Операция на кишечнике не должна быть последним средством, британским исследованием

Порог для решения плановой операции для воспалительных заболеваний кишечника, таких как неспецифический язвенный колит и болезнь Крона слишком высок, заявляет новая Великобританияотчет. Результат состоит в том, что хирургия лечится, как последнее прибежище приводя к слишком многим неотложным операциям с более бедной выживаемостью чем если бы ранееплановая операция была выполнена.Исследование издается в Онлайновой Первой проблеме BMJ (британский Медицинский Журнал) и является работой доктора Стивена Э Робертса, Старшего лектора вЭпидемиология в Медицинской школе в университете Суонси, Уэльс, Великобритания и коллегах из Суонси и Оксфорда.Робертс и коллеги предположили что порог для решения предпринять плановую операцию, чтобы устранить часть или всю толстую кишку (колэктомия) у больныхс воспалительным заболеванием кишечника (IBD) может быть слишком высоким.

В Великобритании существует приблизительно четверть миллиона человек, живущих с IBD, кому будет нужна колэктомия рано или поздно. в Англии приблизительно 2 000 колэктомийвыполняемый каждый год из-за IBD.Эксперты ранее предположили, что задержка хирургии имеет повышенный риск, и известно, что уровень смертности для избирательной колэктомии является низким. Однако это имеетне ясный, если это происходит из-за пороговых критериев того, когда операция должна быть проведена, будучи слишком высокой, приведя к задержанным решениям прооперировать ибольше неотложных операций.Робертс и коллеги исследовали карты стационарного больного всюду по Англии (с 1998 до 2003), чтобы найти смертность после колэктомии для IBD.

Онисравненные ставки избирательной колэктомии, экстренной колэктомии и темпов госпитализации для IBD, не сопровождавшегося колэктомией.Исследователи собрали отчеты на в общей сложности 23 464 пациентах, проведших больше чем три дня в больнице из-за IBD и кого 5,480 имел aколэктомия. Они также проследили отчеты на участниках, умерших спустя три года, после этого будучи госпитализированным.Результаты показали что:

Долгосрочное выживание для избирательной колэктомии было лучше, чем это для тяжелого состояния или никакой колэктомии.Был существенно больший риск смерти вскоре после экстренной колэктомии.В три года повышенный риск смерти среди пациентов, у которых не было колэктомии, был почти так же высок как среди тех, у кого было тяжелое состояниеколэктомия.Однако у пациентов, у которых были избирательные колэктомии, есть подобный темп выживания как население в целом.

Поправка на другие болезни, появляющиеся в пациентах, не влияла на результаты.Исследователи приходят к заключению что:«В Англии клинический порог для избирательной колэктомии у людей с воспалительным заболеванием кишечника может быть слишком высоким.

Дальнейшее исследование теперь требуется, чтобыустановите пороговые критерии и оптимальный выбор времени плановой операции для людей с воспалительным заболеванием кишечника, которым плохо управляют."Авторы сказали, что их результаты исследования поддержали идею, что, когда это возможно, было лучше выбрать избирательную колэктомию, а не подвергнуться задержке и рискуэкстренная колэктомия, имеющая неблагоприятный прогноз.

Они призвали, чтобы дальнейшие исследования установили пороговые критерии, и помощь определяют правильный выбор времени для людей с IBD, которым плохо управляют, чтобы иметьизбирательная колэктомия.В сопровождающей передовой статье было сказано, что результаты исследования должны действовать как предостережение тем, кто вызвал хирургию для IBD как последнее прибежище.

«Смертность у больных с и без колэктомии, госпитализированной для неспецифического язвенного колита и болезни Крона: рекордные исследования связи».Стивен Э Робертс, Джон Г Уильямс, Дэвид Иитес и Майкл Дж Голдэйкр.

BMJ, октябрь 2007; doi:10.1136/bmj.39345.714039.55.

Назад

Воспалительное заболевание кишечника (IBD): лечение увеличивает риск связанных с инфекцией раковых образований

Далее

Противозачаточные таблетки, содержащие дроспиренон, повышают риск тромба? FDA Orders Safety Review

5 комментариев

  1. Dorimeena

    и партия отрыгонов обязательно своим майном

  2. Янушкене Владислав

    тему попутал?

  3. Fenrilar

    так это она и есть ,высказался и едь в места столь долгожданные

  4. Нюхтилина Екатерина

    нипричеммм

  5. Adoraron

    С террористами не договариваются, а мочат в сортирах – как завещал пуйло

Добавить комментарий