После того, как тяжелые женщины сердечного приступа получают менее необходимое стационарное лечение и более вероятно умереть

Новое американское исследование предполагает, что, следуя за тяжелым сердечным приступом, женщины, менее вероятно, получат заботу, в которой они нуждаются в больнице в то время, когда им нужен они они, более вероятно, умрут по сравнению с мужчинами.Исследование было работой доктора Хани Джнейда, ведущего автора и доцента Сердечно-сосудистой Медицины в Медицинском колледже Бэйлора в Хьюстоне,Техас и коллеги.

Это издается в проблеме 8 декабря Кровообращения: Журнал американской Сердечной Ассоциации.Jneid и коллеги нашли, что женщины и мужчины имеют о том же полном внутрибольничном уровне смертности после сердечного приступа, но женщины вдвое более вероятны, чеммужчины, чтобы умереть, будучи госпитализированным после тяжелого типа сердечного приступа под названием инфаркт миокарда возвышения СВ. (STEMI).

Они такжеменее вероятно, чтобы пройти лечение им нужно вовремя.Они сделали исследование, потому что более ранняя газета на смертельных случаях после STEMI, показавшего женский уровень смертности в 10,2 по сравнению с 5,5 для мужчин, сообщила, что это былопотому что женщины были старше и имели более высокие факторы риска по сравнению с мужчинами.Однако Jneid и коллеги приспособились для этих различий (возраст и начальные факторы риска) и нашли, что у женщин все еще был более высокий относительный рискпоскольку в стационарной смерти по сравнению с мужчинами и это было 12 процентов.Они также нашли, что по сравнению с госпитализированными мужчинами, госпитализировал женщин, перенесших сердечный приступ STEMI, были:

На 14 процентов менее вероятно принять ранний аспирин.На 10 процентов менее вероятно, чтобы получить бета-блокаторы (препараты, защищающие сердце после приступа).

На 25 процентов менее вероятно получить реперфузионную терапию (чтобы восстановить ток крови).На 22 процента менее вероятно получить реперфузионную терапию в течение 30 минут после стационарного прибытия.

На 13 процентов менее вероятно получить пластическую операцию на сосудах (расширяющий заблокированный сосуд) в течение 90 минут после стационарного прибытия.Jneid и коллеги проанализировали данные из программы Добраться с рекомендациями (GWTG) американской Сердечной Ассоциации, чтобы узнать если усилия закрытьсягендерный разрыв в лечении сердечного приступа в больницах имел любой эффект. Они посмотрели на клинические данные, лечение и результаты для больше чем 78 000пациенты, которых допустили в 420 различных больниц между 2001 и 2006 после наличия сердечного приступа.Джнейд сообщил в заявлении что:«Обнаружение, имеющее большую часть акцента, состоит в том что среди обеих мужчин и женщин, представляющих Добираться С больницами участия Рекомендаций, тамне были никакие клинически значащие различия во внутрибольничном выживании после сердечного приступа, как только мы выступили в качестве фактора в различиях, таких как возраст и другое существующееболезни."

Это выдерживает сравнение с ситуацией десять лет назад, когда у женщин был полный более высокий уровень смерти после сердечного приступа по сравнению с мужчинами.Это предполагает, что больницы выбирают лечение согласно доказательствам увеличенного выживания после сердечного приступа. Но, это многие не пошли далекодостаточно в лечении тяжелых сердечных приступов, как Джнейд объяснил:«Обнаружение постоянно более высокого уровня смертности среди женщин, испытывающих более тяжелый тип сердечного приступа (STEMI) и постоянного гендерного разрывав определенных аспектах заботы подчеркивают существующие возможности улучшить лечение постсердечного приступа среди женщин."

Исследователи не смогли узнать, происходили ли различия из-за отказов «врачей применить оптимальные методы лечения женщинам по сравнению с адекватнымпринятие решений на основе биопрепарата и других различий между мужчинами и женщинами», сказал Джнейд.Они также нашли, что женщины с сердечным приступом STEMI были вдвое более вероятны умереть в течение 24 часов после допуска, чем мужчины.

Доктор Лора Векслер, соавтор исследования и декан старшего научного сотрудника в университете Медицинского колледжа Цинциннати сказала:«Несмотря на то, что STEMI не так распространен среди женщин, как это среди мужчин, это — озабоченность, что существует все еще этот промежуток в смертности между мужчинами и женщинамипосле более тяжелого сердечного приступа."Доберитесь С целями Рекомендаций помочь врачам узнать больше о лечении, доступном для того, чтобы лечить пациентов сердечного приступа, сказал доктор Грегг К. Фонэроу,председатель Того, чтобы получать С руководящим комитетом Рекомендаций и преподавателем сердечно-сосудистой медицины в UCLA.

Фонэроу объяснил что:«Как часть этого усилия, американская Сердечная Ассоциация собирала данные от большого количества больниц о лечении и результатахтерапия для пострадавших от сердечного приступа."Он сказал, что рекомендации «не только помогли улучшить заботу, но также и создали мощный инструмент исследования», поскольку это исследование показывает.«Половые различия в медицинском обслуживании и ранней смерти после острого инфаркта миокарда».

Hani Jneid, Грегг К. Фонэроу, Кристофер П. Орудие, Эдриан Ф. Эрнандес, Игорь Ф. Паласьос, Эндрю О. Мэри, Квинн Уэллс, Biykem Bozkurt,Кеннет А. Лэбреш, Ли Лян, Юлин Хун, Л. Кристин Ньюби, Джеральд Флетчер, Эрик Петерсон, Лора Векслер, и для того, чтобы получать с рекомендациями

Руководящий комитет и следователи.Кровообращение, изданное 8 декабря 2008.doi:10.1161/CIRCULATIONAHA.108.789800

Источники: АГА.

Назад

Зеленый чай может принести пользу здоровью кости

Далее

Антидепрессант Escitalopram помогает болезни сердца, вызванной стрессом

11 комментариев

  1. Хуторской Семён

    Слава победителям, которым и не снилось, как живут побежденные

  2. Sternsmith

    та че ж не понять, оно все видно с 1917 года как зажили без царя в голове, сколько достижений начиная от беломорканала

  3. Moghma

    смерти детей в лугандоне и в сирии очень разные для пистоватых хромосом, на донбасе это скорьб и волна против хвашистов а в сирии то неинаши дети не руския

  4. Zuluzuru

    санкции в отношении эрэф тоже соответствуют интересам

  5. Runeconjuror

    сорри, дань кадырову

  6. Иван Адамович

    Колорадов достают из схронов и добивают!

  7. Opidwyn

    А на обломке отпечаток пальца летчика ВСУ или Яроша…

  8. Лаврентий Сократович

    Рашистов не подпускают даже близко к Евровидению. Кабысдох будет петь на Азявидении.

  9. Сомова Наталия

    А заминировать побережье не проще ли?

  10. Auswyn

    обосыцца так воевать в открытую, поэтому нас там нет самый тот вариант

  11. Турбин Артем

    ну и науя нам шахты убыточным, легче покупать за границей , а уголь пусть жрут в лугандоне

Добавить комментарий