Распространяющиеся грибковые болезни угрожают продовольственной безопасности, биоразнообразию

Распространение существующих и появляющихся грибковых болезней в растениях и животных ставит под угрозу общую продовольственную безопасность ибиоразнообразие, согласно новому исследованию, авторы которого предлагают остановить грибковую гниль в самых важных зерновых культурах, могло питатьсядополнительные 600 миллионов человек в год.Сочиняя в онлайновой проблеме 11 апреля Природы, исследователей из Оксфордского университета и Имперского колледжа Лондона вВеликобритания, вместе с коллегами от нескольких учреждений в США, говорят, что грибковая угроза является в основном результатом деятельности человека,и призыв к большему количеству фондов, чтобы сжать биобезопасность во всем мире.

Прошлые 20 лет или так видели увеличение ядовитых инфекционных болезней, и в диких и излеченных пейзажах.Но позже, было беспрецедентное число грибковых и как будто грибковых болезней, вызвав некоторые самые тяжелыевымирания, когда-либо засвидетельствованные среди дикорастущего растения и вида животных, напишите доктору Мэтью Фишеру из Высшей школы здравоохранения Империала,

Доктор Сара Герр, профессор Молекулярной Фитопатологии в Оксфордском университете, и коллеги.В 70% случаев, где инфекционная болезнь приводит к исчезновению типа завода или животного, негласно на стадии становленияразновидности гриба и этот процент повышаются, говорят исследователи.

Рыбак, который с Gurr является соответствующим автором, сказал прессу:«Тревожное увеличение смертельных случаев растений и животных, вызванных новыми типами грибковой болезни, показывает, что мы быстро возглавляемк миру, где ‘дрянь’ является победителями."Рыбак, Gurr и коллеги предлагают, чтобы изменения в естественном envinronment, вызванном деятельностью человека, создали новые возможности длягрибковые болезни, чтобы развиться и распространиться, таким образом уменьшая биоразнообразие и подвергая опасности зерновые культуры и продовольственные системы.Большинство людей калорий во всем мире потребляет, прибывают всего из пяти продовольственных зерновых культур: рис, пшеница, кукуруза, картофель и соя.Грибковые болезни как пирикуляриоз риса, линейная ржавчина пшеницы в пшенице, грязь мозоли в кукурузе, поздно губят в картофеле и ржавчине сои, прямо сейчасразрушение 125 миллионов тонн этих зерновых культур.

Авторы говорят, что ущерб, причиненный рису, пшенице и одной только кукурузе, стоит общему сельскому хозяйству $60 миллиардов в год с катастрофическимпоследствия в развивающихся странах, где 1,4 миллиарда человек, существующих меньше чем на 1,25$ в день, полагаются на них дешевыепродукты.В худшем варианте развития событий исследователи вычисляют, что 900 миллионов тонн еды были бы вытерты если грибковые эпидемии болезнидолжны были ударить все лучшие пять продовольственных зерновых культур в том же году.

Несмотря на то, что разногласия этого случая являются чрезвычайно маленькими, Рыбак, Gurr и коллеги говорят, должно ли это было произойти, результат был быобщий голод с 4,2 миллиардами голодающих людей.Грибковые болезни влияют на среду также.

Деревья делают важную работу по удалению углекислого газа от атмосферы исокращение парникового эффекта. Но потеря и повреждение из-за грибковых болезней предотвратили поглощение приблизительно 230 — 580мегатонны атмосферного CO2, говорят исследователи.

Это — приблизительно 0,07% общего атмосферного CO2, достаточно чтобы увеличитьсяпарниковый эффект.В животном мире более чем 500 видов амфибий находятся в опасности от новых грибковых болезней, плюс много видов морских черепах, пчел,и даже коралл.

Фишер сказал:«Мы должны стремиться предотвратить появление новых болезней, поскольку мы в настоящее время испытываем недостаток в средствах успешно лечить вспышкиинфекция в дикой природе."«Потери урожая из-за грибкового приступа оспаривают продовольственную безопасность и угрожают биоразнообразию, все же мы являемся горестно несоответствующими при контролированииих появление и пролиферация», добавил Герр.Исследователи также упоминают тему, которая недавно была очень в новостях, снижении в американских популяциях летучих мышей, вызванных белыминфекция гриба носа. Это приведет к быстрому повышению вредителей урожая, приводящих к дополнительным $3,7 миллиардам сельскохозяйственных затрат загод или больше, они предлагают.

Рыбак, Gurr и коллеги объясняют, как деятельность человека сформировала эти тенденции: с середины 20-го века, грибковых болезнейповысились в основном в результате увеличенной торговли и путешествия.Они оценивают, что угроза от грибковых болезней теперь опережает, который вызванный бактериями и вирусами, и собирается увеличить дажедалее.Они убеждают для более трудного контроля процессов, помогающих распространению грибковых болезней, таких как торговля в растениях и животныхпродукты.Больше финансирования, чтобы разработать инструменты, которые могут предсказать новые грибковые болезни, также необходимо, добавляют они.

Герр сказал:«У нас должно быть лучшее финансирование, канализированное в борьбу против грибковой болезни».Национальный научный фонд и Национальные Институты Здоровья в США, плюс BBSRC, NERC, Wellcome Trust,

Доверие Leverhume, Google.org, и чистый ЭРОЙ BiodivERsA проекта, оказало экономическую поддержку для исследования.

5 комментариев

Добавить комментарий