Расшифровка tarsier генома показывает связи с людьми

Результаты, изданные 6 октября по своей природе Коммуникации, помещают tarsiers в важное отделение примата эволюционное дерево – вдоль того же самого отделения, которое приводит к обезьянам, человекообразным обезьянам и людям.«Мы упорядочили tarsier не только, чтобы определить, где они помещаются в эволюцию примата, но и потому что их физиология, анатомия и питающееся поведение очень уникальны», сказал Уэсли Уоррен, доктор философии, адъюнкт-профессор генетики и ведущий автор исследования.Tarsiers – единственный исключительно плотоядный примат, съедая насекомых и маленьких птиц, грызунов и ящериц. Глазами, вдвое более большими, чем их мозги, глава, который может вращать 180 градусов в каждом направлении и способности отследить добычу, используя ультразвук, крошечные животные, является солидными ночными охотниками.

Их ноги и ступни адаптированы к внезапным, сильным прыжкам, с удлиненной костью лодыжки, предплюсной, для которой их называют.Положение tarsiers среди приматов считали спорным. Их зубы и челюсти более подобны приматам «с влажным носом», таким как лемуры, но их глаза и носы более подобны приматам «с сухим носом», таким как обезьяны и люди.

Упорядочивая полный геном tarsier, Уоррен, Юрген Шмитц из Университета Мюнстера в Германии и коллег окончательно поместили tarsiers в категорию с сухим носом.Исследователи проанализировали последовательности ДНК, известные как транспозоны, или «подскакивающие гены», которые могут спрыгнуть с одной части генома другому, часто дублируя себя в процессе.

Со временем транспозоны теряют способность подскочить. Более новые транспозоны могут вскочить в более старые транспозоны, но не наоборот. Анализируя, какие транспозоны были включены внутренние другие, исследователи смогли определить, когда конкретные семьи транспозонов потеряли способность подскочить и таким образом встречаться с различными семьями транспозонов.Исследователи сравнили семьи транспозона tarsiers, людей, bushbabies (примат с влажным носом) и саймири (примат с сухим носом).

Tarsiers разделил более свежие семьи транспозона с саймири и людьми, и только самыми старыми с bushbabies, указав, что tarsiers тяготеют к приматам с сухим носом.«Подскакивающие гены помогают нам понять, как разновидности отличались друг от друга более чем миллионы лет назад», сказал Шмитц. «tarsier геном – современный архив эволюционных изменений, которые привели к людям».Наличие полного tarsier генома также позволило исследователям всесторонне изучать гены, которые делают tarsiers уникальный.

С тех пор, например, глаза tarsier и кости лодыжки отличаются так от тех из других приматов, гены, связанные с ростом глаза или кости и развитием, вероятно, будут отличаться также.Сравнивая последовательности генов от tarsiers с теми от других приматов, исследователи определили 192 гена, которые изменяются быстрее или медленнее, чем, что происходит у других приматов.

Эти гены, вероятно, связаны с необычными чертами tarsier. Они тогда просмотрели научную литературу, чтобы определить человеческие болезни, связанные с теми генами, и нашли 47 болезней. Приблизительно четверть была связана с видением и другой четвертью к скелетно-мышечным проблемам.

«tarsier гены, которые показывают уникальные изменения, могут дать нам ключ к разгадке в человеческие болезни, включающие те же самые гены», сказал Уоррен. «Если аминокислота была исключительно изменена, и она предполагаемо связана с новой мускулатурой tarsier, возможно это – важная часть белка и достойный более близкого взгляда, когда связано с человеческой болезнью».Анализ tarsier генома также показал, что эти захватывающие животные показывают признаки снижения населения.«Мы думаем, что численность населения уменьшается и не оживляется», сказал Уоррен. «Большая часть снижения происходит из-за потери среды обитания, но торговля домашними животными также способствует.

После того, как захваченный, к сожалению, результат часто – смерть из-за физического, и диетическому нужно то, чтобы не быть встреченным. Возможно, что некоторые tarsier разновидности исчезнут, если мы не изменим эти траектории».Исследователи надеются получить ДНК из других tarsier разновидностей и населения, которое они планируют использовать, чтобы оценить здоровье tarsier населения среди других исследований.«Если мы можем упорядочить геном другого tarsiers, мы можем измерить разнообразие населения.

Население с большей суммой разнообразия должно быть более способно к выживанию изменений в его среде», сказал Уоррен. «Это поможет нам определить, насколько подвергаемый опасности они действительно так, мы можем осуществить меры, чтобы лучше защитить их».


Назад

Потеря напряжения у кабельных бактерий

Далее

Иногда он в порядке, чтобы обмануть? Осы, которые не опыляют фиги, могут процветать, когда они остаются безнаказанными

7 комментариев

  1. Томсин Вадим

    Серп и молот, красный флаг,

  2. Гусаров Константин

    У нас также много талантов в сфере информационных технологий. А это будущее!

  3. Yokus

    Научись ещё щуриться, может за своего проканаешь.

  4. Закрятин Ким

    Сжигать Путина живьем!! Смерть Путину!

  5. Марьина Алина

    А также жду появление на украинском рынке европейских компаний, где всё чётко по правилам, где всё честно и порядочно, страховка, соцпакет, бонусы за оветаймы, а не совковые шарашкины конторы, где годами не платят зарплату.

  6. Kele

    Эстония в ЕС. Ты на ЕС замахнулся? Явно у тебя мозгов нет!

  7. Snowcrusher

    Значит в Ростов его вышлем, если начал. А не начал, то пусть себе руководит с миром.

Добавить комментарий