Первое в мире исследование эмбриональной стволовой клетки у людей

стволовой

Терапия развилась в УКЕ Ирвине, вынудившем парализованных крыс идти, опять станет первым в мире лечением эмбриональной стволовой клетки, проверенным у людей.Американское Управление по контролю за лекарствами и продуктами одобрило терапию, на базе работы исследовательской группы во главе с Хансом Кейрстидом, соруководителем Центра Изучения стволовых клеток Сью и Билла Гросса UCI, для испытания у больных с острым повреждением спинного мозга.Geron Corp. Менло-Парка, Калифорния, совершит клиническую экспертизу.

«Это опробование было одобрено лишь после консультации и строгого тестирования безопасности бесчисленных специалистов в области», сообщил Кейрстид. «Любое преимущество больному, даже возрастающий, было бы громкой победой».Терапия содержит человеческие эмбриональные стволовые клетки, предназначенные, чтобы стать клетками спинного мозга, названными олигодендроцитами. Это стандартные блоки миелина, биологической изоляции для нервных волокон, которая критически серьёзна для поддержания электропроводности в центральной нервной совокупности.

В то время как миелин снят через рану либо заболевание, паралич может показаться.В лабораторных опробованиях Keirstead и его сотрудник, врач Габриэль Нистор, развили способ чтобы побуждать человеческие эмбриональные стволовые клетки развиться в клетки олигодендроцита.Введенный в крыс с повреждениями спинного мозга, клетки предшественника превратились в олигодендроциты и мигрировали в травмированную область спинного мозга. Как клетки, обернутые около поврежденных нейронов, новая миелиновая ткань сформировалась, разрешив электропроводности возобновиться и крысы, чтобы идти опять.

Этот успех, изданный в Издании Нейробиологии в 2005, был предметом десятков историй СМИ, включая «60 60 секунд» сегмент.Согласно Geron, больные, имеющие право на фазу, одно опробование должно иметь определенный тип повреждения спинного мозга и готовься взять инъекции спустя 7-14 дней после раны. Geron выбрал до семи американских медицинских центров, которые могут принимать участие в изучении.UCI имеет прочную программу изучения стволовых клеток, взявшую больше чем $52 миллиона от Калифорнийского Университета Регенеративной Медицины.

Ученые UCI являются пионерами в регенерации, большом производстве специальных клеток с высокой чистотой и способах для лечения поврежденных тканей.UCI не так давно открыл новые возможности для четырехэтажного строения, выделенного изучению стволовых клеток.

По окончании в 2010 в строении разместятся центр стволовой клетки, десятки лабораторных и клинических исследователей, курс способов стволовой клетки, магистерская программа в биотехнологии с выговором на изучение стволовых клеток, и действия и программы для государственного образования и пациентов.###

О Калифорнийском университете, Ирвине: Калифорнийский университет, Ирвин есть пребывающим на вершине рейтинга университетом, выделенным изучению, стипендии и общественной работе. Основанный в 1965, UCI среди самый скоро растущих кампусов Калифорнийского университета больше чем с 27 000 аспирантов и студентов. Основной работодатель в динамическом округе Ориндж, UCI вносит ежегодное действие на экономику от $4,2 миллиардов.

Источник: Дженнифер ФиценбергерКалифорнийский университет — Ирвин

4 комментария

  1. А то я думаю, что Гиркин уже себе все возможные подвиги приписывает! Ждем новых опусов под редакцией этого фантастического далба.еба

Добавить комментарий