Плацента новорожденного может предсказать риск для аутизма

Исследование плаценты новорожденного для патологий может идентифицировать риск ребенка для аутизма, согласно новому исследованию исследователей в Йельской Медицинской школе.Обнаружение было издано в журнале Biological Psychiatry и показало, что идентификация плацент с патологическими сгибами или ростом клетки, известным как trophoblast включения, является ключевыми знаками, которые могут предсказать риск аутизма в младенцах.Один из каждых 50 детей в США диагностируется с нарушением спектра аутизма каждый год, однако, они обычно не диагностируются до возраста 3 или 4 лет, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). К тому времени самых успешных возможностей для вмешательства не стало, потому что мозг, скорее всего, внесет изменения на первом году жизни — это намного более твердо позже.

Ведущий автор Харви Климен, Доктор медицины, исследователь в Отделении Акушерства, Гинекологии и Репродуктивных Наук в Йельской Медицинской школе и сотрудников исследования в Институте МЫШЛЕНИЯ в Калифорнийском университете, Дэвисе, проанализировал 117 плацент от новорожденных с повышенным риском семей — те, у кого уже были один или несколько детей с аутизмом.Эти семьи приняли участие в исследовании под названием Маркеры Риска Аутизма в Младенцах — Изучение Ранних Рисков.

Следователи сравнили эти плаценты с 100 плацентами контроля, забранными исследователями УКА Дэвида из той же области.Плацента разделяет кровоснабжение будущего ребенка от матери и дает детский кислород и питательные вещества.

Когда ребенок рождается, плацента следует за ребенком из матки.С повышенным риском плаценты имели по крайней мере 15 trophoblast включений, и ни одна из плацент контроля не имела более чем два trophoblast включения.

Климен предложил, чтобы эти результаты исследования подразумевали, что плацента с четырьмя или больше trophoblast включениями может предсказать консервативно, что у ребенка есть вероятность на 96,7% нахожения в опасности для аутизма.До настоящего времени самый точный показатель риска аутизма является семейной историей. У родителей, у которых есть ребенок с аутизмом, более чем в девять раз более вероятно, будет второй ребенок с аутизмом. Эти семьи, которые являются с повышенным риском, могли осуществить ранние интервенционные стратегии улучшить результаты с их другими детьми.

Климен завершил:«К сожалению, пары без известной генетической восприимчивости должны полагаться на идентификацию ранних знаков или индикаторов, которые могут не открыто проявить до второго или третьего года ребенка жизни. Я надеюсь, что диагностирование риска развивающегося аутизма путем исследования плаценты при рождении станет обычным, и что у детей, которые, как показывается, увеличили числа trophoblast включений, будут ранние вмешательства и улучшенное качество жизни в результате этого анализа».Текущее исследование было построено на предыдущем исследовании из Йельской Медицинской школы. Климен и команда исследовали ту же тему в меньшем масштабе в 2006, анализируя наличие trophoblast включений в плаценту.

Во время того маленького исследования они также нашли, что это было маркером для аутизма.

11 комментариев

  1. все происходит это из-за то что люди начинают понимать ,законным образом эту власть не сменить, и что в этом нет вины власти? по вашему так пусть правят хоть как и хоть кто лишь бы работу дали? пусть захарченки живут в дворцах,кумовья пусть будут прокуроры,енакиевский юрик порты и заводы скупает ,мэром пусть будет недосиженное мурло мошенник по своей сути , так оно выглядит спокойное и тихое життя?

Добавить комментарий