Предложение лекарств против ожирения скромные результаты, многие берущие их остаются страдающими ожирением или грузными

против

Если Вы грузны/страдающие ожирением и берете лекарство против ожирения, не удивлены, скромна ли Ваша потеря веса только; и при этом Вы не должны быть удивлены, продолжаете ли Вы быть страдающими ожирением/грузными, согласно статье в Британском медицинском журнале (BMJ), изданном сегодня.Это исследование нашло, что три обычно предписываемых лекарства против ожирения — orlistat, sibutramine и римонабант — привели к потерям веса менее чем 5% общего веса тела — средняя потеря веса меньше чем 5 кг (11 фунтов). ХОРОШИЙ (Национальный Институт Клинического Превосходства, Великобритания) рекомендует, чтобы, если лекарство против ожирения не достигает по крайней мере 5%-й потери общего веса тела после трех месяцев, это было прекращено.

Авторы объясняют, что начальное лечение для ожирения должно включить образ жизни и диетические изменения — несмотря на это, лекарства против ожирения обычно используются. Глобальные продажи лекарств против ожирения составили приблизительно $1,2 миллиарда в 2005. Британские рекомендации рекомендуют использование препаратов для потери веса, а также образ жизни и диетические изменения, если BMI пациента (индекс массы тела) является более чем 30.

Канадская исследовательская группа, во главе с профессором Раджем Пэдвалом, посмотрела на доказательства тридцати контролируемых исследований плацебо, где участники взяли лекарства против ожирения в течение по крайней мере 12 месяцев. Средний вес участников составлял 100 кг (15,7 камней, или 220 фунтов), их средние BMIs были 35-36.Исследователи нашли это- Orlistat уменьшил вес на 2.9 кг (6,38 фунтов)- Sibutramine уменьшил вес на 4.2 кг (9,24 фунтов)- Rimanabant уменьшил вес на 4.7 кг (10,34 фунтов)Исследователи также сообщили, что те, которые принимают таблетки антиожирения, намного более вероятно, потеряют 5%-10% их веса тела, по сравнению с теми на плацебо.

Там изменяли уровни пользы для здоровья, в зависимости от которой притупляют участников, взял. Orlistat оказал влияние на сокращение заболеваемости диабетом, в то время как одно испытание указало, что все три препарата понизили определенные типы уровней холестерина. Неблагоприятные эффекты были зарегистрированы со всеми тремя препаратами — римонабант повысил риск депрессии и/или беспокойство. Поскольку ни одно из испытаний не посмотрело на смерть и уровни заболеваемости, связанные с лекарствами против ожирения, исследователи предложили, чтобы исследование этого было сделано.

Авторы сообщают, что процент отсеявшихся во всех этих испытаниях был высок, приблизительно 30% 40% участников не закончили испытание. Это указывает, что эффективность лекарств против ожирения далее подрывает плохая приверженность (соблюдение — пациенты, не следующие инструкциям).Сопровождающая передовая статья

Профессор Гарет Уильямс выразил беспокойство в идее дневных лекарств против ожирения лицензирования как OTCs (законно, препараты, которые Вы можете купить, не нуждаясь в предписании) — что-то, что уже существует в США. GSK просил статус без рецепта для Orlistat в Европе.«Продажа лекарств против ожирения законно увековечит миф, что ожирение может быть фиксировано просто путем сования таблетки и могло далее подорвать усилия вызвать здоровый образ жизни, который является единственным долгосрочным побегом из ожирения», написал Уильямс.

«Долгосрочное медикаментозное лечение для ожирения и избыточного веса: обновленный метаанализ»Диана Ракер, Радж Пэдвал, Стефани К Ли, Чинтия Куриони, Дэвид К В ЛоBMJ, doi:10.1136/bmj.39385.413113.25 (изданный 15 ноября 2007)«Orlistat законно»Гарет Уильямс

BMJ, doi:10.1136/bmj.39385.347049.80 (изданный 15 ноября 2007)Щелкните здесь, чтобы рассмотреть Сначала 150 Слов онлайн

Написанный? Кристиан Нурдквист

13 комментариев

  1. рано или поздно россияне доиграются – или руками повстанцев, которым помогут американцы и Турция, или когда американцы ударят по силам Асада, россияне попытаются как-то противостоять, их показательно разнесут на куски — и на этом все закончится.

Добавить комментарий