Подавленные врачи стажера делают больше ошибок при приеме лекарств, чем неподавленные коллеги

В недавнем американском исследовании, изданном в британском BMJи доступный на bmj.com,исследователи нашли, что подавленные врачи в обучении — больше чем шестьвремена настолько же, вероятно, чтобы сделать ошибки при приеме лекарств как их неподавленныйколлеги.Исследования показали, что врачи в обучении или жители, высоковероятно, заболеть депрессией и перегоранием.

Перегорание является «синдромомумственное истощение и личное отделение, развивающееся в ответ напрофессиональный стресс», авторы разъясняются. Ставки перегорания вжители между 41% и 76%, в то время как ставки депрессии располагаются от7% к 56%.В США и Великобритании, ошибки при приеме лекарств также довольно распространены.

До98 000 пациентов умирают каждый год в США из-за ошибок при приеме лекарств.

ВВеликобритания, нежелательные события — или раны из-за медицинского управления — имеют местобольше чем в 10% госпитализаций; половина из них может бытьпредотвратимый.В то время как в обучении, резидентские врачи часто испытывают усиленныйстресс — обычно в формах депривации сна и отсутствиидосуг. Существует недостаточное исследование, определяющее количество отношениямежду стрессом и безопасностью пациентов.

Исследователи, во главе с Эми Фэхренкопф из Медицинской школы Гарварда,проанализированный 123 педиатрических жителя в трех детских больницах вСША, чтобы определить распространение депрессии и перегорания. Они такжеразыскиваемый, чтобы установить, если отношение существует между этими нарушениямии ошибки при приеме лекарств — любой вредный из тривиальной ошибки в назначении,транскрипция или назначение лечения.Начальные данные об обзоре, проанализированные согласно стандартизированномукритерии показали что один в пять (20%) участвующих жителейбыли подавлены и были сожжены почти три четверти (74%). Во времяпериод обзора, 45 ошибок при приеме лекарств были сделаны участниками.

Сообщают о двух ключевых признаках: 1) Подавленные жители сделали 6.2 раз какмного ошибок при приеме лекарств как их неподавленные коллеги. 2) Перегораниеказалось, не был связан с более высокими показателями ошибок при приеме лекарств.Авторы заявляют, что их результаты исследования «указывают, что психическое здоровье можетбудьте более важным компонентом к безопасности пациентов, чем ранееподозреваемый».

Они также привлекают внимание к высокому уровню перегорания в этомисследование, которое подобно тому, что найдено в других исследованиях. Это поднимаетвопросы о, «генерируют ли текущие методы обучения врачейпреодолимый стресс, который вреден для здоровья жителей."Авторы отмечают, что начиная со сбора данных для этого исследования, США имеютосуществленный час работы ограничивает для резидентских врачей.

Однако исследованияпредположите, что изменения часа работы не изменили ставки для депрессии, нозначительно уменьшили множество перегорания.«Наши результаты выдвигают на первый план потребность в лучшем исследовании в области умственногоздоровье врачей», завершают авторы».

Дальнейшие усилия учиться иулучшите условия труда, и психическое здоровье врачей должно быть aприоритет, они завершают."Сопровождающая передовая статья предупреждает это несмотря на то, что это возможно этодепрессия и перегорание связаны с ошибками при приеме лекарств,результаты Fahrenkopf и исследования коллег совсем не окончательны.

Они заявляют потребность в большом, проспективном, и соответственно разработанныйисследования, чтобы разъяснить роли различных факторов, вовлеченных вошибочное поколение.Показатели ошибок при приеме лекарств среди подавленного и сожженногожители: проспективное когортное исследование

Эми М Фэхренкопф, Теодор К Сектиш, Лора К Барджер, Пол Дж.Sharek, Дэниел Льюин, Винсент В Чанг, Сара

Эдвардс, Бернхард Лвидерман, Кристофер П ЛэндригэнBMJ, 7 февраля 2008doi:10.1136/bmj.39469.763218.

БЫТЬЗдесь видеть статью онлайн

8 комментариев

Добавить комментарий