Основанное на вирусе лекарственное средство меланомы показывает обещание в испытании

Впервые в испытании поздней стадии, основанное на вирусе лекарство от рака показывает некоторые многообещающие ранние результаты. Новости, что Amgenлекарственное средство меланомы talimogene laherparepvec (TVEC) удовлетворило основной цели испытания Фазы 3, может возродить интерес к тому, что, оказалось, было скореенеуловимая технология лекарственного средства.Отчеты компании, что 16% пациентов, получивших TVEC, испытали сжатие опухоли, сохранившееся в течение шести месяцев по сравнению с только2% в контрольной группе, прошедшей лечение на основе ГМ-КСФ, белок, стимулирующий иммунную систему.

Эти статистически значимые различия в «длительной доле ответивших (DRR), определенной как темп полной или частичной реакции, длящейся постояннопо крайней мере шесть месяцев», означает испытание, встретили его основной результат, заявляет компания в заявлении, опубликованном на этой неделе.Результаты на том, улучшает ли лекарственное средство полное выживание, ключевой вторичный результат испытания, ожидаются позже в этом году, заявляет Amgen.По данным Нью-Йорк Таймс, представитель фармацевтической фирмы говорит, что слишком рано, чтобы сказать, собираются ли они подать для разрешения надзорного органана основе этих результатов испытания.

Антони Рибас, специалист по меланоме в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, сказал газете, что 16% не то, что высоко и лечениеновое лекарственное средство было по сравнению с, не будет, как правило, использоваться, чтобы лечить меланому.Другая причина TVEC не мог бы быть настолько успешным как лекарственное средство меланомы, говорит, что Рибас, то, что это должно быть введено непосредственно в опухоли и только одину трети пациентов с прогрессирующими меланомами есть опухоли на или около кожи, где они могут быть введены, тогда как в большинстве пациентовопухоли распространились к более недоступным местам как мозг или печень.Меланома

Меланома является безусловно самым агрессивным и самым серьезным типом рака кожи, которого существуют несколько.Несмотря на то, что меньше чем 5% рака кожи являются меланомой, они составляют подавляющее большинство смертельных случаев от рака кожи.С начала 1970-х злокачественная заболеваемость меланомой увеличилась значительно, например средние 4% каждый год в США.

По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), большой корпус данных предлагает риск злокачественных связей меланомы генетическим иличные особенности и ультрафиолетовое поведение выделения человека.Онколитические вирусыTVEC основывается на онколитическом вирусе.

Онколитические вирусы предназначаются и убивают опухолевые клетки при оставлении здоровых клеток интактными.Как только вирус получает вход в организменную раковую клетку, это принимает машинное оборудование клетки, таким образом, это делает копии вируса. В конечном счете существует столько вирусных копий взрывы клеткиоткрытый, освобождая их, чтобы заразить другие клетки и заставляя инфекцию «антирака» распространиться.

Исследователи сначала заинтересовались потенциалом лечения онколитических вирусов почти два десятилетия назад.Но то, что выглядит многообещающим на скамье лаборатории, оказывается трудным перевести на клинический успех по нескольким причинам. Одна проблема добираетсяонколитический вирус, чтобы войти в глубокие опухоли и проникнуть через достаточное количество раковых клеток, чтобы быть эффективным, не имея неоднократно, чтобы ввести огромные количества впациент.О Talimogene Laherparepvec (TVEC)

TVEC разработан, чтобы напасть на меланому от двух углов: путем прямого разрушения опухолевых клеток, и путем стимулирования иммунной системы, чтобы сделатьто же.Онколитический вирус, на котором основывается TVEC, является герпесом простым, тип, вызывающий герпес. Вирус был генетически модифицирован, чтобы заразить толькораковые клетки и оставляют здоровые интактными.

TVEC также был генетически модифицирован, чтобы нести ген для ГМ-КСФ, белок, стимулирующий рост лейкоцитов в иммунномсистема.Чтобы быть эффективным, TVEC должен быть введен непосредственно в опухоли.

Об испытанииИспытание было общим, рандомизированным, открытой этикеткой, испытание Фазы 3, разработанное, чтобы проверить безопасность и эффективность TVEC по сравнению с терапией контроля в400 пациентов с нерезецированной стадией IIIB, IIIC или IV меланома.

Терапия контроля была лечением с ГМ-КСФ.Пациентам рандомизированно назначили 2:1, чтобы получить или TVEC, введенный непосредственно в поражения каждые две недели, или ГМ-КСФ, введенный в кожу,в течение первых 14 дней каждого 28-дневного цикла.Лечение могло занять до 18 месяцев.

Amgen говорит, что дополнительная информация о результатах испытания будет представлена на Годовом собрании 2013 года ASCO (американское Общество КлиническихОнкология), который имеет место в Чикаго 31 мая до 4 июня.

В недавней онлайновой проблеме Журнала Вирусологии исследователи сообщают, что у модифицированного вируса атипичной чумы есть потенциал, чтобы убить клетки рака простаты при оставлении нормальных клеток интактными. Они говорят, что модифицированный вирус готов к преклиническим анализам на животных, и возможно фазе Iиспытания на людях.

9 комментариев

Добавить комментарий