Обрезание ВИЧ-положительных мужчин не останавливает распространение вируса

обрезание

Новое исследование, представленное 15-й Конференции по Ретровирусам и Оппортунистическим инфекциям (CROI) в Бостоне, США, вчера, понедельник, 4-го февраля, показалото обрезание мужчины после того, как они заразились ВИЧ, не остановили их заражающий их партнеров и, возможно, даже увеличили риск.Исследование было выполнено в районе Ракай Уганды доктором Марией Воер, профессором Населения, Семьи и Репродуктивного здоровья в Джонсе Хопкинсе

Высшая школа здравоохранения Блумберга и коллеги.Исследователи нашли, что, если пары начали иметь половое сношение, прежде чем рана обрезания у зараженного партнера ВИЧ мужского пола зажила, было большеериск женщины, становящейся зараженной.Wawer и коллеги проанализировали результаты намерения лечить испытание 165 гетеросексуальными парами. В 94 из пар мужчины были обрезаны иотдых был контрольными группами.

Они нашли что:Уровень ВИЧ-инфекции женщин в группе, где человек был обрезан, был немного выше, но не достоверно различным к тому изконтрольная группа (13.8 по сравнению с 9,6 за 100 человеко-годов, 24-месячный накопленный уровень).В обеих группах зараженность в женщинах была самой высокой за первые шесть месяцев после даты начала испытания.В группе, где мужчины были обрезаны, в течение первых шести месяцев, контролируют, 18 пар начали иметь половое сношение снова по крайней мере пять днейпрежде чем рана была официально излечена.

Это привело к 5 передачам ВИЧ женщине, ставке 27,8 процентов.Это по сравнению с 63 парами в группе обрезания, ждавшей до спустя по крайней мере 5 дней после раны, официально зажило перед тем, чтобы иметь половое сношениеснова.

Это привело к 6 передачам ВИЧ женщине, ставке 9,5 процентов.Темп передачи за первые шесть месяцев контролирует в контроле (не обрезание), группа была 6 из 68, или 8,8 процентов, который на одном уровнес темпом передачи для субпопуляции группы обрезания, ждавшей, пока рана не зажила перед возобновляющимся общением.

На положительной стороне исследование показало, что обрезание улучшило общее мочеполовое здоровье мужчин, даже если это не остановило их встречающий вирусна.Это — интересный результат, стоящий в резком контрасте более ранним исследованиям в Африке, в которой было показано, что обрезание незараженных мужчинс ВИЧ снижает их риск инфекции.

Убеждая мужчин стать обрезанным, поскольку способом защитить себя от ВИЧ является важная стратегия, начинающая утверждаться в Африке с общественностьюмедицинские программы, обращающиеся к деревням.Доктор Воер сказал, что обрезание было ясным способом мужчин, показывающих, что они сделали шаг, чтобы защитить себя и уменьшить распространение СПИДа. Когда мужчиныпри купании вместе в реке, это ясно, кто имеет и кто не был обрезан и естественно, что уже зараженные мужчины тогда захотятнесите ту же отметку, чтобы не стоять из других.Кажется, существует интересный момент здесь о выборе времени обрезания, предлагающего ранее лучше до сокращения передачи ВИЧ.

Исследования показали, что мужчины обрезали прежде чем быть зараженным ВИЧ, и затем позже станьте зараженными ВИЧ, все еще имеют более низкий риск прохождения вирусана их партнерах. Но это исследование показывает, что мужчины, обрезанные позже после становления зараженным ВИЧ, не могут мешать вирусу быть переданными,и может даже иметь более высокий риск передачи его.Доктор Джон Меллорс, который является сопредседателем научной программы конференции, указал на это MedPage Сегодня, говоря, что это могло быть что-то, чтобы сделать сболее позднее обрезание «хирургия, что-то связанное с этим на более поздней стадии жизни, склоняет чашу весов в пользу передаваемого вируса». MedPage Сегодня освещение CROIконференция.

Источники: MedPage Сегодня освещение CROI, наука UPI, веб-сайт Джонса Хопкинса.

11 комментариев

  1. ватаписдоватая следить успевает одновременно за пожарами,акциями украиских компаний,радой,задроченцами, яценюком, проще перечислить за чем не следит что в украине, от уж дал бог епанутых соседей

Добавить комментарий