Питье слишком большого количества колы может привести к параличу мышцы

Исследователи в Греции, выполняя обзор случаев пациентов, переносящих симптомы в пределах от умеренной слабости к глубокому параличу мышцыпредупреждают о чрезмерном потреблении колы, которое может привести к hypokalaemia или низким уровням калия крови.Исследование было во главе с доктором Моисеем Элизэфом от Терапевтического отделения в университете Иоаннины, Греция и должно быть издано вПроблема в июне Международного журнала Клинической практики, IJCP.

Элизэф сообщил в подготовленном заявлении что:«Мы потребляем больше безалкогольных напитков чем когда-либо прежде, и много вопросов здравоохранения были уже идентифицированы включая зубные проблемы, костьдеминерализация и развитие метаболического синдрома и диабета."Но там устанавливает доказательства, что чрезмерное потребление колы также приводит к низкому калию крови или hypokalaemia, оказывающему негативное влияние жизненно важныйфункции мышцы, сказал Элизэф.В случаях, которые рассмотрели Elisaf и коллеги, к счастью полностью выздоровели пациенты после того, как они прекратили пить колу и увеличили свой калийпотребление или внутривенно или с таблетками.

Исследователи посмотрели на случаи, где пациенты пили между 2 и 9 литрами колы день.Один случай, 21-летняя беременная женщина, пил до 3 литров колы день, когда госпитализировано после жалобы на ощущение себя утомленным,потеря ее аппетита и рвота постоянно.

Анализы крови показали, что у нее был низкий калий, и электрокардиограмма показала, что у нее было блокирование в нейсердце.Другая беременная женщина также имела низкие калиевые уровни и жаловалась на ухудшавшуюся мышечную слабость. Она пила 7литры колы день в течение 10 месяцев.В сопровождающем комментарии доктор Клиффорд Пакер из Медицинского центра Луи Стокса Кливленда ВА в Огайо сказал, что знал о случае

Австралийский страусовый фермер, возвратившийся из жалобы необжитой местности на мышечную слабость. Оказалось, что он пил 4 литра колы каждыйдень в течение 3 лет и это подошло к 10 литрам в день, когда он был в необжитой местности.

Корнцанг тогда связал случай пациента его, жаловавшегося на мышечную слабость и выпившего до 4 литров колы день, который он нес вокругв корзине его электрического скутера. Он отказался бросать колу, но действительно разрезал свое потребление наполовину, и симптомы улучшились.Общее потребление безалкогольных напитков составляет более чем 500 миллиардов литров в год или приблизительно 80 литров на человека и собирается подойти к более чем 90 в пределах следующих 5годы.

Американцы являются крупнейшими потребителями: они пьют более чем 200 литров на человека в год.Согласно Elisaf, существует три компонента в коле, приводящие к низкому калию: глюкоза, фруктоза и кофеин.Но точно то, как каждый состав вызывает низкий калий, не известно и могло отличаться у различных людей, он сказал, за исключением того, что в случаях онирассмотренный, казалось, что кофеин был, вероятно, главной причиной.«Это было подтверждено тематическими исследованиями, сосредотачивающимися на других продуктах, содержащих высокий уровень кофеина, но никакой глюкозы или фруктозы», онобъясненный.

Однако фруктоза может вызвать диарею, и это могло также привести к hypokalaemia, добавил он.Elisaf и коллеги сказали, что в мире, где размеры части становятся больше и больше, слишком много людей пьют слишком много колы, и это имеетреальные применения для здравоохранения.Несмотря на то, что большинство пациентов выздоравливает, когда они прекращают потреблять колу и берут калиевые добавки, хронический hypokalaemia, навлеченный чрезмерной колойпотребление может оставить их восприимчивыми к потенциально фатальным побочным эффектам, таким как нерегулярное сердцебиение, сказал он.«Кроме того, чрезмерное потребление любого вида колы может привести к диапазону проблем со здоровьем включая усталость, потерю производительности и мышечныйсимптомы, варьирующиеся от умеренной слабости до глубокого паралича», добавил Элизэф, говоря, что дальнейшие исследования должны теперь быть сделаны, чтобы решить то, что такжеочень когда дело доходит до питья колы.

Пакер сказал, что врачи должны добавить потребление колы к своему контрольному списку при задавании вопросов пациентов о том, что могло вызывать их низкоекалий.«И промышленность безалкогольного напитка должна вызвать безопасное и умеренное использование своих продуктов для всех возрастных групп, уменьшить размеры обслуживания и принять во внимание повышениепризыв к более здоровым напиткам», он предупредил.Пакер сказал, что существует причина полагать, что низкий калий из-за чрезмерного питья колы не редок.«С агрессивным массовым маркетингом, суперкалибровкой безалкогольных напитков, и эффектами терпимости кофеина и зависимости, существует очень мало сомнения это десяткимиллионы людей в индустриально развитых странах пьют по крайней мере 2-3 литра колы в день», сказал он.

Представитель от британской Ассоциации Безалкогольных напитков сказала Би-би-си, что примеры, которые рассмотрели Elisaf и коллеги, были очень чрезвычайнымислучаи.«Умеренное потребление напитков колы абсолютно безопасно, и люди могут продолжать наслаждаться такими напитками как часть сбалансированного рациона и активного образа жизни»,она сказала, добавив, что ее промышленность стремилась поощрять людей потреблять ее продукты ответственно.

«Маркировка пищи включена в пакет, таким образом, люди могут сделать информированный выбор о продуктах, они пьют», сказала она.IJCP

Источники: Вайли Блэквелл, BBC News.

Назад

Канадское испытание лекарственным средством кардиохирургии остановленный Trasylol

Далее

Риск рака простаты выше для тяжелых пьющих чая

13 комментариев

  1. Voodoor

    без загусенец?

  2. Zardana

    Самая правдивая цитата: "В Крыму с 20 тысяч украинских военных никто не выстрелил по собственной инициативе. Я сам родом из Европы так вот, когда я думаю о Родине моих родителей, то не могу представить, чтобы с 20 тыс. польских солдат при попытке внешней силы захватить власть никто не выстрелил. Я думаю, была бы большая бойня. То, что в Украине все происходило по-другому, — о чем-то говорит."

  3. Игнатенко Илья

    а мне он науя?

  4. Яцышина Ольга Владиленовна

    а за кого мы должны болеть за способ что ли ?с какого уя

  5. Buzalis

    от у нас ездят эти папахи по городу свой порядок привезли охраняють нас от хвашистов

  6. Бубнов Тихон Юриевич

    так откуда рубли все таки?

  7. Morabor

    Ольгинских шавкам звания раздадут.

  8. Страхов Владимир

    Жирик ушел на оленях в Шойгу.

  9. Vizshura

    а видео онлайн можно организовать?

  10. Yozshukus

    …, как тот, что выжил после Норд Оста

  11. Громова Ирина

    это одно и тоже , предки сруське монголы

  12. Basida

    Чурки расийские, одними теле-угрозами гонку вооружений не выиграть

Добавить комментарий