Осуществление, чтобы избежать желчных конкрементов!

желчные пузыри

Новое исследование Университета Иллинойса показывает, что обученные осуществлением мыши получают гораздо меньше желчных конкрементов, чем сидячие мыши, и идентифицирует потенциальные механизмы, чтобы объяснить, почему это происходит.Исследование, недавно изданное в Журнале Прикладной Физиологии, может быть рассмотрено онлайн в: http://jap.physiology.org/cgi/reprint/01292.2007v1.«Впервые, у нас есть прямое доказательство, что физическая активность уменьшает формирование желчного конкремента, добавляя к постоянно увеличивающемуся числу причин, что люди должны получить больше осуществления», сказал Кеннет Виланд, преподаватель в U меня Подразделение Пищевых Наук и доцента в Кинезиологии и Общественном здоровье.

Заболевание желчного пузыря влияет на 10 — 25 процентов взрослых в США, несмотря на то, что у некоторых затронутых людей может не быть симптомов. Это имеет вторую самую высокую стоимость любой пищеварительной болезни на уровне $5,8 миллиардов ежегодно и приводит к более чем 800 000 госпитализаций каждый год.Желчные конкременты формируются, когда уровни холестерина желчи становятся достаточно высокими, чтобы ускорить, упасть из раствора и укрепиться, сказал Виланд.В исследовании 50 мышей от восприимчивого к желчному конкременту напряжения питались рацион с высоким содержанием жира, содержащий желчную кислоту, помогающую увеличить поглощение холестерина.

Они были тогда разделены на две группы. Одна группа мышей управляла на беговых дорожках 45 минутами в день пять дней в неделю; другая группа не тренировалась.После 12 недель ученые удалили желчные пузыри животных, объединив камни от каждой группы и взвесив их.

Желчные конкременты в сидячей группе взвесили в два с половиной раза больше, чем камни в осуществленной группе.«Вы видели через желчные пузыри в обученной осуществлением группе, тогда как желчные пузыри в сидячей группе были полнотой камней», сказал Виланд.Чтобы понять больше о том, почему это произошло, ученые тогда измерили выражение отобранных генов в печени и кишечнике, которые вовлечены в поглощение холестерина и могут влиять на развитие желчного конкремента.

«У осуществленных мышей мы видели увеличение выражения двух генов (LDLr и SRB1), что помощь приносит холестерин в печень, чтобы ‘очистить’ его от кровообращения. Но мы также нашли, что белок по имени Cyp27 регулировался положительно приблизительно два половину раз; это привело к тому, чтобы там быть большим количеством желчных кислот, чтобы делать растворимым увеличенный холестерин, таким образом, он не превратился в желчные конкременты.«Взятый вместе, различия в экспрессии гена между осуществленными и сидячими мышами в этом исследовании показывают, как обучение осуществлению могло одновременно улучшить уровни холестерина, в то время как также ингибированное формирование желчного конкремента», сказал он.Предыдущие наблюдательные исследования предложили, чтобы у людей, которые являются физически подходящими, было меньше желчных конкрементов и более низкого холестерина, но лабораторные исследования не подтвердили связь.

Виланд сказал, что эти мыши являются полезной моделью, потому что у людей есть подобный набор генов, которые регулируют печень и метаболизм холестерина желчи. Он также сказал, что клинические исследования будет трудно выполнить из-за числа лет, которые требуется для людей, чтобы развить желчные конкременты.«Мы, конечно, сочли изменения в экспрессии гена у осуществленных животных очень интригующими», сказал он. «Результаты добавляют к корпусу данных, поддерживающему важность физической активности для хорошего здоровья».

Соавторами исследования является Лора А. Фини, Эмили Й. Томайко, и Хэ Р. Чанг из Университета Иллинойса и Киджин Ким из университета Keimyung в Тэгу, Корея. Финансирование было обеспечено Советом по Исследованию Университета Иллинойса.###

Источник: Филлис ПиклезимерУниверситет Иллинойса в равнине Урбаны

15 комментариев

Добавить комментарий