Открытие гена, увеличивающего восприимчивость к болезни Крона

открытие

Исследователи в университете Макгилла, Научно-исследовательском университете университета Макгилла Поликлиника (RI MUHC) и университета Макгилла и Генома, Квебекский Инновационный Центр, наровне с сотрудниками в других канадских и бельгийских учреждениях, нашёл трансформации ДНК в гене, увеличивающем чувствительность к заболеванию заболеванием Крона. Их изучение было издано в январской проблеме издания Nature Genetics.Изучение было во главе с врачом философии Макгилла кандидатом Александрой-Хлоей Виллэни под наблюдением врача Дениса Фрэнчимонта и доктора Томаса Хадсона. Врач Фрэнчимонт, сейчас с Поликлиникой Эрасма в Брюсселе, Бельгия, был Канадским Стулом Изучения, раньше связанным с Отделом Гастроэнтерологии MUHC.

Врач Хадсон, занимаюший ранее пост директора университета Макгилла и Генома Квебекский Инновационный Центр, есть сейчас Научным директором и президентом Университета Онтарио Изучений рака (OICR), расположенный в Торонто.Исследователи совершенно верно выяснили варианты последовательности ДНК в генной области называющиеся NLRP3, связанные с увеличенной чувствительностью к заболеванию Крона. Крон есть хроническим рецидивирующим воспалительным заболеванием пищеварительной совокупности, которая может оказывать влияние на одну из частей желудочно-кишечного тракта. Больные могут пострадать от многих разных признаков в разных комбинациях, включая боль в животе, кровавый понос, лихорадку, потерю и рвоту веса.

Более редкие осложнения включают проявления кожи, глазное воспаление и артрит.«Не обращая внимания на то, что правильной суть болезни Крона являются все еще малоизвестные, и факторы окружающей среды и наследственные факторы, как, известно, играются решающую роль в патогенезе заболевания», сообщил врач Фрэнчимонт.Заболевание Крона отыскана во всем мире.

Но это, думается, самый распространено в Северной Европе и Северной Америке, и Канада имеет один из самых высоких показателей заболеваемости в мире. Аффекты Крона между 400 000 и 600 000 человек в Северной Америке.400 квадратных метров абсорбирующей области кишечника являются самой громадной единственной поверхностью в либо на людской теле, и это покрыто миллиардами бактерий микрофлоры кишечника, живущей в желудочно-кишечном тракте.«Единственному слою клеток, сглаживающих Ваш пищеварительный тракт кишечника, так всегда подвергают большого инфекционных агентов и уровня бактерий», растолковал Виллэни. «Эти клетки должны признать и ответить соответственно на вредные бактерии при поддержании терпимости непатогенным ‘добрым’ бактериям, составляющим бактериальную флору кишечника.

Это — центральная неприятность пищеварительной иммунной совокупности, которая подобающа уравновесить защиту если сравнивать с терпимостью».«Белок, закодированный геном чувствительности заболевания Крона, NLRP3, cryopyrin, есть внутриклеточным датчиком бактерий, играющим важную роль в инициировании иммунной реакции», растолковал Виллэни.

На базе их достигнутых результатов исследователи рассуждают, что бактериальный датчик cryopyrin есть, возможно, дефектным в некоторых больных и верно не признает наличие вредных бактерий.«В то время как атака пищеварительной иммунной совокупности недостаточна, чтобы очистить угрозу», г-жа Виллэни продолжала, «существует бактериальная инфильтрация в стенке кишечника через первые механизмы линии обороны. Пищеварительная иммунная совокупность опять постарается отразить угрозу, но упрочнение может не быть достаточным, и это в большинстве случаев ведет к порочному кругу, приводящему к хроническому воспалению в стенке кишечника.

