Простой Контрольный список Семи Клинических Знаков/симптомов Мог Идентифицировать Больных Новорожденных В Развивающихся странах

список

Контрольный список семи клинических признаков и симптомов мог помочь идентифицировать больных новорожденных, в возрасте максимум одной недели, с возможно опасными для жизни болезнями, нуждающимися в непосредственной госпитализации. Если бы этот контрольный список экстенсивно использовался, то он мог бы значительно уменьшить смертность новорожденных в развивающихся странах, согласно Статье в Скальпеле, проблеме этой недели.

Приблизительно 4 миллиона младенцев, как оценивается, умирают ежегодно в течение их первого месяца жизни, 75% из них делают так в течение их первой недели жизни. Большинство рождений в развивающихся странах с низким доходом имеет место дома, от которого больные новорожденные взяты работникам системы здравоохранения в медицинских учреждениях первого уровня. Следовательно, совершенствование идентификация маленьких детей с опасными для жизни болезнями, которым нужны стационарные направления к врачу специалисту, может оказать основное влияние на здравоохранение.Развитый в течение 1990-х, IMCI (Комплексное управление Болезни Детства) стандартизировал управление больными маленькими детьми до возраста двух месяцев.

Однако большая часть смертности происходит в течение первой недели, и IMCI специфично не предназначается для первой недели жизни. Оригинальные рекомендации IMCI имеют тенденцию приводить к слишком многим здоровым детям, отнесенным в больницу, в развивающихся странах помещающую огромное бремя в слабые системы здравоохранения в параметрах настройки высокой смертности.Доктор Мартин Вебер (КТО, Джакарта, Индонезия) и команда от Молодых Младенцев Клиническая Исследовательская группа Знаков хотел разработать контрольный список направления к врачу специалисту для больных новорожденных в течение первой недели жизни.

Они также стремились улучшать текущие рекомендации IMCI для младенцев в возрасте 7 — 59 дней. Они выполнили многофокусное исследование, чтобы оценить производительность 31 простого клинического знака — когда один или в комбинации.

Медицинские работники первой линии использовали их, чтобы обнаружить младенцев с тяжелой болезнью, нуждавшихся в госпитализации (исключая желтуху) и сравнивших их точность с суждением, сделанным опытным педиатром. Они изучили 3 177 новорожденных в возрасте 0-6 дней и 5 712 младенцев в возрасте 7-59 дней. Эти младенцы были введены с болезнью к медицинским учреждениям в Южной Африке, Пакистане, Индии, Гане, Боливии и Бангладеш.

Они нашли 12 симптомов/знаков, предсказавших тяжелую болезнь в течение первой недели жизни ребенка:1 — история кормления трудности2 — история конвульсий3 — летаргия

4 — движение только, когда стимулировано5 — частота дыхания 60 дыханий в минуту или больше6 — хрюканье7 — тяжелое втяжение грудной клетки

8 — температура 37 • 5°C или больше9 — температура ниже 35 • 5°C

10 — длительное капиллярное пополнение11 — цианоз (кожа, губы, язык является синеватым из-за отсутствия кислорода),12 — жесткие конечностиПо словам исследователей, правило решения, потребовавшее наличия любого знака, имело высокую (87%-ю) чувствительность и хорошая специфичность (74%) среди младенцев в возрасте 0-6 дней и полная чувствительность 78% и специфичность 74% среди младенцев в возрасте 7-59 дней.

Они упростили правило решения больше на основе низкой распространенности определенных знаков, или когда знак или симптом были упущены из правила, не имевшего эффекта на чувствительность или specifity.Следовательно, список снизился до 7 знаков/симптомов:

1 — история кормления трудности2 — история конвульсий3 — движение только, когда стимулировано4 — частота дыхания 60 дыханий в минуту или больше

5 — тяжелое втяжение грудной клетки6 — температура 37 • 5°C или больше7 — температура ниже 35 • 5°CЭто упрощенное правило решения имело чувствительность 85% и специфичность 75% в возрастной группе этих 0-6 дней.

Для возрастной группы 7-59 дней упрощенное правило решения имело чувствительность 74% и specifity (обоснованных) 79%.«Наши результаты исследования имеют важные последствия для адаптации и внедрение рекомендаций IMCI в странах.

Единственный алгоритм IMCI для 0 2 месячных младенца на основе результатов исследования этого исследования с коротким списком знаков намного легче преподавать и помнить медицинскими работниками. Это имело бы существенно более высокую специфичность, чем существующий алгоритм, таким образом уменьшая сверхнаправление к врачу специалисту», ученые concluded*.Сопровождение комментарияПрофессор Франко Симини, Universidad de la Republica, Уругвай, написал, «Если счет Исследовательской группы будет использоваться, то существующие услуги не будут перегружены, но смертность, или ее индикаторы по доверенности, вероятно, останутся неизменными, потому что большинство младенцев, маркированные в низком риске, должно будет все еще оказаться перед последствиями не наличия доступа к наилучшей имеющейся заботе… понижаются, числа смертности будут достигнуты, только если все пациенты лечатся согласно наилучшим имеющимся стандартам, с постоянным и легким доступом к высокоуровневым средствам и вызывают направление к врачу специалисту, как только обозначено».

* Укажите непосредственно от автора, и не может быть найден в тексте статьи.«Клинические знаки, предсказывающие тяжелую болезнь в детях под возрастом 2 месяца»

Молодые младенцы клиническая исследовательская группа знаковТом 371 страницы 135 скальпеля • Номер 9607 • 12-18 января 2008«Улучшенное обнаружение больных младенцев улучшают смертность?»

F SiminiТом 371 страницы 97 скальпеля • Номер 9607 • 12-18 января 2008Щелкните здесь, чтобы прочитать Комментарий онлайн (требуемый логин)

13 комментариев

Добавить комментарий