Персонализированная вакцина показывает обещание против рецидива меланомы

Ранние данные от «первого у людей» клинического испытания в Вашингтонском университете Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури, предполагают, что персонализированные вакцины против меланомы могут обеспечить сильную иммунную реакцию против мутаций опухоли.Вакцины были настроены, чтобы предназначаться для белков, определенных для раковых клеток пациентов.Такие вакцины были опробованы прежде, но они работали путем планирования для белков, выраженных по поводу высокого уровня при определенных раковых образованиях — проблема с этим подходом, являющимся, которым те же белки могут также быть найдены в здоровых клетках.

Также, трудно вызвать сильную иммунную реакцию с этим методом.Новые вакцины были созданы первым упорядочиванием геномов опухолей пациентов, а также образцы здоровых тканей от пациента, так, чтобы видоизмененные белки назвали неоантигены — которые уникальны для опухолевых клеток — могут быть идентифицированы.Компьютерные алгоритмы и лабораторные испытания тогда использовались, чтобы предсказать, какие неоантигены, скорее всего, вызовут мощную иммунную реакцию, которая могла использоваться в вакцине.«Вы можете думать о неоантигене как о флаге на каждой раковой клетке», объясняет первый автор исследования Беатрис Каррено, адъюнкт-профессор медицины. «Меланома каждого пациента может иметь сотни различных флагов.

Как часть утверждения неоантигенов вакцины кандидата, мы смогли идентифицировать флаги на раковых клетках пациентов. Тогда мы создали настроенные вакцины избранной группе флагов на опухоли каждого пациента».Три пациента с прогрессирующей меланомой приняли эти вакцины.

После приема вакцин образцы крови брались от пациентов каждую неделю в течение 4 месяцев. Исследователи нашли, что у каждого пациента были увеличенное число и разнообразие Т-лимфоцитов, борясь с опухолями.

По словам исследователей, стимуляция вакцины клонов Т-лимфоцита предполагает, что этот подход может быть полезным в активации диапазона Т-лимфоцитов, которые могут предназначаться для мутаций при раке легких, раке мочевого пузыря или раке ободочной и прямой кишки, которые являются другими раковыми образованиями со столь же высокими частотами мутаций к меланоме.Пациенты ранее перенесли операцию, чтобы удалить их опухоли, но раковые клетки распространились к их лимфатическим узлам, который часто предсказывает возвращение меланомы.

Исследование доказывает эффективность и безопасность в ближайшей перспективе, но дальнейшие испытания необходимы«Это исследование доказательства руководителя показывает, что эти изготовленные на заказ вакцины могут выявить очень сильную иммунную реакцию», говорит ведущий автор доктор Джеральд Линетт, Вашингтонский университет медицинский онколог, ведущий клиническое испытание в Онкологическом центре Ситемена в Barnes-еврейской Больнице в Сент-Луисе. Доктор Линетт добавляет:«Антигены опухоли, которые мы вставили в вакцины, вызвали широкую реакцию среди Т-лимфоцитов киллера иммунной системы, ответственных за разрушение опухолей.

Наши результаты предварительны, но мы думаем, что вакцины имеют терапевтический потенциал на основе ширины и замечательного разнообразия реакции Т-лимфоцита».Из-за успеха сообщил до сих пор, испытание вакцины фазы 1 было теперь одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), которая зарегистрирует шесть пациентов.

Если тестирование в этих пациентах подтверждает вакцины, чтобы быть эффективным, то вакцины могли однажды использоваться, чтобы стимулировать антирак иммунный приступ после хирургии. Эти иммунные приступы могли искать и разрушить любые остающиеся раковые клетки, предотвратив рецидив.Однако исследователи предостерегают, что слишком рано, чтобы сказать, будут ли вакцины эффективными в долгосрочной перспективе, поскольку исследование было разработано, чтобы оценить безопасность и иммунную реакцию. Однако ни один из участников испытания не испытал неблагоприятные эффекты от их персонализированных вакцин.

«Наша команда разработала новую стратегию для персонализированной иммунотерапии рака», говорит доктор Линетт.«Много исследователей выдвинули гипотезу, что было бы возможно использовать неоантигены, чтобы широко активировать человеческую иммунную систему, но мы не знали это наверняка до сих пор.

У нас все еще есть намного больше работы, чтобы сделать, но это — важный первый шаг и открывает дверь в персонализированное иммунное лечение рака».

6 комментариев

  1. Российская армия — самая страшная армия в мире. И это не пропаганда и не преувеличение. Если вы не верите мне, посмотрите на карту мира. Вы действительно думаете, что более 100 народов ДОБРОВОЛЬНО вошли в состав России?

  2. Что Гитлер, что Сталин — экстремисты и террористы. Чтобы эта война не случилась, надо было нанять профессионального киллера, который бы кокнул сначала Гитлера, а потом незамедлительно и сразу Сталина!

Добавить комментарий