Риск рака повышается с увеличением BMI, исследования

Британская исследовательская группа, рассматривающая данные, объединенные из-за 140 исследований, нашла что, увеличив BMI (индекс массы тела, отношение между весом человека иих высота согласовалась), связан с увеличивающимся риском развития многих распространенных и некоторые менее общие случаи рака. Они также нашли, что связь меняется в зависимости от пола ив некоторых случаях, этническим происхождением.Метаанализ был работой доктора Эндрю Ренехэна, Хирургического отделения, Школы Исследований Рака, Манчестерского университета, Великобритания и коллеги, иизданный в проблеме 16-го февраля Скальпеля.Много исследований взрослых предложили связи между BMI и риском заболевания некоторыми более общими раковыми образованиями.

Для этого исследования, Renehan иколлеги выполнили систематический обзор, чтобы определить прочности связей между BMI и диапазоном раковых образований, и как они изменились полом и этническийпроисхождение.Путем просмотра Medline и Embase для проспективных исследований случаев инцидента издал между 1966 до ноября 2007, они нашли 221 набор данных от 141статьи, покрывающие 280 000 случаев 20 типов рака.

Используя названный случайный метаанализ и метарегрессы эффектов статистических инструментов, они смогли лечить наборы данных, как будто они были одним коллективомобъедините и ищите предполагаемый риск для каждого типа рака, связанного с приращениями 5 kg/m2 BMI.Результаты показали, что для мужчин, 5 увеличений kg/m2 BMI были сильно связаны с раком:

Горло (пищеводная аденокарцинома, родственник рискует 1.52).Щитовидная железа (родственник рискуют 1.33).Толстая кишка (родственник рискуют 1.24).Почка (почечный, относительный риск 1.24).

Для женщин 5 увеличений kg/m2 BMI были сильно связаны с раком:Покров матки (внутриматочный. относительный риск 1.59).Желчный пузырь (родственник рискуют 1.59).

Горло (пищеводная аденокарцинома, родственник рискует 1.51).Почка (почечный, относительный риск 1.34).

Исследователи также сочли более слабым, но все еще положительным, связи между возрастающими увеличениями BMI и повышенного риска злокачественного melaleukaemia, многократногомиеломная болезнь и неходжкинская лимфома в обоих полах, и с раком прямой кишки и злокачественной меланомой в мужчинах, и в относящейся к периоду после менопаузы груди, поджелудочной железы, щитовидная железа,и случаи рака толстой кишки в женщинах. Связь между возрастающими увеличениями BMI и рака толстой кишки была намного более сильной в мужчинах, чем в женщинах.С точки зрения этнического происхождения Renehan и коллеги нашли, что ассоциации были широко подобны в исследованиях из Европы, Австралии, Северной Америки, иАзиатско-Тихоокеанская Область, за одним исключением: связи были более сильными для предклиматерического и относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы в Азиатско-Тихоокеанской Области.Исследователи пришли к заключению, что увеличенный BMI связан с повышенным риском и общих и менее общих типов рака с некоторыми связями, дифференцируемымипол и этническое происхождение.

Они предложили, чтобы эти результаты исследования помогли исследовать биологическую связь между ожирением и раком.По данным Всемирной организации здравоохранения, BMI попадает в следующие диапазоны:- BMI меньше чем 18,4 = пониженная масса.- BMI между 18,5 и 24.9 = идеальный вес.- BMI между 25 и 29.9 = избыточный вес.

— BMI между 30 и 39.9 = страдающий ожирением.- BMI более чем 40 = сильно страдающий ожирением.Эти числа основываются на BMI, являющемся равным весу человека в килограммах, разделенных на их высоту в согласованных метрах.

Таким образом человек, весящий 70 кг, и стенды 1.75 м высотой, имеет BMI 22,9 и был бы классифицирован как наличие идеального веса для их высоты.Люди должны думать о похудении, если их BMI — более чем 25, потому что они рискуют получать тяжелые проблемы со здоровьем, такие как болезнь сердца, ожирение и рак.«Индекс массы тела и заболеваемость раком: систематический обзор и метаанализ проспективных наблюдательных исследований».

Эндрю Г Ренехэн, Маргарет Тайсон, Мэттиас Эггер, Ричард Ф Хеллер и Марсель Звахлен.Скальпель 2008; 371:569-578.Том 371, номер 9612, 16 февраля 2008.

DOI:10.1016/S0140-6736 (08) 60269-X.Источники: статья Lancet, Прямая Государственная служба здравоохранения.

12 комментариев

  1. Надо совету федерации признать не желательными на территории эрэфии все американские фирмы и их продукцию, в том числе программное обеспечение

Добавить комментарий