Риск рака молочной железы ниже среди постоянных пьющих кофе

У женщин, пьющих кофе регулярно, есть значительно более низкий риск развития устойчивого к антиэстрогену рецептора эстрогена (ER) — отрицательный рак молочной железы, исследователи от Института Karolinska, Швеция, показали в Исследовании Рака молочной железы.Рак молочной железы может быть подразделен на чувствительный гормоном (положительный рецептор эстрогена (ER)) и не гормон чувствительные подтипы (ER-negative).Ученые сравнили образы жизни женщин с раком молочной железы и теми без. Они были подобраны для возраста.

Они также собрали материал о своем потреблении кофе.Они обнаружили, что постоянные пьющие кофе, менее вероятно, заболеют раком молочной железы по сравнению с женщинами, или никогда или редко не пившими кофе.Другие факторы также влияют на риске рака молочной железы, авторы добавили, такие как возраст женщины, когда она достигает менопаузы, физической активности, ее массы тела, образования и семейной истории рака молочной железы.После принятия во внимание всех этих факторов риска рака молочной железы кофе только снизил риск заболевания раком молочной железы ER-negative.

Авторы написали:«Там часто конфликтует информация о благоприятном воздействии кофе — когда мы сравнили наши результаты с тем из немецкого исследования, мы обнаружили, что их данные показали ту же тенденцию, но отношение было намного более слабым.Мы предполагаем, что это может иметь некоторое отношение к способу, которым кофе был приготовлен, или тип предпочтенного боба. Маловероятно, что защитный эффект происходит из-за фитоэстрогенов, существующих в кофе, так как не было никакого сокращения заболеваемости раком ER-positive в этом исследовании."

Даже при том, что это — ясное потребление кофе, действительно защищает женщин от отрицательного рака молочной железы ER, никто не уверен, почему это происходит — мы все еще не знаем то, что точные механизмы и какие составы включаются.«Потребление кофе изменяет риск рецептора эстрогена отрицательный рак молочной железы» (PDF)

Джингмеи Ли, Петра Зайбольд, Дженни Чанг-Клод, Дитер Флеш-Янис, Цзяньцзюнь Лю, Камила Кзин, Кит Хумфреис и за залИсследование рака молочной железы, май 2011

10 комментариев

  1. в том то и ошибка раши что думает что кучка западенцев а остальные поддержут россию, а оно все обернется куево мы на своей земле и вступать в парашу не наш путь

  2. 21-й век! Евровидение 2017! И какие-то дегенераты из СБУ, подталкиваемые в спину дулами автоматов срадикалов, решают вопрос о составе участников международного конкурса!!!Приплыли…

  3. новости прям как под копирку из 70-х токо картинки новые и лозунги те же ,история ничему не учит балалаешников посмотрим что в итоге будет

Добавить комментарий