями в кишечнике и как правило не переживают прошлые шесть месяцев возраста.У людей FAP может быть одинаково разрушительным.

Это — генетическое условие, в котором пациенты в молодом возрасте начинают развивать сотни к тысячам полипов в их кишечнике. К возрасту 35, у 95 процентов людей с FAP есть полипы. Полипы начинаются доброкачественный, но в конечном счете становятся злокачественными без лечения.

Текущее лечение по существу состоит из профилактической хирургии — удаление полипов, прежде чем они станут злокачественными.«Прямо сейчас у людей с FAP нет многих вариантов», сказал Рэз. «Они заболевают раком относительно рано в жизни, и единственное лечение является хирургией, часто общая колэктомия — удаление всей толстой кишки.

И это все еще не устраняет возможность развивающихся опухолей в другом месте в теле».Вот почему вторая часть исследования особенно воодушевляла, сказал Рэз. Когда исследователи применили белковый фермент, названный внеклеточной связанной с сигналом киназой или ERK, это, казалось, подавило turmorigenesis кишечника у мышей, заставляя белки рака ухудшиться более быстро и увеличивая время выживания мышей.

Если ингибированный фермент, в настоящее время переносящий клинические испытания в другом месте, оказывается, является безопасным и эффективным, исследователи говорят, что он в конечном счете мог предоставить пациентам FAP другой выбор кроме хирургии.«Это — очевидный случай природы и питания в молекулярной биологии», сказал Рэз. «Природа является хозяином, в некоторых случаях собирающимся быть генетически предрасположенным, чтобы заболеть определенными болезнями. Питание является средой, которая в этом случае является бактериальной активностью и ее эффектами.

Механизм для того, что происходит здесь с этими мышами и ростом опухоли, очень ясен. Мы знаем то, что мы хотим и должны сделать».Среди соавторов бумаги Ли-Ли Ху, Хосе Гонсалес-Нэвэджас, Кэрол Шен, Джонатан Брик, Скотт Хердмен, Мэрипэт Корр и Джонгдэ Ли, все от Медицинского факультета UCSD, плюс Nissi Varki Отделения Патологии в UCSD и Сун Хи Ли и Джоме Сеоге Сео в университете Wonkwang в Корее. Работа была поддержана с грантами от Национальных Институтов Здоровья.

Источник:Калифорнийский университет — Сан-Диего

8 комментариев

  1. во всем мире у игила получаются терракты, и только неимоверным нечеловеческими усилиями фсб не получаются терракта против тех кто их активно бомбит

Добавить комментарий