Потребление меньшего количества Красного и обработанного мяса, вероятно, снижает риск рака, исследование

Новое исследование исследователей в США предполагает, что люди, едящие наименее красное и обработанное мясо, маловероятно, чтобы заболеть раком по сравнению слюди, едящие больше всего.Исследование издается в журнале PLoS Medicine и является работой Аманды Кросс и коллег в американском Национальном Онкологическом институте.

Исследования связи между красным и обработанным потреблением мяса и определенными типами рака были уже сделаны, но авторы сказали, что хотелиисследуйте связь между красным и обработанным мясом и многими типами злокачественного развития.Исследователи использовали данные от Национальных Институтов Здоровья (NIH) AARP (раньше был американской Ассоциацией для Отставных Людей), диета и медицинское Исследование.Это имеет в общей сложности полмиллиона участников в возрасте от 50 до 71, когда они были зарегистрированы между 1995 и 1996.

Когда они зарегистрировались, участники заполнилисьв продовольственном анкетном опросе частоты об их диете, включая то, сколько мяса они потребляли, как часто, и какой тип.Исследователи использовали статистический метод по имени Кокс пропорциональный регресс опасностей, чтобы найти связи между структурами потребления мяса и ракомрезультаты.

Результаты были проанализированы в квинтилях (пятые) красного и обработанного потребления мяса, которое является для каждой из двух категорий мяса, каждый участник был помещенв одну из пяти групп, в зависимости от их потребления. Участники, поевшие больше всего, были в лучших 20 процентах или квинтили и тех, кто поелнаименьшее количество было в нижней части 20 процентов или квинтили.Результаты показали что:В течение максимум 8,2 лет контролируют, в полном контингенте было 53 396 инцидентов рака.

Для прочитанного потребления мяса 20 процентов участников, поевших больше всего, показали статистически значительные более высокие риски для желудочного, колоректального, печени,и рак легких, по сравнению с 20 процентами, кто поел меньше всего.Риски расположились от на 20 до 60 процентов выше, в зависимости от типа рака.Для обработанного потребления мяса 20 процентов участников, поевших больше всего, показали на 20 процентов более высокий риск для рака ободочной и прямой кишки и 16 заболее высокий риск цента рака легких, по сравнению с 20 процентами, кто поел меньше всего.Авторы пришли к заключению что:«И красные и обработанные потребления мяса были положительно связаны с раковыми образованиями colorectum и легкого; кроме того, красное потребление мяса было связано сповышенный риск для раковых образований в пищеводе и печени."

Исследователи приняли во внимание потенциальные факторы смешивания, такие как курение статуса, но признайте, что другие факторы образа жизни, возможно, влиялирезультаты.Кроме того, была степень наложения в определениях красного и обработанного мяса. Например, бекон и ветчина были включены в оба определения. Таким образом, этоне возможный сказать наверняка, какой из двух типов мяса связан с который тип рака.

Другое ограничение исследования было то, что большинство участников было неиспаноязычными белыми, таким образом, результаты исследования могут не применяться одинаково людям с другимгенетические фоны.Однако авторы уверены, что их результаты исследования убедительно предполагают уменьшить потребление красного и обработанного мяса, уменьшает полный ракуровень.В другой статье в той же проблеме журнала, Анита Коушик (Отделение Социальной и Профилактической Медицины, университет Монреаля, Канада) иЖанин Женкинжер (Онкологическое отделение, подразделение генетики рака и эпидемиологии, Ломбарди всесторонний онкологический центр, Джорджтаунский университет,Вашингтон), рассмотрел исследование и другое ключевое исследование в области связей между потреблением мяса и раком.

Они подчеркнули, что самые сильные факторы риска для рака среди американцев курят и ожирение, но признали что, поняв сложность как диета,курение и ожирение взаимодействует, и как определенные продукты и питательные вещества обрабатываются через метаболизм тела, мог пролить свет на развитие ивозможно, что еще более важно, профилактика рака.Они пришли к заключению, что красное и обработанное потребление мяса «, кажется, положительно связано с риском рака толстой кишки и прямой кишки, пищевода, печени,легкое и поджелудочная железа в новом, большом американском когортном исследовании 500 000 мужчин и женщин».

Но исследование выдало мало поддержки связи с другими типамирак.Они упомянули текущие диетические рекомендации, рекомендовавшие потреблять мясо, которое было наклоном, низко или свободный от жира, таким образом вызывание ограничило красное и обработанное мясопотребление.

Рекомендации, которые они упомянули, были Диетическими Рекомендациями для американцев (2005), произведенный американским Министерством здравоохранения и социального обеспеченияи американское министерство сельского хозяйства.«Проспективное исследование Красного и обработанного потребления мяса относительно риска рака».Пересеките AJ, Лайцмана МФ, Гэйл МХ, AR Hollenbeck, Schatzkin A, и др.Издание 4 Медицины PLoS, № 12, e325doi:10.1371/journal.pmed.0040325

Статья.здесь для статьи Koushik и Genkinger.

Диетических Рекомендаций для американцев(2005).

9 комментариев

Добавить комментарий