После того, как ухудшенная, бразильская саванна не восстанавливает естественно

Кроме того, разрушение Cerrado представляет неоценимую потерю с точки зрения биоразнообразия. В микромасштабе этот биом, содержа области с 35 различными видами растений за квадратный метр, более богат флорой и фауной, чем биом тропического леса.У Cerrado, как известно, есть значительный естественный потенциал регенерации. Однако, как далеко его упругость идет?

Бразильский исследователь Гизела Дуригэн, из государственного университета Сан-Паулу (UNESP), проводит исследование с формой поддержки Исследовательский фонд Сан-Паулу – FAPESP, выполненный в старых областях пастбища – первоначально часть биома Cerrado, они в настоящее время наслаждаются от ‘юридических запасов’ статусом и начали процесс естественной регенерации.Ученый объясняет, что естественная регенерация растительности Серрадо – явление, ограниченное деревьями.

Который совпадает с высказыванием, что вредные воздействия сельского хозяйства на биоразнообразие Серрадо категоричные – если политика сохранения не может быть усовершенствована к пункту, где будет возможно восстановить благожелательные условия для богатых наземных разновидностей слоя.«Мы обнаружили, что наземный слой, который содержит большинство местных разновидностей, не восстанавливает, как только это было разрушено. Поэтому, когда пастбище просто оставлено, через некоторое время это становится cerradao, высокий навес закрыл лес с плохим биоразнообразием», сказал Дуригэн.Исследование, чьи результаты, изданные в Журнале Прикладной Экологии, проводилось как часть исследования доктора философии Марио Гильерме де Биахи Кавы, у которого была стипендия от FAPESP с Дуригэном как наблюдатель.

Это было также поддержано грантом на проведение исследований, присужденным профессору Мильтону Цезару Рибейре и докторской стипендии, присужденной Натаси Апаресиде Лиме Пилону.Исследование постигало 29 областей в государстве Сан-Паулу, рассмотренного на их растительности, считая оба дерева и маленькие растения (кусты, травы, и т.д.), которые составляют наземный слой и составляют самое большое сокровище флоры Серрадо.

Хотя эти 29 областей, с возрастами в пределах от четыре к 25 годам, были расположены в различных регионах, они могли быть оценены в хронологическом порядке с точки зрения их стадии регенерации.Молотые кустарники слоя заменены экзотической травой

Деревья приходят в себя, потому что они имеют очень глубокие корни и развили более чем миллионы лет, развивая возможность повторно вырастить бесчисленные времена. Вы не можете избавиться от них даже с гербицидом», сказал Дуригэн.

Кусты и другой низкий покров из растений в наземном слое, однако, будут удалены, чтобы установить пастбище во-первых и не вырастут снова вследствие вторжения brachiaria, очень стойким и агрессивным экзотическим signalgrass.«Эта трава только исчезает, когда лесной покров достаточно плотный, чтобы обеспечить оттенок.

Но когда экзотическая трава исчезает, не может быть никакой регенерации оригинальных кустов и кустарников, которые были полностью уничтожены при помощи гербицида, а также кося и конкуренции со стороны brachiaria, и не терпят оттенок», сказал Дуригэн.Чтобы возвратить область в типичный Cerrado, экзотическая трава должна была бы быть устранена, горя объединенный с гербицидом, после которого мог быть повторно введен аборигенный вид.

Однако этот процесс дорогостоящий и оперативно трудный, и это не было бы выполнимо в крупном масштабе с существующими ресурсами.«Мы исследовали различные методы, чтобы способствовать регенерации.

С семенами Вам нужна огромная сумма, так многие там не были бы где угодно, чтобы извлечь их из. То, что работало очень хорошо над экспериментальным масштабом, пересаживало кусты и травянистые растения, чтобы воссоздать наземный слой, сопровождаемый местными травами и кустарниками», сказал Дуригэн.

