Простой анализ крови мог предсказать риск самоубийства?

Способность идентифицировать тех в высоком риске для самоубийства жизненно важна для профилактики, но в настоящее время нет надежного способа предсказать этот риск. Теперь, исследователи из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, говорят, что они сочли химическую альтерацию гена связанной, чтобы подчеркнуть реакции, которые могли позволить созданию анализа крови предсказывать риск человека самоубийства последовательно.Результаты исследования исследования могли помочь в создании анализа идентифицировать тех из-за опасности совершения самоубийства.

Исследование, во главе с Закари Каминским, доцентом психиатрии и бихевиоризма в Джонсе Хопкинсе, издается в The American Journal of Psychiatry.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2009, самоубийство было 10-й главной причиной смерти в США среди людей в возрасте 10 и более старый, приводя к 36 891 смертельному случаю в целом.«Самоубийство является главной предотвратимой проблемой здравоохранения», говорит Каминский, «но мы были загнаны в угол в наших усилиях по профилактике, потому что у нас нет непротиворечивого способа предсказать тех, кто подвергается повышенному риску убийства себя».Он добавляет, что их анализ мог помочь им «стволовое количество самоубийств путем идентификации тех людей и вмешательства достаточно рано, чтобы препятствовать катастрофе».

Их результаты исследования предполагают, что альтерации гена, играющего роль в реакции мозга, чтобы подчеркнуть гормоны, вовлечены в превращение обычных реакций на повседневные стрессы в суицидальные тенденции.Чтобы провести их исследование, Kaminsky и его команда направили их внимание на генетическую мутацию в гене под названием SKA2.

Они проанализировали мозговые образцы от умерших людей, некоторые из которых были психически больны и некоторые из которых были здоровы. Они нашли, что образцы людей, умерших самоубийством, значительно снизили уровни этого гена.Анализ модели предсказывает, что самоубийство рискует с 80%-й точностьюЗанимаясь расследованиями далее, исследователи нашли, что некоторые предметы имели эпигенетическую альтерацию, изменившую способ, которым SKA2 прооперировал — не изменяя последовательность ДНК гена.

Эта модификация добавила химикаты — названный метиловыми группами — к гену, говорят они.Эти более высокие уровни метилирования были найдены в предметах исследования, кто совершил самоубийство, и команда объясняет, что эти результаты исследования были тиражированы в два независимых мозговых контингента.Исследователи затем проверили три различных набора образцов крови, самый большой из которых вовлек 325 живущих участников, и нашел сопоставимые увеличения метилирования в SKA2 в тех участниках, сообщивших о суицидальных мыслях или попытках.На основе этого команда проектировала анализ модели, предсказавший с 80%-й уверенностью, кто из участников испытывал суицидальные мысли или имел попытку самоубийства.

И в тех с более тяжелым риском самоубийства, анализ модели смог предсказать с 90%-й точностью. На основе результатов крови команда смогла идентифицировать — с 96%-й точностью — была ли у участника попытка самоубийства в самом молодом наборе данных.

По словам исследователей, SKA2 выражается в префронтальной коре, играющей роль в ингибировании отрицательных мыслей и контролировании импульсивными поведениями. Этот ген также ответственен за руководство рецепторов гормона стресса в ядра клеток, таким образом, они могут функционировать.Однако, если существует недостаточно SKA2 или если он изменяется в некотором роде, рецептор гормона стресса становится неспособным остановить выпуск кортизола в мозгу.

Возможное применениеKaminsky и его команда надеются, что анализ на основе их результатов исследования мог бы использоваться, чтобы предсказать будущие попытки самоубийства в тех в самом высоком риске, который мог помочь облегчить вмешательства.Возможное применение включает в вооруженные силы, где участники могли быть проверены на генную мутацию, и, если найдено, могли бы быть более близко проверены по их возвращению домой. Кроме того, анализ был бы полезен в психиатрическом отделении неотложной хирургии, где врачи могли оценить риски уровня самоубийства.

Комментируя их результаты исследования, Каминский говорит:? «Мы нашли ген, что мы думаем, могло быть действительно важно для того, чтобы последовательно идентифицировать диапазон поведений от суицидальных мыслей до попыток к завершениям. Мы должны изучить это в большем образце, но мы полагаем, что могли бы быть в состоянии контролировать кровь, чтобы идентифицировать тех из-за опасности самоубийства».Он добавляет, что — хотя этому нужно дальнейшее исследование — анализ мог потенциально использоваться, чтобы сообщить мерам лечения, включая то, назначить ли определенные лекарства, связанные с суицидальными мыслями.

недавно сообщенный относительно предложившего исследования анестезирующий и развлекательный кетамин лекарственного средства мог предотвратить самоубийство у сильно подавленных людей.

6 комментариев

Добавить комментарий