Прибыль депрессии в приблизительно половине леченного подросткового возраста

Большинство подавленных подростков, проходящих лечение, кажется, выздоравливает, но условие рецидивирует в почти половине юных пациентов и еще чаще среди женщин, согласно отчету, размещенному в Интернете сегодня, который появится в проблеме печати в марте 2011 Архивов Общей Психиатрии, одного из журналов JAMA/Archives.Серьезное депрессивное расстройство влияет приблизительно на 5,9 процентов подростковых женщин и 4,6 процента подростковых мужчин, согласно справочной информации в статье. «Это связано с функциональным ухудшением, риском самоубийства и риском взрослой депрессии», пишут авторы. «Таким образом важно исследовать не только эффективность юного основного лечения депрессивного расстройства, но также и снижают ли они риск последующих отрицательных результатов, особенно рецидив депрессии».

Джон Керри, доктор философии, Медицинского центра Университета Дюка, Дарем, Северная Каролина и коллег изучил 196 подростков (86 мужчин и 110 женщин), кто участвовал в Лечении для Подростков С Исследованием Депрессии (TADS). Юные годы были рандомизированно назначены на одно из четырех кратковременных вмешательств лечения (лечение с fluoxetine гидрохлоридом, познавательной поведенческой терапией, комбинацией двух или плацебо) и проконтролированы в течение пяти лет.Почти все участники (96,4 процентов) оправились от их начального эпизода депрессии во время последующего периода, включая 88,3 процентов, кто выздоровел в течение двух лет. Те, кто ответил на 12-недельный курс лечения (кратковременные отвечающие организмы), более вероятно, выздоровеют на два года (96,2 процентов по сравнению с 79,1 процентами).

Однако двухлетнее восстановление не было связано ни с каким конкретным типом лечения.Из 189 подростков, выздоровевших от депрессии, 88 (46,6 процентов), испытал рецидив. «Вопреки нашим гипотезам ни полная реакция на кратковременное лечение, ни лечение с комбинацией fluoxetine и познавательной поведенческой терапии не снизили риск рецидива», пишут авторы. «Однако кратковременные неотвечающие организмы лечения, более вероятно, испытают рецидив, чем полные и частичные отвечающие организмы.

У женщин, значительно более вероятно, будет рецидив, чем мужчины».Подростки, у которых также было тревожное расстройство, более вероятно, испытают рецидив (61,9 процента по сравнению с 42,2 процентами из тех без тревожных расстройств). Кроме того, у участников, депрессия которых возвратилась, было более высокое множество в весах суицидальных мыслей и поведений.«Наши результаты укрепляют важность изменения кратковременного лечения, приводящего к частичной реакции или нереакции, потому что они были связаны с меньшей вероятностью восстановления за два года», пишут авторы. «Обнаружение, что частота повторения увеличилась значительно с двух до трех лет после основания, предполагает, что усилия по профилактике рецидива, такие как симптом или контроль лечения или познавательные поведенческие процедуры ракеты-носителя терапии могут быть значимыми вне [18-недельного] периода обслуживания, включенного в TADS».

«Женский пол был самым прочным показателем рецидива, указывая важность понимания и сокращения уязвимостей подростков женского пола к рецидивным эпизодам».(Психиатрия Генерала арки.

Изданный онлайн 1 ноября 2010. doi:10.1001/archgenpsychiatry.2010.150.)Источник: архивы общей психиатрии

10 комментариев

Добавить комментарий