«Основная проблема состоит в том, что больше нет исходных областей для этого в государстве Сан-Паулу. В единственные открытые оставленные остатки Cerrado вторглись экзотические травы, поэтому когда Вы пересаживаете наземный слой, Вы получаете brachiaria также. Это происходит даже в защищенных областях».Ухудшенный лес

Исследование, проводимое в UNESP, привело к диагнозу и предсказаниям. Типичный Cerrado, когда-то ухудшенный, не восстанавливает спонтанно.

Пастбище может быть возвращено в типичный Cerrado с богатым биоразнообразием, характерной флорой и средами обитания для диких животных, которые специализируются на саванне только человеческим управлением: плотности дерева нельзя позволить превысить 15 квадратных метров за гектар, экзотические травы должны быть уничтожены, и местные растения должны быть повторно введены, чтобы сформировать наземный слой.Развиваясь спонтанно без управления, лесной покров в заброшенном пастбище станет cerradao приблизительно через 49 лет. Редкий травяной покров, типичный для cerradao, закончен за четыре года, и плохое биоразнообразие травяного слоя развивается за 19 лет. «Процесс быстр, но результаты не то, что мы хотим.

Cerradao не отличается от ухудшенного леса», сказал Дуригэн.Группа измерит все снова в тех же самых областях во время второй стадии исследования доктора философии Кавы, которые простираются до конца марта, спустя два года после оригинального исследования.

Исследователи ожидают определять, сколько увеличили покров из растений, плотность и биоразнообразие.«Эти точные ценности скажут нам точно, что потенциал регенерации находится в различных областях, и помогите нам выявить благоприятные факторы, такие как тип почвы или расстояние от источников семени и воды. Все эти параметры рассмотрят», сказал Дуригэн.Статья, опубликованная ее группой, она добавила, очень инновационна, потому что никто в любой другой стране не решает проблему регенерации саванны.

«Ни в Африке, ни в Австралии там был процесс, подобный тому, который мы испытываем здесь, с саванной, преобразовываемой в обширное пастбище и большие плантации сои, сахарного тростника или зерна», сказал Дуригэн. «В Африке очень ухудшены саванны, но это происходит из-за выбивания пастбища, добычи дров и других действий с менее видимыми воздействиями вскоре. В Бразилии мы видим изменения, которые происходят в течение ночи».


Назад

Как мониторить цены конкурентов?

Далее

Изменение климата означает больше дождя, больше последнего тура азота, больше проблем

16 комментариев

  1. Рыбьякова Кристина Феликсовна

    если у тебя башка дерьмом набита.

  2. Игнатов Богдан Ульянович

    Молодец! А мы думали, ты слабак!

  3. Алехин Руслан Михаилович

    Дугинские бредни!

  4. Павел Денисович

    Вот именно! Пускай о своём любимце гее Брежневе вспомнят.

  5. Rainsinger

    Я не за Свободу был, я был за 5.10. Геннадий Балашов.

  6. Turn

    Насильно мил не будешь.

  7. Кругликова Розалия Евгениевна

    На саблюку рэкетира!

  8. Miralas

    Ахтунг! Пырлонеадекватина на ветке! Зарубим эту неадекватину тут саблюками и бензопилюками!

  9. Угличинина Пелагея

    Тут вчера был один с ником Человек военный и хвалил белорусский ОМОН, а всех протестующих называл террористами. Флаг у него был белорусский совкового типа.

  10. Gardarn

    Я сочинил меню из твоего мяса для моих собак!

  11. Скотарева Василиса

    12.11.2019, 13:04А то гастерить в дальнейшем не сможете… Верно?===========================================================================Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. Так что не выделывайся, получеловек.

  12. Doombringer

    А тут 17 лет разница. Так мог и студент первокурсник ребёнка зачать и стать отцом.

  13. Zulkijind

    Ну так швейцарец и норвежец же больше заплатит, чем россиянин.

  14. Ануфриева Надежда

    Он в своем уме! Кравчук же дедугансовокмаразм!

  15. Кошков Леонид

    Так как китайцы живут и пашут врагу не пожелаешь. По 20 часов в сутки пахать без выходных – это не жизнь. Лучше уже как скандинавы жить и работать.

  16. Brajas

    Серп и молот заржавел, совок Мадуро гоу ту хэлл!

Добавить комментарий