Отсутствие сна, связанного с тем, чтобы весить больше нормы в 9 — 12 годах

больше

Новое американское исследование нашло, что отсутствие сна в детях в возрасте 9 — 12 связано с повышенным риском того, чтобы весить больше нормы.Исследование издается в проблеме 5-го ноября Педиатрии и является работой доктора Джули К Луменг, исследователя ассистента в университетеМичиганский Центр Человеческого Роста и развития, Анн-Арбора, Мичиган и коллег.

Исследователи работали над проектом под названием Сон ImageIn, исследовавший связь между продолжительностью сна в детях третьего и шестого класса и их рискомвесить больше нормы.«Много детей не получают достаточно сна, и то отсутствие сна может не только делать их капризными или препятствовать тому, чтобы они были бдительны и готовы учитьсяв школе это может также приводить к более высокому риску того, чтобы весить больше нормы», сказал Луменг.Ученые уже показали, что взрослые, не получающие достаточно сна, подвергаются повышенному риску ожирения. Другие исследователи в Японии и Великобритании показалисуществует связь между недостаточным сном и весящий больше нормы в детстве, но те исследования не исключили расу, и социально-экономический статус сказал Луменга,кто также доцент в Отделении Педиатрии и Инфекционных болезней в условном стимуле университета Детская больница Mott.

Lumeng и коллеги нашли, что дети, спавшие меньше 9 часов в день, подверглись повышенному риску того, чтобы весить больше нормы, и это было незатронуто полом,раса, социально-экономический статус или качество их домашней обстановки.Среди шестиклассников те, кто спал меньше всего, были наиболее вероятны весить больше нормы, и среди детей третьего класса, те, кто спал, меньше всего былискорее всего, чтобы весить больше нормы в шестом классе, независимо от их BMI (индекс массы тела, мера ожирения, связывающего вес тела с высотой) в третисорт.Луменг сказал, что было важно гарантировать, чтобы дети получили достаточно сна, «прежде всего посредством предписания адекватного возрасту времени ложиться спать».Исследователи посмотрели на данные по проблемам сна, о которых сообщают, продолжительности сна и BMI для 785 детей в возрасте 9 — 12.

Половина участников была мужчиной, 81 годпроцент был белым, и 18 процентов из тех в шестом классе весили больше нормы. Отчеты были от Национального Института Здоровья детей и ЧеловекаИсследование развития раннего развития заботы о детях и молодежи.Они нашли, что весившие больше нормы дети шестого класса спали меньше, чем дети, не весившие больше нормы, и большинство грузных шестиклассников быломальчики.

В то время как мальчики сообщили о сне меньшего количества часов, девочки сообщили о большем количестве проблем сна. Однако проблемы сна не были связаны с тем, чтобы весить больше нормы.

На более оптимистической ноте исследование нашло, что каждый дополнительный час сна в шестом классе был связан с 20-процентным сокращением риска того, чтобы бытьизбыточный вес в шестом классе, в то время как в третьем классе это было связано с 40-процентным сокращением того, чтобы весить больше нормы в шестом классе.Размышление об их результатах исследования, Луменг сказал, что «сон может оказать влияние поведения на детей».

Могло иметь место, что у детей, получающих достаточно отдыха, есть больше энергии тренироваться, сказал Луменг, например они могут выйти и играть вместо расположениявокруг смотрения телевизор. И возможно, «когда дети устали, они могут быть более раздражительными или капризными, и могут использовать еду, чтобы отрегулировать их настроение», добавила она.

Однако могла также быть биологическая причина, потому что новое исследование начинает показывать связи между разрушенным сном и гормонами, управляющимихранение жировой прослойки, аппетита и метаболизма глюкозы, сказало Луменга.Недостаточный сон изменяет способ, которым тело использует углеводы, приводя к изменениямв терпимости глюкозы, которая может влиять на вес. День и ночные ритмы, как также известно, влияют на уровни глюкозы и инсулина.

Уровни leptin, гормон, помогающий управлять аппетитом и метаболизмом, также затронуты.При замечании, что связи между leptin и сном являются областью исследования, для которого требуется больше доказательств, Луменг сказал что:«Увеличение веса может не быть результатом эффекта сна на поведение, а скорее эффекта сна на гормональную секрецию в теле, специфично, leptin иgrehlin."Grehlin (или грелин) является другим гормоном, работающим с leptin, чтобы управлять аппетитом и чувством обилия.

Lumeng и коллеги сказали, что итог:«Если семьи изо всех сил пытаются заставить своих детей засыпать в обоснованный час, они должны обратиться за помощью от своего медицинского работника».«Пересмотр школьных времен начала может также предоставить решение увеличения суммы сна, который ребенок получает каждый день», добавили они.По данным Национального Фонда Сна, дошкольники должны получить сон 11 — 13 часов ночь, дети начальной школы между 10 и 12 часами, десятилетние ребята 9к 11 часам и подросткам должен добраться 8.5 до 9 часов сна ночь.

«Более короткая продолжительность сна связана с повышенным риском для того, чтобы весить больше нормы в 9 — 12 лет».Lumeng, Джули К., Somashekar, Deepak, Appugliese, Даниэлл, Kaciroti, Нико, Corwyn, Роберт Ф., Брэдли, Роберт Х.Ноябрь 2007 Издания 120 педиатрии № 5, стр 1020-1029.

doi:10.1542/peds.2006-3295 условного стимула Мичиганского университета Детская больница Mott.

12 комментариев

Добавить комментарий