Новый подход уменьшает центральные инфекции линии среди детей с раком

Согласно исследованию, проводимому исследователями Джонса Хопкинса и изданному в Педиатрии, эксперты развили метод ‘тройной угрозы’ для сокращения опасных инфекций на центральной линии в педиатрических больных раком. Подход, имеющий в течение прошлых двух лет, остановленных 1 при каждых 5 инфекциях, включает проживание основным набором мер предосторожности, быть честным о том, как инфекция, возможно, развилась, и сообщающий, видит ли семья какое-либо несоблюдение протокола.Отчеты от Джонса Хопкинса и других школ показали, что заботящийся о центральной линии сильно снижает риск инфекции в очень больных пациентах, однако, это — первое исследование его вида, которое изучит самых восприимчивых пациентов-детей, которые являются теми, которые проходят различные варианты лечения рака и пересадки костного мозга.Чтобы сделать эта процедура, центральный венозный катетер или центральная линия являются местом в важных кровеносных сосудах в паху, груди, шее, чтобы транспортировать жидкости, лекарство или кровь.

Линия может закончить тем, что стала транспортом для бактерий и микробов, если она не вставляется правильный путь или если она должным образом не обработана после того, как она вставляется. Это может нанести вред органам и болезням.Майкл Ринк, M.D, педиатр и эксперт по безопасности пациентов в Джонсе Хопкинсе говорят:«Дети, получающие лечение рака, уникально подвержены инвазивным инфекциям кровотока из-за их ослабленного иммунитета и потому что к их центральным линиям получают доступ многократно в день с каждым входом, представляющим угрозу для инфекции».Это новое исследование было сделано экспертами по безопасности, врачами и медсестрами педиатрической онкологии от Джонса Хопкинса педиатрическая стационарная единица рака.

Во избежание бактерий и других микробов, медсестры придумали протокол того, как обращаться с устройствами. Их метод включал:Удостоверяясь перевязывание по центральной линии регулярно изменялосьОчистка линии каждый раз прежде и после использования его

Всегда использование перчаток и масок при касании центральной линииЧастое мытье от рук прежде и после касания линииВ дополнение к этим мерам предосторожности родителей педиатрических больных раком попросили использовать «do’s и don’ts» flashcards, чтобы помочь им изучить пути к для должным образом заботы о центральной линии их ребенка.

Ким Друкис, M.S.N., R.N., детская медсестра онкологии прокомментировала:«Родители могут действовать как неоценимая вторая пара глаз, и мы убедили их быть бдительными в отношении способа, которым была обработана центральная линия их ребенка. Мы также поощрили их задавать вопросы, и говорить каждый раз они заметили что-то другое».

Медсестры детей также проводили встречи каждый месяц, чтобы сообщить родителям и другим о том, что продолжалось во время испытания. Это показывает то, что работало и не работало во время исследования, поэтому понижая шанс делания тех же ошибок и усиления вероятности для успеха.Соавтор Стефани Пэнтон, M.S.N., R.N., C.P.O.N., сказал: «Честное рассечение практики не легко и не приятно, но абсолютно критически важно, чтобы осветить области для улучшения».

Rinke завершил:«Реальный шанс редко происходит быстро. Это требует длительного усилия и недрогнувшего центра, день за днем, месяц за месяцем, да после года. Это — медленный, трудный процесс, но выплата может быть существенной».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, каждый год, 250 000 центральных инфекций линии влияют на людей в США. Лечение этих инфекций стоило приблизительно 25 000 каждого.

Еще более нарушающий, 1 в 4 затронутых этими инфекциями умрет. Хотелось бы надеяться, новые подходы, такие как те, которых создала команда Джонса Хопкинса, улучшат заботу о центральных линиях и избегут смертельных случаев среди педиатрических больных раком.

6 комментариев

Добавить комментарий