Обычный кофе снижает летальный риск рака простаты

кофе

Человек, пьющий или с кофеином или кофе без кофеина регулярно, имеет значительно более низкую возможность развития более агрессивного от рака простаты, исследователи из Высшей школы здравоохранения Гарварда показали в Журнале Национального Онкологического института. Это исследование следует за другим на прошлой неделе, который связал обычный кофе, пьющий с более низким риском определенного типа рака молочной железы.

Агрессивный (летальный) рак, упомянутый здесь, является тем, распространяющимся к костям.Ведущий автор, Лорелеи Муччи написал:«Немного исследований специфично изучили ассоциацию потребления кофе и риск летального рака простаты, форму болезни, которая является самой критически важной, чтобы предотвратить. Наше исследование является самым большим до настоящего времени, чтобы исследовать, мог ли бы кофе понизить риск летального рака простаты».

Рак простаты является обычно диагностированным мужским раком в США и вторым по величине киллером рака страны, после рака легких. 16 миллионов мужчин во всем мире являются выжившими после рака; 2 миллиона являются американскими.Победите автора, Кэтрин Вилсон сказала:«В настоящее время мы испытываем недостаток в понимании факторов риска, которые можно изменить или управлять, чтобы понизить риск летального рака простаты. Если наши результаты исследования утверждены, кофе мог бы представить один модифицируемый фактор, который может понизить риск развития самой вредной формы рака простаты».

Кофе содержит несколько составов, регулирующих инсулин, уменьшающих нарастающий (воспаление) и акт как антиоксиданты – весь продуманный полезный относительно риска рака простаты. Следовательно, ученые решили изучить его.

Кроме качеств защиты рака молочной железы, показанных на прошлой неделе, предыдущие исследования также показали, что кофе снижает риск развивающегося типа 2 диабета, болезни желчного конкремента, болезни Паркинсона, рака печени и цирроза печени.Исследователи намереваются определять, мог ли бы кофе помочь защитить от рака простаты, особенно его агрессивная форма. Они собрали материал о 47 911 американских взрослых мужчинах от Исследования Наблюдения Медицинских работников. Эта база данных включала привычки потребления кофе с 1986 до 2008.

О 5 035 случаях рака простаты сообщили во время этого периода, которого 642 были агрессивные (метастатические) или безнадежные больные.Авторы нашли что:

Взрослые мужчины, выпившие по крайней мере шесть чашек кофе в день, имели почти на 20% более низкую возможность развития любого типа рака простаты.Те, которые пьют по крайней мере шесть чашек кофе в день, имели на 60% более низкую возможность развития агрессивной/летальной формы рака простаты.Снижение риска было замечено одинаково среди обоих пьющих с кофеином и кофе без кофеина.

Умеренные пьющие кофе (1 – 3 чаши в день) имели на 30% более низкую возможность заболевания летальным раком простатыАвторы добавляют, что дальнейшие исследования проверки в другом населении необходимы, чтобы подтвердить их результаты исследования.

Если подтверждено, то защита рака простаты должна быть добавлена к преимуществам регулярного питья кофе.«Потребление кофе и риск рака простаты и прогрессия в исследовании наблюдения медицинских работников»

Кэтрин М. Вилсон, Джули Л. Кэсперзик, Дженнифер Р. Старк, Стейси Кенфилд, Роб М. ван Дам, Мейр Дж. Штампфер, Эдвард Джиовэннуччи, Сирена А. МуччиЖурнал Национального Онкологического института, онлайн 17 мая 2011. doi: 10.1093/jnci/djr151

Блог Ислама Уразова