Пациенты получают движение конечности спустя годы после инсульта

Пациенты показывают скромную все же значащую прибыль в движении конечности и улучшенном взгляде на жизнь спустя годы после страдания инсульта, основное клиническое исследование нашло. Работа, опубликованная онлайн в The New England Journal of Medicine, представляет лучшие свидетельства все же, что больные инсультом в исследовании, которым управляют, могут возвратить движение конечности после раны, через интенсивную терапию со специально обученным персоналом и недавно создали автоматизированные пособия.

«Существует приблизительно 6,4 миллионов пациентов, перенесших инсульт, в США с хроническими дефицитами. Мы показали, что с правильной терапией, они видят улучшения движения, повседневной функции и качества жизни», сказал Альберт Ло, доцент неврологии в Университете Брауна и ведущем авторе исследования. «Это дает людям, перенесшим инсульт новую надежду».Трехлетнее случайное контрольное исследование американским Министерством по делам ветеранов зарегистрировало 127 ветеранов на четырех местах VA.

Все перенесли инсульт по крайней мере шестью месяцами ранее и имели умеренный к тяжелому ухудшению руки. В среднем инсульты произошли почти за пять лет до этого; одна треть пострадавших перенесла многократные инсульты.

Пациенты, как правило, получают терапию восстановления только в течение первых шести месяцев или поэтому после инсульта. Традиционные взгляды состояли в том, что долгосрочные люди, перенесшие инсульт не могут накопить дополнительные значащие преимущества после того времени.

Недавние исследования, тем не менее, начали предлагать иначе.Терапия включила повторяющееся, управляемое движение, три раза в неделю, в течение трех месяцев. Одна группа пациентов перенесла терапию верхней конечности с использованием роботов, разработанных в Массачусетском технологическом институте. Другие сделали подобные упражнения высокой интенсивности с врачом.

На каждой процедуре пациенты выполнили 1 024 движения плеча, существенно более интенсивную тренировку, чем на обычной процедуре восстановления. Одна треть, у меньшей группы была только «обычная забота» — они получили заботу об общем состоянии здоровья, но никакую определенную терапию для их поврежденной инсультом верхней конечности.Пациенты, у которых было 12 недель помогшей с роботом терапии, показали статистически значительное улучшенное качество жизни (улучшение на 8 пунктов в Масштабе Влияния Инсульта) по сравнению с теми, у кого не было дополнительной терапии.

В шесть месяцев пациенты, которым помогает автоматизированная терапия, показали клинически значительную функцию плеча (улучшение на 3 пункта в Масштабе Фагл-Мейера) по сравнению с обычной группой заботы.Чтобы измерить влияние на повседневную жизнь, исследователи спросили пациентов батарея вопросов: как хорошо они могли разрезать еду разветвлением и ножом, открытыми флягами, или связать их обувь.

Пациентов также спросили о действиях, не непосредственно связанных с их руками, такими как ходьба или подъем по лестнице. Большинство пациентов в группах терапии сообщило о всестороннем прогрессе, сравненном без прогресса контрольной группы. (Контрольная группа была зарегистрирована в интенсивной терапии после того, как исследование закончилось.)

Команда рассуждает, что ревакцинация функции руки помогла пациентам быть более активной в целом, который привел к более широким медицинским улучшениям. «Мы полагаем, что путем получения большей функции и лучшего контроля их поврежденных рук, пациенты смогли выйти и сделать больше, переведя их моторные преимущества на дополнительную значащую общественную деятельность и участие», сказал Ло, также невропатолог в провидении Медицинский центр VA.Исследование показало робот, названный MIT-Манусом, проверенным в нескольких меньших испытаниях. Пользователи сидят за столом поврежденной рукой, приложенной к устройству.

Они следуют инструкциям врачей, или компьютеризированный вызывает, и переместите курсор в экран — несколько как видеоигра — и попытайтесь выполнить задачу их рукой. Чувства робота их движение и помогают по мере необходимости.«Роботы обеспечивают ‘рулевое управление с усилителем’ для рук — как раз достаточно помощи, чтобы позволить людям двигаться», сказал Джордж Виттенберг, невропатолог в VA и ведущий следователь исследования в Балтиморе.

Интенсивная терапия, проверенная в исследовании, с или без роботов, использует в своих интересах нейропластичность — способность взрослого мозга «повторно телеграфировать» себя. Когда нейроны умирают из-за инсульта, других клеток головного мозга, вызванных движениями тела, которым помогают, начинают давать компенсацию за потерянную функцию.«Одна из целей этого исследования состояла в том, чтобы перевернуть вверх ногами обычную догму, что жертвы инсульта не могут возвратить физиологическую функцию», сказал Ло.

Исследование имело место в медицинских центрах VA в Уэст-Хейвене, Коннектикут, Балтиморе, Гейнсвилле, Флорида и Сиэтле. Совместная Услуга в сфере исследований и разработок Программы и Восстановления Исследований VA финансировала исследование.

Источник:Университет Брауна

14 комментариев

  1. в каком то смысле да, не аонечно еще попадаются ы, вчера у ларька один забыл где находится пытался слава росии покричать,ну терь запомнит надолго

  2. Возлюби ближнего своего, как себя самого и относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе — элементарно, но для вас это терроризм

Добавить комментарий