Перцы чили могли снизить риск рака ободочной и прямой кишки?

Хорошие новости для пряных любителей еды; активный ингредиент, найденный в перцах чили — капсаицин — мог снизить риск рака ободочной и прямой кишки, согласно новому исследованию, изданному в Журнале Клинического Расследования.Исследователи нашли, что капсаицин — компонент, дающий перцам чили их высокую температуру — активировал рецептор боли у мышей, уменьшивших развитие опухоли в их пищеварительном тракте.Исследовательская группа, включая ведущего автора доктора Эяла Рэза, преподавателя медицины в Медицинской школе Калифорнийского-университета-Сан-Диего, нашла, что капсаицин активировал рецептор боли под названием TRPV1 у мышей, уменьшивших развитие опухоли в их пищеварительном тракте.

TRPV1 был сначала обнаружен в сенсорных нейронах, исследователи говорят, где он защищает клетки от потенциального ущерба от высокой температуры, кислотности и пряных химикатов в среде.«Таким образом» говорит доктор Рэз. «TRPV1 был быстро описан как молекулярный ‘рецептор боли’. Это, как могут полагать, его обычная функция, которая все имеет место в нервной системе».TRPV1 ‘подавляет опухоли кишечника’

Но в этом последнем исследовании, доктор Рэз и коллеги нашли, что эпителиоциты в кишечнике также выражают TRPV1, когда стимулировано рецептором эпидермального фактора роста (EGFR) — рецептор, критический к росту клеток в кишечнике.Исследователи отмечают, что, если сигнализация EGFR ухудшена, это заставляет рост клеток становиться неконтролируемым, увеличивая риск развития опухоли.Исследование команды показало, что, когда TRPV1 активируется EGFR, TRPV1 активирует «прямую отрицательную обратную связь» на EGFR, уменьшающем рост нежелательных клеток в кишечнике и в свою очередь, снижающем риск развития опухоли.

Генетически модифицированные мыши исследователей, чтобы быть TRPV1-дефицитными, и нашли, что они испытали намного более высокий уровень роста опухоли кишечника, по сравнению с мышами, у которых была активная форма TRPV1. Это указывает, команда говорит, что TRPV1 обычно работает, чтобы подавить опухоли в кишечнике.Кроме того, команда нашла, что капсаицин, кажется, играет роль в активации TRPV1.Роль капсаицина против рака ободочной и прямой кишки

Капсаицин является теплогенерирующим компонентом в перцах чили, прибывающих из рода Стручкового перца, такого как перцы халапеньо. Это — раздражитель млекопитающим, включая людей, вызывая горящее ощущение, когда это входит в контакт с тканью тела.А также его очевидная роль в пряных продуктах, капсаицин используется в местных лекарствах, чтобы облегчить боль и является активным ингредиентом в перцовом баллончике.

В их исследовании команда накормила капсаицином мышей, которые были генетически восприимчивы к развитию множественных опухолей в пищеварительном тракте.Они нашли, что компонент уменьшил развитие опухоли у мышей путем активации TRPV1 и продлил их срок службы больше чем на 30%. Кроме того, такие эффекты были повышены, когда объединено с КОКСОМ 2 нестероидных противовоспалительных препарата, названные celecoxib.Комментируя их результаты исследования, исследователи говорят:«Наши данные предполагают, что чувства TRPV1 и регулируют пролиферацию клеток в эпителии кишечника. […] Наши данные также предположили, что триггерный спуск TRPV1 введением с пищей капсаицина подавил онкогенез кишечника.

На основе этих результатов мы предлагаем, чтобы назначение агонистов TRPV1 в сочетании с КОКСОМ 2 ингибитора могло предотвратить последовательность аденомы к раку у людей."Доктор Рэз отмечает, что мутации TRPV1 были ранее раскрыты в молекулярных исследованиях человеческих образцов рака ободочной и прямой кишки, но пока еще, нет никаких доказательств, предполагающих, что дефицит TRPV1 у людей увеличивает риск рака ободочной и прямой кишки.Однако он подчеркивает, что эта ассоциация — что-то, что должно быть обращено в будущем исследовании.

недавно сообщенный относительно исследования, предполагающего, что еда устойчивого крахмала могла уменьшить повышенный риск рака ободочной и прямой кишки, вызванного красным потреблением мяса.

10 комментариев

Добавить комментарий