И это — заболевание Крона».«Этот ген также играется центральную роль в регулировании лихорадки, которая есть одним из самых примитивных механизмов защиты, существующим у людей, чтобы бороться с окружающими патогенными бактериями», добавил врач Хадсон. «Трансформации последовательности ДНК в гене NLRP3, как также известно, важны за наследственные периодические синдромы лихорадки».«Ранее изданные изучения ассоциации всего генома уже нашли наследственные факторы больше чем 30 разных Кронов, но они лишь растолковывают примерно одну пятую наследуемости болезни Крона», сообщил врач Фрэнчимонт.Не смотря на то, что эти результаты не приведут ни к какому новому краткосрочному лечению для Крона, врач Фрэнчимонт уверен, что в предстоящей возможности это принесет пользу контролю за больным. «Изучения как этот дают нам добрейшее понимание главных проводящих патогенных механизмов и путей, вовлеченных в заболевание Крона», сообщил он. «Сейчас, когда мы знаем о роли бактериальных датчиков при болезни, шаги могут быть сделаны, чтобы развить новую стратегию лечения».

###Изучение было поддержано грантами от Канадского Фонда для Инноваций, Канадской программы Стула Изучения, НИИ университета Макгилла Фонд и Поликлиника Колита и Крона Канады (CCFC).ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ МакгиллаУниверситет Макгилла, основанный в Монреале, Цюэ., в 1821, ведущее высшее учебное заведение Канады.

Это имеет два кампуса, 11 факультетов, 10 опытных школ, 300 программ изучения и больше чем 33 000 студентов. Макгилл завлекает студентов больше чем из 160 государств во всем мире. Практически добрая половина студентов Макгилла требует первого языка не считая английского — включая 6 000 франкофонов — больше чем с 6 200 интернациональными студентами, составляющими практически 20 процентов студенчества.О НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ УНИВЕРСИТЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ Макгилла (RI MUHC)

RI MUHC есть широко известным биомедицинским и НИИ поликлиники здравоохранения. Расположенный в Монреале, Квебеке, Университет есть отделом изучений MUHC, университетом Поликлиника, аффилированная с Медицинским факультетом в университете Макгилла. Университет поддерживает больше чем 600 исследователей, практически 1 200 аспирантов и постдокторантов и оперирует больше чем 300 лабораторий, посвященных широкому спектру фундаментального и клинического изучения.

НИИ оперирует в центре деятельности знания, технологии и инноваций и неразрывно связан с клиническими программами MUHC, обеспечивав, чтобы больные извлекли пользу из последнего основанного на изучении знания. НИИ MUHC поддерживается частично Fonds de la recherche en sante du Quebec.

Для получения предстоящей информации посещение: http://www.muhc.ca/researchОБ УНИВЕРСИТЕТЕ Макгилла И ГЕНОМЕ КВЕБЕКСКИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТРУниверситет Макгилла и Геном Квебекский Инновационный Центр финансирован Геномом Канада и ministere du Developpement Economique, de l’Innovation et de l’Exportation Квебека, и предоставляет полные аналитические услуги ДНК от нескольких образцов до нескольких десятков тысяч в неделю. Амбициозные проекты упорядочивания ДНК, выполненные за прошлые пять лет, являются свидетельством свойства Квебека Генома обеспечить эти необыкновенного качества в преследовании разных изучений геномики.

Большие проекты геномики в Инновационном Центре высоко интегрированы совместно на трех платформах: упорядочивание, генотипирование и функциональная геномика, поддержанная инфраструктурой и неповторимыми экспертными знаниями в биоинформатике. Отличное услуги и белковое разделение по анализу также обеспечиваются платформой протеомики.

Чтобы определить больше, посетите их сайт по http://www.genomequebecplatforms.com/mcgill.ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ ОНТАРИО ИЗУЧЕНИЙ РАКАOICR есть центром передового опыта, перемещая Онтарио в центр инноваций и деятельности открытия.

Это выделено изучению в профилактике, раннем обнаружении, диагнозе, лечении и контроле рака. OICR есть некоммерческой корпорацией, финансируемой правительством Онтарио через Министерство Инноваций и Исследования. Для получения дополнительной информации, прошу вас, посетите сайт по http://www.oicr.on.ca.

Источник: Марк ШэйнблумУниверситет Макгилла

4 комментария

Добавить комментарий