Пациенты медпомощи хирургии обходного желудочного анастомоза более вероятно, чтобы возвратиться, чтобы работать, чем пациенты без хирургии

пациент

Страдающий ожирением пациент Медпомощи, переносящий операцию обходного желудочного анастомоза Roux-en-Y, имеет более высокую возможность возвращения работать, чем страдающий ожирением пациент Медпомощи, не переносящий операцию, говорится в статье в Архивах Хирургии, проблема в октябре (проблема темы).Автор объясняет, что приблизительно 65% взрослых в США весят больше нормы, в то время как 5% являются болезненно страдающими ожирением; у них есть BMI (индекс массы тела) более чем 40. «Ожирение связано со множеством болезней, включая сахарный диабет, артериальную гипертензию, гиперлипидемию, дегенеративный артрит, внезапную остановку дыхания во сне и левожелудочковую гипертрофию. Депрессия, социальная изоляция и дискриминация далее составляют инвалидность, связанную с тяжелой формой ожирения.

В результате тяжелая форма ожирения приводит к драматическим увеличениям затрат на здравоохранение», говорят авторы.Эми Дж.

Вагнер, Доктор медицины, Медицинский центр Вирджинии Мэйсон, Сиэтл, США и команда посмотрели на 38 с медицинской точки зрения пациентов Медпомощи с ограниченными возможностями; между 1997-2002 они перенесли обходной желудочный анастомоз Roux-en-Y, выполняемый тем же хирургом. Они были по сравнению с 16 другими пациентами Медпомощи, которых тот же хирург видел, но не перенес операцию.

Они собрали медицинские данные пациентов путем получения их клинических диаграмм и добивания телефонных интервью (по долгосрочному).У пациентов, прооперированных, был средний возраст 48 лет и BMI (среднее число) 58 перед операцией — они были проконтролированы в течение 44 месяцев. Тем, кто не перенес операцию, был 51 год в среднем и имели BMI 54 в начале исследования — они были проконтролированы в течение 32 месяцев.

У тех, кто получил хирургию, был последующий BMI 36,2, в то время как у консервативных пациентов был последующий BMI 52.«Пациенты, перенесшие обходной желудочный анастомоз Roux-en-Y, более вероятно, возвратятся к работе, с 14 (37%) работа, по сравнению с 1 (6%) консервативных пациентов контроля. Возвращение к работе было более вероятным у больных, у кого было решение смертельных условий (болезни co-появления) после операции», сказали исследователи. Те, кто умел возвращаться к работе, больше не нуждались в финансировании Медпомощи.

Писатели пришли к заключению, что «Практическое применение этих результатов исследования состоит в том, что наличие обратимых связанных с ожирением сопутствующих патологий может быть адекватной предпосылкой для одобрения бариатрической хирургии в этом населении. Хирургическое лечение тяжелой формы ожирения имеет сильное воздействие на качество жизни пациентов, как свидетельствуется длительной долгосрочной потерей веса, аннулированием сопутствующих патологий, улучшил рейтинг качества жизни и способности пациентов возвратиться к трудовым ресурсам».«Возвратитесь, чтобы работать после обходного желудочного анастомоза в финансируемых медпомощью болезненно страдающих ожирением пациентах»Эми Дж.

Вагнер, Мэриленд; Джозеф М. Фэбри младший, СДЕЛАЙТЕ; Ричард К. Тирлби, МэрилендАрч Серг.

2007; 142:935-940.- Щелкните здесь, чтобы видеть резюме онлайн

12 комментариев

  1. Пво не должны управлять обезьяны. Когда комплексами управляют обезьяны типа укр военных — результаты были видны в 2001 и с малайзийским лайнером

Добавить комментарий