Пациенты рака молочной железы должны избежать молочных продуктов с высоким содержанием жиров

Пациенты, страдавшие от рака молочной железы, должны избежать потреблять молочные продукты с высоким содержанием жиров, чтобы улучшить их долгосрочное выживание.Исследование, выполненное исследователями Кайзера Пермэнента и изданное в Журнале Национального Онкологического института, является одним из первых в своем роде, чтобы идентифицировать связь между высоким толстым молочным потреблением и более плохим выживанием рака молочной железы.

Другие исследования нашли ассоциации между определенными предпочтениями в еде и риском рака молочной железы. В 2010 исследователи из Университета штата Мичиган сообщили, что рацион с высоким содержанием жира во время половой зрелости может увеличить риск рака молочной железы позже в жизни, даже среди женщин, никогда не становящихся грузными.Много молочных продуктов содержат увеличенные уровни эстрогена – сильное воздействие со стороны эстрогена может увеличить вероятность рака молочной железы, согласно предыдущему исследованию.

Уровни эстрогена являются самыми высокими в жирных молочных продуктах, по сравнению с обезжиренными молочными продуктами.Следователи проанализировали группу женщин, диагностированных с молодым, инвазивным раком молочной железы между 1997 и 2000.

Большинство их (83 процента) было из Северной Калифорнийской области Кайзера Пермэнента.По словам ведущего автора исследования, Кэндайса Х. Кренке, ScD, MPH, у пациентов, у которых была молочная диета с высоким содержанием жиров, были «более высокая смертность от рака молочной железы, а также более высокая общая смертность и более высокая смертность от нерака молочной железы».

Кренке добавил:«Специфично, у женщин, потребляющих одну или более порций в день молочных продуктов с высоким содержанием жиров, был на 64 процента более высокий риск смерти от любой причины и 49-процентного повышенного риска смерти от их рака молочной железы во время последующего периода».Высокие жирные молочные продукты включают:Зрелый и/или твердый сырСливки

Заварной кремСгущенное молокоМороженое

ПудингЦелое молокоЙогурт (сделанный из полного жирного молока)

Женщины в целом потребляли много обезжиренного молока и масла и ограничили суммы обезжиренных десертов и сыров. Обезжиренное молочное потребление было обычно выше, чем молочное потребление с высоким содержанием жиров (0,8 порции в день по сравнению с 0,5 порциями в день).

Ведущий автор исследования, Бетт Дж. Каан, DrPH, исследователь с Подразделением Кайзера Пермэнента Исследования, заявил: «Молочным продуктам с высоким содержанием жиров обычно не рекомендуют как часть здоровой диеты. Переключение на обезжиренные молочные продукты является легкой вещью изменить».1 893 женщины участвовали в исследовании спустя два года после того, как они были диагностированы с раком.

Они ответили на анкетный опрос продовольственной частоты, 1,513 из них ответили на проконтролировать анкетный опрос 6 лет спустя.Они спросили женщин, как часто они съели молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и т.д., а также размеры части.У 349 из женщин в исследовании был рецидив рака молочной железы, от кого 189 умер.

Следователи нашли, что молочная диета с высоким содержанием жиров была связана с большим уровнем смертности рака молочной железы – никакая ассоциация не была найдена в обезжиренных молочных продуктах все же.Доктор Катнер завершил:«Женщины требовали этого типа информации.

Они спрашивают нас, ‘Скажите меня, что я должен съесть?’ С этой информацией мы можем быть более определенными о рекомендации обезжиренных молочных продуктов».

Блог Ислама Уразова