Помидоры более низкий риск инсульта

инсульт

Если Вы съедите много помидоров, то Ваш риск наличия инсульта, вероятно, будет ниже, ученые из Университета Восточной Финляндии в Куопио показали в проблеме 9-го октября Неврологии. Авторы добавили, что ликопин, антиоксидант в помидорах, кажется, обладает преимуществами профилактики инсульта.

Несколько исследований были выполнены на помидорах, и многие нашли, что у них действительно есть значительная польза для здоровья. В 2011, ученые из Национального Центра Безопасности пищевых продуктов и Технологии, сказал, что употребление в пищу большего количества помидоров может защитить от развивающегося рака, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.Исследователи нашли, что у людей с самыми высокими концентрациями крови ликопина был на 55% более низкий риск развития инсульта, по сравнению с теми с самыми низкими концентрациями.Изучите доктора философии автора Джуни Карппи, и команды намереваются определять то, что уровни в крови ликопина влияния могли бы иметь на риске инсульта.

Они приняли на работу 1 031 финского мужчину в возрасте между 46 и 65 годами. Их концентрации крови ликопина были проверены, когда исследование началось, и затем периодически для среднего числа 12 лет.

За 12-летний период шестьдесят семь из мужчин перенесли инсульт.Если Вы регулярно едите помидоры, Ваш риск инсульта может быть ниже

Среди этих 258 мужчин с самыми низкими концентрациями крови ликопина, 25 имел инсульт, в то время как среди 259 с самыми высокими концентрациями 11 имел инсульт.Связь между высокими уровнями в крови ликопина и более низким риском инсульта была еще более сильной, когда ученые сосредоточились только на инсультах из-за тромбов (ишемические инсульты). У мужчин с самыми высокими эльфами крови ликопина был на 59% более низкий риск ишемического инсульта по сравнению с теми с самыми низкими уровнями.Карппи сказал:«Это исследование добавляет к доказательствам, что диета высоко во фруктах и овощах связана с более низким риском инсульта.

Результаты поддерживают рекомендацию, что люди получают больше чем пять порций фруктов и овощей день, который, вероятно, привел бы к главному сокращению числа инсультов во всем мире, согласно предыдущему исследованию».Ретинол, альфа-токоферол, альфа-каротин и бета-каротин, также антиоксиданты, не оказал влияния на риск инсульта, отметили исследователи.

Что такое ликопин?Ликопин является красным пигментом каротиноида, найденным в основном в помидорах, который дает фруктам его цвет.

Ликопин может также быть найден в некоторых других фруктах, таких как арбуз, розовый грейпфрут, розовая гуава, папайя и абрикос.Ликопин является антиоксидантом.

Многие говорят, что это вызывает здоровое сердце и снижает риск развивающегося рака. В 2011 исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго сказали, что ликопин мог помочь предотвратить рак простаты, особенно в афроамериканских мужчинах.

Японские ученые нашли, что помидоры содержат питательное вещество, которое могло заняться началом сосудистых заболеваний.Ликопин является красным пигментом, окрашивающим помидоры

7 комментариев

Добавить комментарий