Психиатры и врачи — кардиологи должны кооперироваться более близко

Согласно финскому расследованию, изданному в европейском Сердечном Журнале, у людей, принимающих антидепрессивные лекарства вместе с нейролептиками, есть значительно более высокий риск смерти во время острого коронарного события смертельной аритмии по сравнению с людьми, не принимающими эти наркотики. Исследование продемонстрировало, что комбинация этих препаратов была связана с еще более значительным риском внезапной сердечной смерти (SCD) во время коронарного события.

Хейкки Хуикури, ведущий исследователь исследования от Института Клинической медицины, университета Оулу (Оулу, Финляндия), объяснил:«Мы знали в течение некоторого времени, что психические расстройства увеличивают риск сердечно-сосудистой смертности, но это не было ясно установлено, если психические расстройства, такие как депрессия или шизофрения, предрасполагают к возникновению сердечно-сосудистых событий или если они увеличивают уязвимость пациента, чтобы перенести фатальные результаты во время события.Впервые, это исследование показало нам, что это — увеличенная уязвимость во время даже, который является определяющим фактором. Это указывает на насущную необходимость улучшить показ на сердечно-сосудистые факторы риска в психиатрических пациентах."

Уйкури добавляет:«Исследование показывает, что, если это возможно, комбинации лекарств нейролептика и антидепрессанта нужно избежать, и что использование вне этикетки психотропных препаратов при лечении боли и нарушений сна должно быть ограничено».Расследование было частью большего финского Генетического Исследования Аритмических Событий (FinGesture), проспективного расследования контроля случая, созданного, чтобы сравнить генетические и другие профили риска людей, умерших от SCD с теми, кто пережил острые коронарные события.FinGesture собрал материал о 2 732 последовательных людях, испытавших из стационарного SCD из области в Северной Финляндии между годами 1998 и 2009.

Каждый случай имел подтверждение аутопсии SCD во время острого коронарного события. Контрольная группа состояла из 1 256 человек, переживших острый инфаркт миокарда (сердечный приступ), кто лечился в Университетской клинике Оулу. Данные относительно последнего лечения пострадавшего были собраны от врача юридические отчеты аутопсии, а также анкетные опросы, на которые ответили их родственники.Согласно результатам:

9.7% людей в группе SCD взял нейролептики по сравнению с 2,4% участников контрольной группы (ИЛИ 4.4. 95% Ки 2.9-6.6; P 8.6% людей в группе SCD посещал этот урок лечения по сравнению с 5,5% пациентов в контрольной группе (ИЛИ 1.6, 95% Ки 1.2-2.2; P=0.003).Кроме того, результаты показали, что комбинация любого антидепрессанта с фентиазинами была связана со значительным риском SCD ((ИЛИ 18.3, 95% Ки: 2.5 — 135.3 После того, как исследователи приспособились для использования сердечно-сосудистых лекарств, таких как аспирин, ингибиторы фермента преобразования ангиотензина (ACE) и бета лечение блокирования, экспертиза показала, что различия между этими двумя группами в использовании психотропных препаратов остались значительными.

В расследовании люди, умершие от SCD, брали оба нейролептика и трициклические антидепрессанты более часто, однако, команда обнаружила, что избыточное использование более новых антидепрессантов и отборных ингибиторов перевнедрения серотонина (SSRIs), как находили, не было значительно.Уйкури объяснил:«Это ясно показывает нам, что само психическое расстройство не было причиной для ассоциации, а скорее что это были препараты, используемые, чтобы лечить этих пациентов, сделавших внезапную сердечную смерть более вероятной».Это было показано, что несколько нейролептических лекарств вызывают продление спокойного интервала в электрокардиограмме, которая может привести к витым шнуркам de пуанты, злокачественные полиморфные желудочковые экстрасистолии и в конечном счете SCD. На клеточном уровне лекарства были связаны с торможением калиевых каналов, связанным с продлением спокойного интервала.

Josep Brugada, из Стационарной Клиники Барселоны, Испания, кто был автором передовой статьи, сопровождающей отчет, заявил:«Существует реальная потребность гарантировать, что исследования безопасности лекарственного средства для новых лекарств нейролептика и антидепрессанта предприняты в условиях ишемии отразить ситуацию, найденную при инфаркте миокарда».В статье Бругада объясняет, что полагает, что люди, использующие психотропные лекарства, представляют население высокого риска для коронарных событий из-за двух объединенных факторов. Во-первых, люди, принимающие психотропные лекарства, в повышенном риске преодоления проаритмических эффектов от наркотиков, принятых, и во-вторых, у них есть увеличенное наличие классических сердечно-сосудистых факторов риска.

Согласно Brugada, расследования продемонстрировали, что у этих людей есть более высокая распространенность dyslipidaemia и диабета по сравнению с населением в целом. Кроме того, они, более вероятно, приведут сидячие образы жизни и иметь артериальную гипертензию (высокое кровяное давление).Бругада объяснил:«Я убежден, что это — комбинация этих двух факторов, размещающая это население в большем риске сердечно-сосудистой смерти, чем население в целом».

Результаты исследования, такие как они выдвигают на первый план потребность в психиатрии и врачах — кардиологах, чтобы настроить надежные связи между этими двумя особенностями. Бругада сказал:«Психиатры должны обычно проверять своих пациентов на сердечно-сосудистые факторы риска и, если найдено, чтобы быть высокими, относиться к врачам — кардиологам.

Одинаково, врачи — кардиологи должны быть внимательными для психиатрических проблем и обратиться к психиатрам.Для пациентов с болезнью сердца рекомендации должны быть развиты, чтобы установить, какие типы нейролептиков и антидепрессантов должны использоваться при различных обстоятельствах."

Назад

Ученые озвучили новый сценарий конца света

Далее

Устранение чистых норм воздушного права было бы угрозой здравоохранению

6 комментариев

  1. Mogami

    Да, пенсионерам не позавидуешь. Им коммуняки вначале обещали, что будут безбедно жить при коммунизме, приом, что при социализме, а потом вообще перестали обещать, что будут жить.

  2. Conjuth

    о высралась аничка

  3. Truthweaver

    а вот де этот дятел беркут делся?

  4. Daill

    все таки наступали? от уж хитровыепаные хромосомы

  5. Doutaur

    да там вы уже сидите со своей континентальной армией

  6. Mazulrajas

    армия рф сильная, но 4,2 тысячи военнослужащих хватит для сдерживания )))

Добавить комментарий